Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan meets his Singapore counterpart, to further strengthen bilateral cooperation and deepening engagements in education and skill development
India and Singapore remain committed to work together for mutual and global prosperity – Shri Dharmendra Pradhan
Shri Dharmendra Pradhan’s visit to Singapore concludes
31 MAY 2023 6:28PM by PIB Delhi
Union Education & Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan’s visit to Singapore concluded today. The Minister was on a three-day visit to Singapore to strengthen existing ties and to explore the possibility for widening the scope of bilateral engagement in education and skill development.
On the 3rd day of his visit, Shri Dharmendra Pradhan met his Singapore Counterpart, Minister for Education, HE Mr Chan Chun Sing. The Ministers had fruitful conversations on further strengthening the bilateral cooperation and deepening engagements in all areas of education and skill development.
Shri Pradhan also explored ways in which Singapore can partner with India for seamlessly integrating skilling & vocational education starting from the school-level itself. Both the Ministers agreed to broaden the contours of the existing partnership through institutional mechanisms, particularly towards building capacities of teachers and trainers, incorporating future skills into education and skilling ecosystem as well as explore engagement with special schools, sport schools.
Shri Pradhan expressed his gratitude to HE Mr Chan Chun Sing and Ministry of Education, Singapore for their enriching participation in the previous three G20 Education Working Group Meetings. Natural allies, like India and Singapore, remain committed to work together for mutual and global prosperity, he added. . Singapore delegation will be participating in the forthcoming G20 Education Ministers’ Meeting in Pune
Shri Dharmendra Pradhan also visited Skills Future Singapore, a key initiative of the Government of Singapore to make the country future-ready. Skills Future Singapore (SSG) drives and coordinates the implementation of the national Skills Future movement, promotes a culture and holistic system of lifelong learning through the pursuit of skills mastery, and strengthens the ecosystem of quality education and training in Singapore.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that Skills Future envisions to make Singapore a nation of lifelong learners and a society that values skills mastery. Skills Future initiative has allowed Singaporeans to maximise their potential and is a key driver of Singapore’s next phase of development, he added. Shri Pradhan highlighted that continuous education and lifelong learning is also the core of NEP in India. Insights gained today will add value to our efforts of transforming India’s skill ecosystem, creating a future-ready workforce and harnessing the full potential of our young demography to drive national progress, he added.
He also visited Singapore University of Technology and design today.
2023-05-31 17:03:21.323000
During his 3-day visit to Singapore, Shri Pradhan met various key Ministers of Singaporean Government including DPM & Minister for Finance, Singapore, H.E Mr Lawrence Wong; Singapore's Minister of Trade and Industry H.E Mr. Gan Kim Yong; Singapore Minister for Foreign Affairs H.E Mr Vivian Balakrishnan; Senior Minister and Coordinating Minister for Social Policies, HE Mr. Tharman Shanmugaratnam. Building on the outcomes of the G20 Future of Work workshop in Bhubaneswar, they discussed ways in which India can leverage the expertise and knowledge of Singapore for addressing common challenges and transforming the Indian skills ecosystem.
Shri Pradhan said that India and Singapore share strong historical, cultural and civilizational links. Our friendship today is rooted in reciprocity, mutual trust and respect. Scaling up partnerships in knowledge, skills and frontier areas will add new dimensions to our long-standing friendship, he added.
Shri Pradhan also visited various School, higher and skilling institutions including Nanyang Technological University, Spectra Secondary School, Skills Future, Institute of Technical Education Singapore.
Shri Pradhan had the opportunity to have a greater overview of the best practices and models being followed in Singapore for training of workforce. He interacted with teachers to know more about the teaching-learning environment, pedagogy, among others. The Minister was happy to know that the school prioritises skills-based education and also focuses on encouraging learning at the pace suitable for every learner to prepare them for future workplaces. The Minister interacted with Indian students and received good insights on the roadmap to higher education, research, innovation, entrepreneurship and taking learning beyond the four walls of the classroom.
Shri Pradhan stressed that 21st century is going to be India’s century. World class global universities, like NTU and Indian universities must collaborate and deepen their engagements to create new models to inspire the 21st century, he added.
The Minister met members of alumni of IIT and IIMs, Odia Association and Indian Diaspora in Singapore during his visit.

शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने शिक्षा एवं कौशल विकास में द्विपक्षीय सहयोग को और सशक्त करने तथा आपसी संबंधों को विस्तार देने के लिए सिंगापुर में अपने समकक्ष से भेंट की
भारत एवं सिंगापुर दोनों देशों की और वैश्विक समृद्धि के लिए मिलकर कार्य करने के लिए प्रतिबद्ध हैं - श्री धर्मेंद्र प्रधान
श्री धर्मेंद्र प्रधान की सिंगापुर यात्रा संपन्न हुई
31 MAY 2023 6:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान की सिंगापुर यात्रा आज संपन्न हो गई। श्री धर्मेंद्र प्रधान मौजूदा संबंधों को सशक्त करने और शिक्षा व कौशल विकास में द्विपक्षीय जुड़ाव के दायरे को व्यापक बनाने की संभावना तलाशने के लिए सिंगापुर की तीन दिवसीय यात्रा पर थे।
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने सिंगापुर यात्रा के तीसरे व अंतिम दिन अपने सिंगापुर समकक्ष शिक्षा मंत्री महामहिम श्री चान चुन सिंग से भेंट की। दोनों मंत्रियों ने शिक्षा एवं कौशल विकास के सभी क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग को और सशक्त करने तथा आपसी संबंधों को विस्तार देने पर काफी सार्थक बातचीत की।
श्री प्रधान ने उन तरीकों का भी निरीक्षण किया, जिनमें सिंगापुर स्कूली स्तर से ही कौशल और व्यावसायिक शिक्षा को समेकित रूप से एकीकृत करने के लिए भारत के साथ भागीदारी कर सकता है। दोनों शिक्षा मंत्री संस्थागत तंत्र के माध्यम से मौजूदा साझेदारी की रूपरेखा को व्यापक बनाने पर सहमत हुए। इस दौरान प्रमुख रूप से शिक्षकों तथा प्रशिक्षकों में क्षमता निर्माण, शिक्षा व कौशल पारिस्थितिकी तंत्र में भविष्य के कौशल को शामिल करने के साथ-साथ विशेष स्कूलों, खेल तथा संबंधित विद्यालयों के साथ जुड़ाव को बढ़ावा देने के लिए आगे की बातचीत की गई।
श्री प्रधान ने पिछली तीन जी20 शिक्षा कार्य समूह की बैठकों में उनकी समृद्ध भागीदारी के लिए सिंगापुर के शिक्षा मंत्रालय और महामहिम श्री चान चुन सिंग का आभार व्यक्त किया। उन्होंने कहा कि भारत एवं सिंगापुर दोनों देशों की और वैश्विक समृद्धि के लिए मिलकर कार्य करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। उन्होंने बताया कि सिंगापुर का प्रतिनिधिमंडल पुणे में आगामी जी20 शिक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेगा।
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने देश को भविष्य के लिए तैयार करने के उद्देश्य से सिंगापुर सरकार की एक प्रमुख पहल स्किल्स फ्यूचर सिंगापुर का भी अवलोकन किया। स्किल्स फ्यूचर सिंगापुर (एसएसजी) राष्ट्रीय कौशल भविष्य कार्यक्रम के कार्यान्वयन को संचालित तथा समन्वयित करता है। यह कौशल निपुणता की खोज करने के माध्यम से आजीवन सीखने की संस्कृति एवं समग्र प्रणाली को बढ़ावा देता है, और साथ ही सिंगापुर में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा व प्रशिक्षण के इकोसिस्टम को बेहतर बनाता है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री प्रधान ने कहा कि स्किल्स फ्यूचर सिंगापुर को आजीवन शिक्षार्थियों का देश और कौशल निपुणता को महत्व देने वाला समाज बनाने की परिकल्पना करता है। उन्होंने कहा कि कौशल भविष्य की पहल ने सिंगापुर वासियों को अपनी क्षमता को अधिकतम करने की सुविधा दी है और यह कार्यक्रम सिंगापुर के विकास के अगले चरण का एक प्रमुख चालक है। श्री प्रधान ने इस बात पर प्रकाश डाला कि निरंतर शिक्षा तथा आजीवन सीखना भारत में भी नई शिक्षा नीति का मूल है। उन्होंने कहा कि आज प्राप्त हुई अंतर्दृष्टि भारत के कौशल पारिस्थितिकी तंत्र को बदलने, भविष्य के लिए उन्मुख कार्यबल तैयार करने और राष्ट्रीय प्रगति को प्राप्त करने के उद्देश्य से हमारी युवा जनसांख्यिकी की पूरी क्षमता का उपयोग करने के हमारे प्रयासों को बढ़ावा देगी।
