وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے دوطرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے اور تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی میں مصروفیات کو مزید مضبوط کرنے کے لیے اپنے سنگاپور کے ہم منصب سے ملاقات کی
ہندوستان اور سنگاپور باہمی اور عالمی خوشحالی کے لیے مل کر کام کرنے کے تئیں پرعزم ہیں – جناب دھرمیندر پردھان
جناب دھرمیندر پردھان کا دورۂ سنگاپور اختتام پذیر
31 MAY 2023 6:28PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کا سنگاپور کا دورہ آج اختتام پذیر ہوا۔ وزیر موصوف موجودہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور تعلیم و ہنرمندی کی ترقی میں دوطرفہ مشغولیت کے دائرۂ کار کو وسیع کرنے کے امکانات تلاش کرنے کے لیے سنگاپور کے تین روزہ دورے پر تھے۔
اپنے دورے کے تیسرے دن، جناب دھرمیندر پردھان نے اپنے سنگاپور کے ہم منصب، وزیر تعلیم، عالی جناب چان چن سنگ سے ملاقات کی۔ دونوں وزراء نے دوطرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے اور تعلیم و ہنرمندی کی ترقی کے تمام شعبوں میں تعامل کو گہرا کرنے پر نتیجہ خیز بات چیت کی۔
جناب پردھان نے ان طور طریقوں کی بھی کھوج کی جن میں سنگاپور ہندوستان کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے اسکلنگ اور پیشہ ورانہ تعلیم کو اسکول کی سطح سے شروع کرنے کے لیے شراکت داری کر سکتا ہے۔ دونوں وزراء نے ادارہ جاتی میکانزم کے ذریعے موجودہ شراکت داری کی شکل کو وسیع کرنے پر اتفاق کیا، خاص طور پر اساتذہ اور ٹرینرز کی صلاحیتوں کو بڑھانے، تعلیم اور ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام میں مستقبل کی مہارتوں کو شامل کرنے کے ساتھ ساتھ خصوصی اسکولوں، کھیلوں کے اسکولوں کے ساتھ تعامل تلاش کرنے پر اتفاق کیا۔
جناب پردھان نے جی 20 ایجوکیشن ورکنگ گروپ کی پچھلی تین میٹنگوں میں بھرپور شرکت کے لیے عالی جناب چان چن سنگ اور سنگاپور کی وزارت تعلیم کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت اور سنگاپور جیسے فطری اتحادی باہمی اور عالمی خوشحالی کے لیے مل کر کام کرنے کے تئیں پرعزم ہیں۔ سنگاپور کا وفد پونے میں جی 20 وزرائے تعلیم کے آئندہ اجلاس میں شرکت کرے گا۔
جناب دھرمیندر پردھان نے اسکلز فیوچر سنگاپور کا بھی دورہ کیا، جو ملک کو مستقبل کے لیے تیار کرنے کی خاطر حکومت سنگاپور کی ایک اہم پہل ہے۔ اسکلز فیوچر سنگاپور (ایس ایس جی) قومی اسکلز فیوچر موومنٹ کے نفاذ کو چلاتا اور مربوط کرتا ہے، ہنرمندی میں مہارت حاصل کرنے کے ذریعے زندگی بھر سیکھنے کے کلچر اور جامع نظام کو فروغ دیتا ہے اور سنگاپور میں معیاری تعلیم و تربیت کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرتا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ اسکلز فیوچر سنگاپور کو تاحیات سیکھنے والوں کا ملک اور ایک ایسا معاشرہ بنانے کا تصور کرتا ہے جو ہنرمندیوں میں مہارت کو اہمیت دیتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اسکلز فیوچر کے اقدام نے سنگاپور کے باشندوں کو اپنی صلاحیتوں کو زیادہ سے زیادہ فروغ دینے کے قابل بنایا ہے اور یہ سنگاپور کی ترقی کے اگلے مرحلے کا ایک اہم محرک ہے۔ جناب پردھان نے روشنی ڈالی کہ مسلسل تعلیم اور زندگی بھر سیکھنا بھی ہندوستان میں این ای پی کی اصل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج حاصل ہونے والی بصیرتیں ہندوستان کے ہنر مند ماحولیاتی نظام کو تبدیل کرنے، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت بنانے اور قومی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے ہماری نوجوان آبادی کی پوری صلاحیت کو بروئے کار لانے کی ہماری کوششوں کو اہمیت دے گی۔
