کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سفارت کاری کارول ملکوں کے مابین اعتماد کو فروغ دینا ہے اور یہ بھارت کی کامیابی میں ایک محرک ثابت ہوگا: جناب پیوش گوئل
دنیا کی کوئی طاقت بھارت کو ترقی یافتہ ملک بننے سے نہیں روک سکتی: جناب پیوش گوئل
تجارت اور صنعت کے وزیر نے 2022 بیچ کے بھارت فارن سروس پروبیشنرزیعنی تربیت کاروں کے ساتھ بات چیت کی
31 MAY 2023 8:20PM by PIB Delhi
سفارت کاری کا مقصدملکوں کے درمیان اعتماد پیدا کرنا ہے اور یہ بھارت کی کامیابی میں ایک محرک ثابت ہوگا۔ یہ بات تجارت اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک ،عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں 2022 بیچ کے انڈین فارن سروس پروبیشنرز کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران کہی۔
تربیت حاصل کرنے والےافسران کو سروس میں منتخب ہونے پر مبارکباد پیش کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ حکومت کا حصہ بننے سے آپ کو ملک کی خدمت کرنے کا موقع حاصل ہوتا ہے اور آپ ملک کے برانڈ ایمبیسیڈر بنیں گے۔انہوں نے مزید کہا کہ آپ ضرورت مند اور تناؤکے شکار بھارت کےلوگوں کے ساتھ کس طرح پیش آتے ہیں اور کام کرتے ہیں، اس سے ان میں بڑی تبدیلی آئے گی ۔ انہوں نے مزیدکہا کہ اس بات کو یاد رکھیں کہ آپ دنیا میں جہاں بھی تعینات ہیں آپ قوم کی خدمت کر رہے ہیں۔
جناب گوئل نے اس بات کی نشاندہی کی کہ کوئی بھی ملک اپنے آپ کو سامنے لائے بغیر اوردنیا کے ساتھ جڑےبغیر ترقی نہیں کر سکتا۔انہوں نے کہا کہ ہمیں مضبوط پوزیشن میں رہنا ہےاور انہوں نے نوجوان افسران کو حکمت عملی کے ساتھ غورو فکر کرنے ، اپنے پیروں پر کھڑے ہونے، تشویش کے نئے دور کے شعبوں کے بارے میں سیکھنے کی تلقین کی جس میں نتائج کو یقینی بنانا، اپنے آپ کو اور اپنی حدود کو چیلنج کرنے اور ایک ٹیم کےساتھ مل کر کام کرنے کی ترغیب دینا شامل ہے۔
جناب گوئل نے اس بات کو بھی اجاگر کیاکہ افسران کا بنیادی کام سفارت کاری ہو گا لیکن انہیں سرکاری سیٹ اپ میں متنوع تجربات حاصل کرنے ہوں گے۔ انہوں نےان سے کہا کہ اگر ہمارااپنا مثبت نقطہ نظر ہے تو ہمیں ہررول اور چیلنج میں موقع نظر آتا ہے۔
جناب گوئل نے وزیر اعظم مودی کی اس بات کاحوالہ دیا جنہوں نے کہا ہے کہ ہمارے نوجوان ترقی یافتہ بھارت کے وژن کے ساتھ ملک کے امرت کال کے سفر کی قیادت کر رہے ہیں۔آپ کو فرض کے احساس کے ساتھ کام کرنا ہوگا اور اسے حاصل کرنے کے لیے اجتماعی طور پر کام کرنا ہوگا۔جناب گوئل نے مزید کہا کہ آپ تاریخ کے گواہ رہیں گے کیونکہ دنیا کی کوئی طاقت بھارت کو ترقی یافتہ ملک بننے سے نہیں روک سکتی۔ بھارت کے لیے پوری دنیا میں جس مثبت انداز فکر کا ہم مشاہدہ کر رہے ہیں وہ ناقابل یقین ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ بھارتی پاسپورٹ کی قدر اور احترام بے مثال ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر آپ سبھی خدمات فراہم کرنے کا عہد کریں تو آپ ہمارے تمام خوابوں کو حقیقت میں بدل سکتے ہیں۔
جناب گوئل نےخواتین افسروں کی اچھی تعداد کو دیکھ کر خوشی کا اظہار کیا اور کہا کہ ان خواتین کی تعداد کودیکھ کرحقیقت میں خوشی ہوئی ہے جنہیں منتخب کیا گیا ہے کیونکہ یہ آج کے نئے بھارت اور ناری شکتی کی عکاس ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ نیابھارت سب کی شمولیت والا ہوگا پر مشتمل ہوگا اور حکومت کے تمام تر موقف کے ساتھ کام کرےگا۔انہوں نے کہا کہ یہ قوم کی تعمیر سازی میں کردار ادا کرنے کے مواقع سے بھر پور ہو گا اور آپ ہمارے اہم تجارتی شراکت داروں کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدوں پر بات چیت کرنے میں ہماری کوششوں میں اپنا کردار ادا کریں گے ۔ کامرس اور صنعت کے وزیر نے انہیں بتایا کہ حال ہی میں ہم نے 88 دنوں میں آزاد تجارتی مذاکرات مکمل کرنے کا ریکارڈ بنایا۔یہ سب تجارت کی وزارت میں تعینات ان سبھی بھارتی فارن سروس کے افسران کے تعاون اور لگن کی وجہ سے ہےجو اس عمل سے منسوب رہے ہیں۔
جناب گوئل نے اس بات کو بھی اجاگر کیا کہ خارجی امور کی وزارت اور کامرس کی وزارت ایک ساتھ مل کر کام کر رہی ہیں۔انہوں نے کہا کہ تجارت اور سرمایہ کاری ایسے شعبے ہیں جس میں ہم ایک دوسرے پر انحصارکرتے ہیں۔ انہوں نے افسران سے کہا کہ آپ اپنی پوسٹنگ کے ممالک میں ہرپیشرفت پر نظر رکھتے ہیں اور آپ کی فراہم کردہ معلومات پر ملک انحصار کرتا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ آپ ہمیں ان سبھی طرح کے مواقع فراہم کرنے میں ہماری قیادت کریں کہ کس طرح ان مواقعوں میں توسیع لائی جائے اورکس طرح معیار میں بہتری پیدا کی جائے۔