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज सिंगापुर यूनिवर्सिटी ऑफ टेक्नोलॉजी एंड डिजाइन का भी भ्रमण किया।
2023-05-31 17:03:21.323000
श्री प्रधान ने सिंगापुर की अपनी 3 दिवसीय यात्रा के दौरान, सिंगापुर के उप प्रधानमंत्री एवं वित्त मंत्री महामहिम श्री लॉरेंस वोंग सहित सिंगापुर सरकार के विभिन्न प्रमुख मंत्रियों से मुलाकात की। इनमें सिंगापुर के व्यापार एवं उद्योग मंत्री महामहिम श्री गन किम योंग; सिंगापुर के विदेश मंत्री महामहिम श्री विवियन बालकृष्णन; वरिष्ठ मंत्री और सामाजिक नीतियों के समन्वयक महामहिम श्री थरमन शनमुगरत्नम शामिल थे। उन्होंने भुवनेश्वर में जी20 फ्यूचर ऑफ वर्क वर्कशॉप के परिणामों के आधार पर उन तरीकों पर चर्चा की, जिनसे भारत आम चुनौतियों का समाधान करने और भारतीय कौशल इकोसिस्टम को बदलने के लिए सिंगापुर की विशेषज्ञता तथा ज्ञान का लाभ ले सकता है।
श्री प्रधान ने कहा कि भारत और सिंगापुर मजबूत ऐतिहासिक, सांस्कृतिक एवं सभ्यतागत संबंध साझा करते हैं। आज हमारी मित्रता पारस्परिकता, आपसी विश्वास और सम्मान पर आधारित है। उन्होंने कहा कि ज्ञान, कौशल व सीमांत क्षेत्रों में साझेदारी को बढ़ाने से हमारी दीर्घकालिक मित्रता में नए आयाम जुड़ेंगे।
श्री प्रधान ने नानयांग टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी, स्पेक्ट्रा सेकेंडरी स्कूल, स्किल्स फ्यूचर सहित इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्निकल एजुकेशन सिंगापुर जैसे विभिन्न उच्च श्रेणी के स्कूलों व कौशल संस्थानों का भी दौरा किया।
श्री प्रधान को कार्यबल के प्रशिक्षण के लिए सिंगापुर में अपनाई जा रही सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों और मॉडलों का व्यापक अवलोकन करने का अवसर प्राप्त हुआ। उन्होंने शिक्षण-अधिगम वातावरण और अध्यापन आदि के बारे में अधिक से अधिक जानने के लिए शिक्षकों के साथ बातचीत की। शिक्षा मंत्री को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि सिंगापुर में स्कूल कौशल-आधारित शिक्षा को प्राथमिकता देते हैं और वहां प्रत्येक शिक्षार्थी को भविष्य के कार्यस्थलों के लिए तैयार करने के उद्देश्य से उपयुक्त गति से सीखने को प्रोत्साहित करने पर भी ध्यान केंद्रित किया जाता है। श्री प्रधान ने भारतीय विद्यार्थियों के साथ बातचीत की और उच्च शिक्षा, अनुसंधान, नवाचार, उद्यमिता तथा सीखने की क्षमता को कक्षा की चार दीवारी से बाहर ले जाने के रोडमैप को बेहतर तरीके से समझने की अंतरदृष्टि प्राप्त की।
श्री प्रधान ने जोर देकर कहा कि 21वीं शताब्दी भारत की सदी बनने जा रही है। उन्होंने कहा कि विश्व स्तरीय वैश्विक शैक्षिक संस्थानों जैसे एनटीयू एवं भारतीय विश्वविद्यालयों को 21वीं सदी में और आगे बढ़ जाने के लिए नए मॉडल बनाने के उद्देश्य से सहयोग करना चाहिए तथा अपने संबंधों को विस्तार देना चाहिए।
शिक्षा मंत्री ने अपनी यात्रा के दौरान सिंगापुर में आईआईटी और आईआईएम के पूर्व छात्रों, ओडिया एसोसिएशन तथा भारतीय जनसमुदाय के सदस्यों से भी मुलाकात की।