وزارتِ تعلیم
بھارت اور سنگاپور زندگی بھر سیکھنے کے مواقع پیدا کرنے، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت بنانے اور علم اور ہنر کی ترقی کو اسٹریٹجک شراکت داری کا کلیدی ستون بنانے پر رضامند ہو گئے ہیں
جناب دھرمیندر پردھان نے سنگاپور کے نائب وزیر اعظم اور وزیر تجارت و صنعت سے ملاقات کی
29 MAY 2023 7:13PM by PIB Delhi
تعلیم کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان موجودہ تعلقات کو مضبوط بنانے اور تعلیم اور ہنر کی ترقی میں دو طرفہ تعلقات کے دائرہ کار کو وسیع کرنے کے امکانات تلاش کرنے کے لیے سنگاپور کے تین روزہ دورے پر ہیں۔ جناب پردھان نے سنگاپور کی حکومت کے مختلف اہم وزراء سے ملاقات کی اور آج اسپیکٹرا سیکنڈری اسکول کا دورہ کیا۔
جناب پردھان نے سنگا پور کے ڈی پی ایم اور وزیر خزانہ جناب لارنس وونگ کے ساتھ بھارت اور سنگاپور کے درمیان موجودہ تعاون کو مضبوط بنانے کے ساتھ ساتھ ہنر مندی کی ترقی میں مصروفیات کو گہرا کرنے پر ایک تعمیری میٹنگ کی۔ میٹنگ کے دوران مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا گیا، جس کا مقصد زندگی بھر سیکھنے کے مواقع پیدا کرنا، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی تعمیر اور علم و ہنر کی ترقی کو اسٹریٹجک شراکت داری کا ایک اہم ستون بنانا ہے۔
میٹنگ کے دوران، جناب پردھان نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، بھارتی حکومت نے 2020 ء میں قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی ) کا آغاز کیا تھا۔ این ای پی ، 2020 خاص طور پر مڈل اسکولوں میں پیشہ ورانہ تعلیم کے ابتدائی مواقع فراہم کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ مارکیٹ کی مطابقت سے تربیت کے ساتھ ساتھ ہمارے اداروں کی صلاحیت سازی تکنیکی اور پیشہ ورانہ تعلیم فراہم کرسکے ، پر توجہ مرکوز کر رہا ہے ۔ انہوں نے مزید بتایا کہ حکومت مہارت کی اہلیت کے فریم ورک کو اعلیٰ تعلیمی قابلیت کے فریم ورک کے ساتھ مربوط کرنے کے لیے بھی کام کر رہی ہے اور اسکلنگ ، ری اسکلنگ اور اپ اسکلنگ کے مواقع فراہم کرنے کے لیے قلیل مدتی اور طویل مدتی تربیتی پروگرام تیار کرنے میں سرمایہ کاری کر رہی ہے۔ وزیر موصوف نے بھارتی ضرورتوں کو پورا کرنے سنگاپور کے بہترین طریقہ ٔ کار سے سیکھنے ، اشتراک کرنے اور اسے اپنانے پر زور دیا ۔
جناب دھرمیندر پردھان نے سنگاپور کے وزیر تجارت و صنعت جناب گان کم یونگ کے ساتھ بصیرت انگیز بات چیت کی۔ وزراء نے ہنر مندی اور زندگی بھر سیکھنے کے لیے ایک ہموار فن تعمیر کے لیے تمام میکانزم کے ذریعے ہمارے ہنر مندی کی ترقی اور پیشہ ورانہ تربیت کے روابط کو مضبوط بنانے پر مفید بات چیت کی۔ بھوبنیشور میں جی 20 فیوچر آف ورک ورکشاپ کے نتائج پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے ان طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا ، جن میں بھارت مشترکہ چیلنجوں سے نمٹنے اور بھارتی مہارت کے ماحولیاتی نظام کو تبدیل کرنے کے لئے سنگاپور کی مہارت اور علم سے فائدہ اٹھا سکتا ہے۔
جناب پردھان کو افرادی قوت کی تربیت کے لیے سنگاپور میں اپنائے جانے والے بہترین طریقوں اور ماڈلز کا زیادہ سے زیادہ جائزہ لینے کا موقع ملا۔ دونوں وزراء نے ہنر مندی میں باہمی ترجیحات کو آگے بڑھانے، زندگی بھر سیکھنے کے نئے مواقع پیدا کرنے اور اپنے ممالک کے ساتھ ساتھ دیگر ابھرتی ہوئی معیشتوں کے فائدے کے لیے مل کر تعاون کرنے پر اتفاق کیا۔
بعد میں دن میں ، جناب پردھان نے اسپیکٹرا سیکنڈری اسکول کا دورہ کیا۔ انہوں نے طلباء اور اساتذہ کے ساتھ بات چیت کی تاکہ تدریسی ماحول، تدریس کے بارے میں مزید معلومات حاصل کی جا سکیں۔ وزیر موصوف کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ اسکول مہارت پر مبنی تعلیم کو ترجیح دیتا ہے اور ہر سیکھنے والے کے لیے موزوں رفتار سے سیکھنے کی حوصلہ افزائی پر بھی توجہ دیتا ہے تاکہ وہ مستقبل کے کام کی جگہوں کے لیے تیار ہوں۔

