بجلی کی وزارت
پاور گرڈ کا پروفٹ آفٹر ٹیکس (پی اے ٹی )11 فیصد سے بڑھکر 15،417 کروڑ روپے ہوا؛ مالی سال 2023 کے لئے آمدنی مجموعی طورپر 9فیصد بڑھکر 46،606 کروڑ روپے ہوئی
پاور گرڈ نے مالی سال 2023 میں 24،900 ایم وی اے ٹرانسفورمیشن صلاحیت،7 سب اسٹیشن اور 1،676 سی کے ایم لائنیں جوڑیں
19 MAY 2023 7:35PM by PIB Delhi
بھارتیہ حکومت کی بجلی کی وزارت کے تحت ایک ‘مہارتن’ کمپنی پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لیمیٹڈ(پاور گرڈ) نے مالی سال 2023 کےلئے 15،417 کروڑ روپے کے پروفٹ آفٹر ٹیکس(پی اے ٹی) اور 46،606 کروڑ روپے کی کُل آمدنی کا اعلان کیا ہے،جس میں مالی سلا 2022کے مقابلے میں بالترتیب : 11فیصد اور 9فیصد کا اضافہ درج کیاگیا ہے۔
مالی سال 2023 کی چوتھی سہ ماہی کےلئے،کمپنی نے ایک مستحکم بنیاد پر 4،320 کروڑ روپے کا پی اے ٹی پوسٹ کیا، جو مالی سال 2022 کی چوتھی سہ ماہی سے چار فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال 2023 کی چوتھی سہ ماہی کےلئے مستحکم بنیاد پر کُل آمدنی میں 13فیصد کے اضافے کے ساتھ 12،557 کروڑ روپے ہوگئی جو مالی سال 2022 کی چوتھی سہ ماہی میں 11،068 کروڑ روپے تھی۔
کمپنی نے مالی سال 2023 کےلئے پہلے سے ادا کئےگئے دس روپے فی شیئر کے پہلے اور دوسرے عبوری منافع کے علاوہ 47.50فیصد (فی شیئر 10 روپے کی قیمت پر فی شیئر 4.75 روپے) کا عبوری منافع تجویز کیاہے۔ اس طرح سال کےلئے کُل منافع 14.75 فی شیئر ہے جو پچھلے سال کے برابر ہے۔
کمپنی نے مالی سال کے دوران مستحکم بنیاد پر 9،212 کروڑ روپے کے سرمایہ دارانہ اخراجات اور 7،413 کروڑروپے (ایف ای آر وی کو چھوڑ کر) کے سرمایہ دارانہ جائیداد خرچ کی۔ مستحکم بنیاد پر کمپنی مجموعی مقررہ اثاثہ جات 31 مارچ ،2023 کو 2،70،107 کروڑ روپے رہی،جبکہ 31 مارچ ،2022 کو یہ 2،62،726کرو ڑ روپے تھی۔
مالی سال 2023 میں ،کمپنی نے اپنی معاون کمپنیوں کے ساتھ 24،900 ایم وی اے ٹرانسفورمیشن صلاحیت ،7سب اسٹیشن اور 1،676 سی کے ایم ٹرانسمیشن لائنیں جوڑیں۔ پاور گرڈ نے اپنی 4 ٹی بی سی بی معاون کمپنیوں – پاور گرڈ رامپور سنبھل ٹرانسمیشن لیمیٹڈ ،پاور گرڈ بھنڈ گنا ٹرانسمیشن لیمیٹڈ ،پاور گرڈ مودی نگر-جیرت ٹرانسمیشن لیمیٹڈ اور پاور گرڈ بھُج ٹرانسمیشن لیمیٹڈ کو کامیابی کے ساتھ شروع کیا ہے۔
31 مارچ ،2023 تک، پاور گرڈ اوراس کی معاون کمپنیوں کی کُل ٹرانسمیشن اثاثہ جات 1،74،110 سی کے ایم ٹرانسمیشن لائنیں ،272 سب اسٹیشن اور 4،99،360 ایم وی اے ٹرانسفارمیشن صلاحیت رہی ہے۔
سال کے دوران ،پاور گرڈ نے کمپنی میں تقریباً 9،500 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کے ساتھ ایک انٹرا –اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم اور 11انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم ٹی بی سی بی معاون کمپنیوں کو شامل کرلیا ہے۔
مالی سال 2023 میں بھی 99.80 فیصد سے زیادہ کی اعلی اوسط ٹرانسمیشن سسٹم دستیابی کو برقرار رکھنا جاری رکھا۔ اس سال اوسط ٹرانسمیشن سسٹم کی دستیابی 99.82 فیصد تھی۔ پاور گرڈ کو 2021-22 کے لیے انٹرنیشنل ٹرانسمیشن آپریشن اینڈ مین ٹینینس اسٹڈی (اے ٹی او ایم ایس) میں لائن اور سب اسٹیشن دونوں کی دیکھ بھال کے لیے پہلے چار میں شامل کیا گیا ہے۔ پہلے چار میں درجہ بندی اعلی کارکردگی کی سطح کے ساتھ کم لاگت کے اثاثوں کی دیکھ بھال کا اشارہ ہے۔