Ministry of Commerce & Industry
The role of Diplomacy is to develop trust between the nations and it will be a driving force in India’s success: Shri Piyush Goyal
No power on earth can stop India from becoming a developed nation: Shri Piyush Goyal
Commerce and Industry Minister interacts with Indian Foreign Service Probationers of 2022 batch
31 MAY 2023 8:20PM by PIB Delhi
Diplomacy is to develop trust between the nations and it will be a driving force in India’s success. This was stated by Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles in his interaction with the Indian Foreign Service Probationers of 2022 batch in New Delhi today.
Congratulating the trainee officers for their selection into the service, Shri Goyal said that being part of government gives you the opportunity to serve the country and you will be the brand ambassadors of the country. How you deal and work with Indian people in need and in stress, will make a big difference in their, he added. Remember that wherever in the world you are posted, you are serving the nation, he said.
Shri Goyal pointed out that no country can progress without opening up and engaging with the world. He said that we have to engage from a position of strength and extorted the young officers to think strategically, think on your feet, learn about new age areas of concern like sustainability, ensure outcomes, challenge yourself and your own boundaries and work together as a team.
Shri Goyal pointed out that the core function of the officers will be diplomacy but they will get diverse experiences in the government setup. He told them that if we are positive in our approach, we see opportunity in every role and challenge.
Shri Goyal quoted Prime Minister Modi who said, “Our youth are leading the country’s Amrit Yatra with a vision of developed India.” You will have to work with a sense of duty and work collectively to achieve that, Shri Goyal said adding that you will be witness to history in the making as no power on earth can stop India from becoming a developed nation. The positivity that we witness across the world for India is unbelievable, the value and respect of Indian passport is unparalleled, Shri Goyal said, adding that if you all pledge to deliver you can convert all our dreams into reality.
Shri Goyal expressed happiness at seeing a good number of girl officers, and said that it is indeed heartening to see the number of girls who have been selected as it reflects the New India and nari shakti of today.
Shri Goyal said that New India will be inclusive and works with whole of government approach. Its going to be full of opportunities to contribute to nation building and you will be contributing to our efforts in negotiating Free Trade Agreements with our important trading partners, he said. Commerce and Industry Minister informed them that recently we created a record of completing a Free Trade negotiation in a record 88 days – all because of contribution and dedication of everyone who was associated with the process, including the Indian Foreign Serve officers posted in Commerce Ministry.
Shri Goyal pointed out that Foreign and Commerce Ministry are working very closely together. Trade, investment are areas where we are dependent on each other, he said. He told the officers that you are our eyes and eyes in the countries of your posting. Give us the leads on opportunities on how to expand, how to improve quality standards and so on, he added.