Ministry of Education
India and Singapore agree to create opportunities for lifelong learning, building a future-ready workforce, and making knowledge & skill development a key pillar of strategic partnership
Shri Dharmendra Pradhan meets Singaporean Deputy Prime Minister and Minister for Trade and Industry
29 MAY 2023 7:13PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan is on a three-day visit to Singapore to strengthen existing ties and to explore the possibility for widening the scope of bilateral engagement in education and skill development. Shri Pradhan met various key Ministers of Singaporean Government and visited Spectra Secondary School today.
Shri Pradhan had a constructive meeting with DPM & Minister for Finance, Singapore, H.E Mr Lawrence Wong on strengthening the existing cooperation between India and Singapore with focus on deepening engagements in skill development. During the meeting it was agreed to work together, aiming to create opportunities for lifelong learning, building a future-ready workforce, and making knowledge & skill development a key pillar of strategic partnership.
During the meeting, Shri Pradhan said that under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, the Indian Government launched the National Education Policy (NEP) in 2020. NEP 2020 is specifically focussing on providing early exposure to vocational education in middle schools, ensuring that market relevance of training as well as building capacity of our institutions to provide technical and vocational education. He further informed the Government is also working towards integrating skills qualifications framework with higher education qualification framework and investing in developing short-term and long-term training programs to provide skilling, re-skilling and upskilling opportunities. The Minister stressed on learning from the best practices of Singapore, collaborate and customize it to meet Indian needs.
Shri Dharmendra Pradhan had an insightful discussion with Singapore's Minister of Trade and Industry H.E Mr. Gan Kim Yong. The Ministers had fruitful conversations on strengthening our skill development and vocational training linkages through all mechanisms for creating a seamless architecture for skilling and lifelong learning. Building on the outcomes of the G20 Future of Work workshop in Bhubaneswar, they also discussed ways in which India can leverage the expertise and knowledge of Singapore for addressing common challenges and transforming the Indian skills ecosystem.
Shri Pradhan had the opportunity to have a greater overview of the best practices and models being followed in Singapore for training of workforce. Both the Ministers agreed to advance mutual priorities in skilling, create new opportunities for lifelong learning and collaborate together for the benefit of our countries as well as other emerging economies.
Later in the day, Shri Pradhan visited Spectra Secondary School. He interacted with students and teachers to know more about the teaching-learning environment, pedagogy, among others. The Minister was happy to know that the school prioritises skills-based education and also focuses on encouraging learning at the pace suitable for every learner to prepare them for future workplaces.