Ministry of Power
POWERGRID’s Profit After Tax (PAT) jumps 11% at ₹15,417 crore; Total Income increases by 9% to ₹46,606 crore for FY23
POWERGRID added 24,900 MVA transformation capacity, 07 sub-stations and 1,676 ckm transmission lines in FY23
19 MAY 2023 7:35PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a ‘Maharatna’ Company under Ministry of Power, GoI, has announced a PAT of ₹ 15,417 crore and total income of ₹ 46,606 crore for FY23 registering a YoY growth of 11% and 9% respectively over FY 22 (excluding exceptional items).
For Q4 of FY 23, the company posted a PAT of ₹ 4,320 crore on a consolidated basis which is 4% increase over Q4FY22. The total income on consolidated basis for Q4 FY23 rose by 13% to ₹ 12,557 crore compared to ₹ 11,068 crore for Q4FY22.
The Company has proposed a final dividend of 47.50% (₹ 4.75 per share on a face value of ₹10/- each) in addition to first & second interim dividend of ₹ 10/- per share already paid for the FY23. The total dividend for the year thus amounts to ₹ 14.75 per share which is same as that for the previous year.
The Company incurred a Capital Expenditure of ₹ 9,212 crore and capitalized assets worth ₹ 7,413 crore (excluding FERV) on consolidated basis during the financial year. The Company’s Gross Fixed Assets on a consolidated basis stood at ₹ 2,70,107 crore as on March 31, 2023 as against ₹ 2,62,726 crore as on March 31, 2022.
In FY23, the Company along with its subsidiaries added 24,900 MVA transformation capacity, 07 sub-stations and 1,676 ckm transmission lines. POWERGRID has successfully commissioned its 04 TBCB subsidiaries i.e. POWERGRID Rampur Sambhal Transmission Limited, POWERGRID Bhind Guna Transmission Limited, POWERGRID Medinipur-Jeerat Transmission Limited and POWERGRID Bhuj Transmission Limited.
As on 31.03.2023, the total transmission assets of POWERGRID and its subsidiaries stood at 1,74,110 ckm of transmission lines, 272 sub-stations and 4,99,360 MVA of transformation capacity.
During the year, POWERGRID has acquired one Intra State Transmission System and eleven Inter State Transmission System TBCB subsidiaries with an estimated cost of approx. ₹9,500 crore.
The Company continued to maintain high average transmission system availability of over 99.80% in FY23 also. The average transmission system availability in FY23 was 99.82%. POWERGRID has been ranked in the first quadrant for both Line and Substation Maintenance in the International Transmission Operation and Maintenance Study (ITOMS) for 2021-22. Ranking in the first quadrant is indicative of asset maintenance being carried out at low cost with high performance levels.