रक्षा मंत्रालय
भारत-सऊदी अरब द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास अल मोहेद अल हिंदी- 2023
27 MAY 2023 6:09PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और रॉयल सऊदी नेवल फोर्स (आरएसएनएफ) के बीच द्विपक्षीय अभ्यास 'अल मोहेद अल हिंदी- 2023' के दूसरे संस्करण का समुद्री चरण 23-25 मई, 2023 को सऊदी अरब के अल जुबैल में आयोजित किया गया। भारत की ओर से इस अभ्यास में आईएनएस तरकश, आईएनएस सुभद्रा और डोर्नियर मैरीटाइम पेट्रोल एयरक्राफ्ट (एमपीए) ने हिस्सा लिया। वहीं, आरएसएनएफ का प्रतिनिधित्व एचएमएस बद्र व अब्दुल अजीज, एमएच 60आर हेलो और यूएवी द्वारा किया गया।
समुद्र में आयोजित इस तीन दिवसीय अभ्यास में समुद्री परिचालनों की एक व्यापक पहुंच देखी गई। इस अभ्यास का समापन समुद्र में डीब्रीफ (अभ्यास पूरा होने पर सवाल-जवाब) के साथ हुआ और उसके बाद पारंपरिक स्टीम पास्ट हुआ। 'अल मोहेद अल हिंदी- 2023' के सफल आयोजन ने दोनों नौसेनाओं के बीच उच्च स्तर की पेशेवरता, अंतरपरिचालनीयता और सर्वश्रेष्ठ अभ्यासों के आदान-प्रदान को प्रदर्शित किया। इस द्विपक्षीय अभ्यास ने अपने सभी उद्देश्यों को पूरा किया है। दोनों पक्ष इसके अगले संस्करण में इसे और अधिक उन्नत स्तर पर ले जाने की सोच रखते हैं।

Ministry of Defence
INDIA-SAUDI ARABIA BILATERAL MARITIME EXERCISE AL MOHED AL HINDI 23
27 MAY 2023 6:09PM by PIB Delhi
The sea phase of second edition of bilateral exercise 'Al Mohed Al Hindi 23', between Indian Navy and Royal Saudi Naval Force (RSNF) was held from 23 - 25 May 23 off Al Jubail, Saudi Arabia. INS Tarkash, INS Subhadra and Dornier Maritime Patrol aircraft (MPA) participated in the exercise from the Indian side. The RSNF was represented by HMS Badr and Abdul Aziz, MH 60R helo and UAV.
The three-day exercise at sea witnessed a wide spectrum of maritime operations. The exercise culminated with debrief at sea followed by traditional steam past.
The successful conduct of 'Al Mohed Al Hindi 23' showcased high degree of professionalism, interoperability and exchanges of best practices between the two navies. The bilateral exercise met all its objectives and both sides intend to graduate to more advanced level of exercises in the next edition.