انہوں نے آج سنگاپور یونیورسٹی آف ٹیکنالوجی اینڈ ڈیزائن کا بھی دورہ کیا۔
2023-05-31 17:03:21.323000
سنگاپور کے اپنے تین روزہ دورے کے دوران، جناب پردھان نے سنگاپور کی حکومت کے متعدد اہم وزراء سے ملاقات کی جن میں ڈی پی ایم اور وزیر خزانہ، سنگاپور، عالی جناب لارنس وونگ؛ سنگاپور کے وزیر تجارت و صنعت عالی جناب گان کم یونگ؛ سنگاپور کے وزیر برائے خارجہ امور عالی جناب ویوین بالاکرشنن؛ سینئر وزیر اور سماجی پالیسیوں کے رابطہ کار وزیر، عالی جناب تھرمن شانموگرٹنم شامل ہیں۔ بھونیشور میں جی20 فیوچر آف ورک ورکشاپ کے نتائج پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے ان طور طریقوں پر تبادلہ خیال کیا جن میں ہندوستان مشترکہ چیلنجوں سے نمٹنے اور ہندوستانی مہارت کے ماحولیاتی نظام کو تبدیل کرنے کے لئے سنگاپور کی مہارت اور علم کا فائدہ اٹھا سکتا ہے۔
جناب پردھان نے کہا کہ ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان مضبوط تاریخی، ثقافتی اور تہذیبی روابط ہیں۔ آج ہماری دوستی باہمی اعتماد اور احترام پر مبنی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ علم، مہارت اور سرحدی علاقوں میں شراکت داری کو بڑھانا ہماری دیرینہ دوستی میں نئی جہتیں شامل کرے گا۔
جناب پردھان نے مختلف اسکولوں، اعلیٰ اور ہنر مندی کے اداروں کا بھی دورہ کیا جن میں نانیانگ ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی، اسپیکٹرا سیکنڈری اسکول، اسکلز فیوچر، انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنیکل ایجوکیشن سنگاپور شامل ہیں۔
جناب پردھان کو افرادی قوت کی تربیت کے لیے سنگاپور میں اپنائے جانے والے بہترین طور طریقوں اور ماڈلز کا زیادہ سے زیادہ جائزہ لینے کا موقع ملا۔ انھوں نے اساتذہ کے ساتھ بات چیت کی تاکہ تدریسی ماحول اور تدریس کے بارے میں مزید معلومات حاصل کی جا سکیں۔ وزیرموصوف کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ یہ اسکول مہارت پر مبنی تعلیم کو ترجیح دیتا ہے اور ہر سیکھنے والے کے لیے موزوں رفتار سے سیکھنے کی حوصلہ افزائی پر بھی توجہ دیتا ہے، تاکہ وہ مستقبل کے کام کی جگہوں کے لیے تیار ہوسکیں۔ وزیر موصوف نے ہندوستانی طلباء کے ساتھ بات چیت کی اور اعلیٰ تعلیم، تحقیق، اختراع، کاروبار اور سیکھنے کو کلاس روم کی چہار دیواری سے باہر لے جانے کے لائحہ عمل کے بارے میں اچھی بصیرت حاصل کی۔
جناب پردھان نے زور دے کر کہا کہ 21ویں صدی ہندوستان کی صدی ہونے جا رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ عالمی معیار کی عالمی یونیورسٹیوں، جیسے این ٹی یو اور ہندوستانی یونیورسٹیوں کو 21 ویں صدی کے تقاضوں کے مطابق نئے ماڈل بنانے کے لیے اپنے عمل کو مزید گہرا کرنا چاہیے۔
وزیرموصوف نے اپنے دورے کے دوران سنگاپور میں آئی آئی ٹی اور آئی آئی ایم کے سابق طلباء، اوڈیا ایسوسی ایشن اور غیر مقیم ہندوستانی برادری کے ارکان سے ملاقات کی۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan meets his Singapore counterpart, to further strengthen bilateral cooperation and deepening engagements in education and skill development
India and Singapore remain committed to work together for mutual and global prosperity – Shri Dharmendra Pradhan
Shri Dharmendra Pradhan’s visit to Singapore concludes
31 MAY 2023 6:28PM by PIB Delhi
Union Education & Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan’s visit to Singapore concluded today. The Minister was on a three-day visit to Singapore to strengthen existing ties and to explore the possibility for widening the scope of bilateral engagement in education and skill development.
