صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
چھہترواں عالمی صحت اسمبلی
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے رکن ممالک کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی
جمائیکا نے ڈیجیٹل صحت، دواسازی اور صحت کے نظام کو مستحکم بنانے میں ہندوستان کی کامیابی کی ستائش کی: ڈاکٹر منڈاویہ
25 MAY 2023 8:42PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے سوئٹزرلینڈ کے جنیوا میں 76ویں عالمی صحت اسمبلی میں رکن ممالک کے ساتھ مختلف دو طرفہ میٹنگیں کیں۔ دو طرفہ ملاقاتوں نے ایک زیادہ صحت مند کَل کے حصول کے لیے تعاون کے شعبوں اور مشترکہ ترجیحات پر غور کرنے کا موقع فراہم کیا۔
ہندوستان کی صحت کی ترجیحات کی تعریف کرتے ہوئے، عالمی ادارہ صحت کے ڈائریکٹر جنرل، ڈاکٹر ٹیڈروس گیبریئس نے جی - 20 صدارت میں ہندوستان کی ترقی کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل صحت اور روایتی ادویات کو آگے بڑھانے کے سلسلے کی تعریف کی۔
ہندوستان کے صحت کے اہداف کے ساتھ ہم آہنگ، ریاستہائے متحدہ کے سکریٹری برائے صحت، جناب زیویر بیکرا کے ساتھ ہونے والی بات چیت کی توجہ صحت کی دیکھ بھال اور فارما کے شعبوں کے ساتھ ساتھ گلوبل ہیلتھ آرکیٹیکچر سے متعلق مسائل پر مرکوز تھی ۔
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ریاستہائے متحدہ کے صحت اور انسانی خدمات کے سکریٹری مسٹر زیویر بیکرا سے ملاقات کی
مالدیپ کے وفد نے کووِڈ-19 وبائی مرض کے دوران ویکسین سپورٹ کے لیے ہندوستان کی امداد پر اظہار تشکر کیا، اور ڈرون ٹیکنالوجی، تحقیق اور اختراعی تحقیق، اور صحت کے نظام کو مضبوط بنانے کے شعبوں میں ہندوستان کے ساتھ تعاون کرنے کی خواہش ظاہر کی۔
مرکزی وزیر صحت، ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، مالدیپ کے وزیر صحت جناب احمد نسیم کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے
"ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل" کے ہندوستان کے جی - 20 صدارت کے فلسفے کو اُجاگر کرتے ہوئے، مرکزی وزیر صحت نے کہا کہ "جمائیکا نے ڈیجیٹل صحت، دواسازی، اور صحت کے نظام کو مضبوط بنانے میں ہندوستان کی کامیابی کی تعریف کی اور صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں تعاون کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کرنے پر اتفاق کیا۔ "
جمائیکا کے وفد نے ڈیجیٹل صحت، دواسازی اور صحت کے نظام کو مضبوط بنانے میں ہندوستان کی کامیابی کی ستائش کی
عمان کے وزیر صحت ڈاکٹر ہلال بن علی بن السبطی نے ہندوستان کی جی - 20 صحت کی ترجیحات کی بھر پور تعریف کی، اور دواسازی، ڈیجیٹل صحت، متعدی امراض اور ڈیجیٹل صحت میں تعاون کو مضبوط بنانے پر اتفاق کیا۔
ڈاکٹر منڈاویہ عمان کے وزیر صحت ڈاکٹر ہلال بن علی بن السبطی کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے
مرکزی وزیر صحت نے برازیل کی وزیر صحت محترمہ نیسیا ٹرینڈاڈ لیما کو آئندہ جی- 20 کی صدارت پر مبارکباد دی اور ساتھ ہی ساتھ صحت کی افرادی قوت کی صلاحیت کی تعمیر، بیماریوں کی نگرانی، ٹی بی کے خاتمے، اے ایم آر اور روایتی ادویات سے متعلق مستقبل کی کوششوں میں حصہ لینے پر اتفاق کیا۔
مرکزی وزیر صحت نے برازیل کی وزیر صحت محترمہ نیسیا ٹرینڈاڈ لیما کو آئندہ جی - 20 کی صدارت پر مبارکباد دی
ڈاکٹر منڈاویہ نے بنگلہ دیش، ایران، وینزوئیلا، ارجنٹائن کے وزرائے صحت کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں بھی کیں، جن میں صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو مضبوط بنانے اور بیماریوں کی نگرانی کے لیے صلاحیتوں کو بڑھانے، تپ دق کے خاتمے، اینٹی مائکرو بیل مزاحمت اوردیگر شعبوں میں صلاحیت سازی میں تعاون کے میدانوں کی تلاش کی گئی۔

Ministry of Health and Family Welfare
76th World Health Assembly
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya conducts bilateral meetings with member countries
Jamaica lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening: Dr. Mandaviya
25 MAY 2023 8:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya held various bilateral meetings with member countries at the 76th World Health Assembly, in Geneva, Switzerland. The bilateral meetings provided an opportunity to reflect on areas of collaborations and shared priorities in pursuit of a healthier tomorrow.
Commending India’s health priorities, Dr. Tedros Ghebreyesus, Director General, World Health Organization praised India’s progress in its G20 presidency, as well as its pursuit of advancing digital health and traditional medicine.
Aligned with India’s health goals, the deliberations with the United States Secretary of Health, Mr. Xavier Becerra centered on collaboration in healthcare and pharma sectors as well as issues related to Global Health Architecture.
Union Health Minister, Dr. Mansukh Mandaviya met, Mr. Xavier Becerra United States Secretary of Health & Human Services
The Maldives delegation expressed their gratitude for India’s aid for vaccine support during the Covid-19 pandemic, and expressed their desire to collaborate with India in the areas of drone technology, research & innovation research, and health system strengthening.
Union Health Minister, Dr. Mansukh Mandaviya in conversation with Mr. Ahmed Naseem, Minister of Health, Maldives
Highlighting India’s G20 Presidency philosophy of “One Earth, One Family, One Future”, the Union Health Minister stated “Jamaica lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening and agreed to sign MoU to institutionalize collaboration in the healthcare sector.”
The Jamaica delegation lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening
Dr. Hilal bin Ali bin Al Sabti, Minister of Health, Oman, vastly appreciated India’s G20 health priorities, and agreed to strengthen the collaboration in pharmaceuticals, digital health, communicable diseases, and digital health.
Dr. Mandaviya in talks with Dr. Hilal bin Ali bin Al Sabti, Minister of Health, Oman
The Union Minister of Health congratulated Ms. Nísia Trindade Lima Minister of Health, Brazil on the upcoming G20 presidency as well as agreeing to participate in future endeavors pertaining to health workforce capacity building, disease surveillance, TB eradication, AMR, & traditional medicine.
The Union Minister of Health congratulated Ms. Nísia Trindade Lima, Minister of Health, Brazil on the upcoming G20 Presidency
Dr. Mandaviya also conducted bilateral meetings with the Health Ministers of Bangladesh, Iran, Innovators, Venezuela, Argentina exploring areas of collaboration in fortifying healthcare systems and enhancing capacities for disease surveillance, eradication of Tuberculosis, Anti-Microbial resistance and capacity building amongst other domains.