On the 3rd day of his visit, Shri Dharmendra Pradhan met his Singapore Counterpart, Minister for Education, HE Mr Chan Chun Sing. The Ministers had fruitful conversations on further strengthening the bilateral cooperation and deepening engagements in all areas of education and skill development.
Shri Pradhan also explored ways in which Singapore can partner with India for seamlessly integrating skilling & vocational education starting from the school-level itself. Both the Ministers agreed to broaden the contours of the existing partnership through institutional mechanisms, particularly towards building capacities of teachers and trainers, incorporating future skills into education and skilling ecosystem as well as explore engagement with special schools, sport schools.
Shri Pradhan expressed his gratitude to HE Mr Chan Chun Sing and Ministry of Education, Singapore for their enriching participation in the previous three G20 Education Working Group Meetings. Natural allies, like India and Singapore, remain committed to work together for mutual and global prosperity, he added. . Singapore delegation will be participating in the forthcoming G20 Education Ministers’ Meeting in Pune
Shri Dharmendra Pradhan also visited Skills Future Singapore, a key initiative of the Government of Singapore to make the country future-ready. Skills Future Singapore (SSG) drives and coordinates the implementation of the national Skills Future movement, promotes a culture and holistic system of lifelong learning through the pursuit of skills mastery, and strengthens the ecosystem of quality education and training in Singapore.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that Skills Future envisions to make Singapore a nation of lifelong learners and a society that values skills mastery. Skills Future initiative has allowed Singaporeans to maximise their potential and is a key driver of Singapore’s next phase of development, he added. Shri Pradhan highlighted that continuous education and lifelong learning is also the core of NEP in India. Insights gained today will add value to our efforts of transforming India’s skill ecosystem, creating a future-ready workforce and harnessing the full potential of our young demography to drive national progress, he added.
He also visited Singapore University of Technology and design today.
2023-05-31 17:03:21.323000
During his 3-day visit to Singapore, Shri Pradhan met various key Ministers of Singaporean Government including DPM & Minister for Finance, Singapore, H.E Mr Lawrence Wong; Singapore's Minister of Trade and Industry H.E Mr. Gan Kim Yong; Singapore Minister for Foreign Affairs H.E Mr Vivian Balakrishnan; Senior Minister and Coordinating Minister for Social Policies, HE Mr. Tharman Shanmugaratnam. Building on the outcomes of the G20 Future of Work workshop in Bhubaneswar, they discussed ways in which India can leverage the expertise and knowledge of Singapore for addressing common challenges and transforming the Indian skills ecosystem.
Shri Pradhan said that India and Singapore share strong historical, cultural and civilizational links. Our friendship today is rooted in reciprocity, mutual trust and respect. Scaling up partnerships in knowledge, skills and frontier areas will add new dimensions to our long-standing friendship, he added.
Shri Pradhan also visited various School, higher and skilling institutions including Nanyang Technological University, Spectra Secondary School, Skills Future, Institute of Technical Education Singapore.
Shri Pradhan had the opportunity to have a greater overview of the best practices and models being followed in Singapore for training of workforce. He interacted with teachers to know more about the teaching-learning environment, pedagogy, among others. The Minister was happy to know that the school prioritises skills-based education and also focuses on encouraging learning at the pace suitable for every learner to prepare them for future workplaces. The Minister interacted with Indian students and received good insights on the roadmap to higher education, research, innovation, entrepreneurship and taking learning beyond the four walls of the classroom.
Shri Pradhan stressed that 21st century is going to be India’s century. World class global universities, like NTU and Indian universities must collaborate and deepen their engagements to create new models to inspire the 21st century, he added.
The Minister met members of alumni of IIT and IIMs, Odia Association and Indian Diaspora in Singapore during his visit.