स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
76वीं विश्व स्वास्थ्य सभा का आयोजन
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने सदस्य देशों के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं
जमैका ने डिजिटल हेल्थ, फार्मास्यूटिकल्स और स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत करने में भारत की उपलब्धि की सराहना की: डॉ. मंडाविया
25 MAY 2023 8:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया ने जिनेवा, स्विट्जरलैंड में 76वीं विश्व स्वास्थ्य सभा में सदस्य देशों के साथ विभिन्न द्विपक्षीय बैठकें कीं। द्विपक्षीय बैठकों से एक स्वस्थ कल की खोज में सहयोग के क्षेत्रों और साझा प्राथमिकताओं पर विचार करने का अवसर प्राप्त हुआ।
भारत की स्वास्थ्य प्राथमिकताओं की सराहना करते हुए, विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक डॉ. टेड्रोस घेब्रेयसस ने जी20 की अध्यक्षता में भारत की प्रगति के साथ-साथ डिजिटल हेल्थ और पारंपरिक चिकित्सा को आगे बढ़ाने के प्रयास की प्रशंसा की।
भारत के स्वास्थ्य लक्ष्यों के अनुरूप, संयुक्त राज्य अमेरिका के स्वास्थ्य सचिव, श्री ज़ेवियर बेसेरा के साथ विचार-विमर्श स्वास्थ्य सेवा और फार्मा क्षेत्रों में सहयोग के साथ-साथ वैश्विक स्वास्थ्य संरचना से संबंधित मुद्दों पर केंद्रित रहा।
स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया संयुक्त राज्य अमेरिका के स्वास्थ्य और मानव सेवा सचिव श्री जेवियर बेसेरा से मुलाकात करते हुए
मालदीव के प्रतिनिधिमंडल ने कोविड-19 महामारी के दौरान वैक्सीन सहायता के लिए भारत की सहायता के लिए आभार व्यक्त किया और ड्रोन टेक्नॉलजी, रिसर्च और इनोवेशन रिसर्च, और स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत बनाने के क्षेत्रों में भारत के साथ सहयोग करने की इच्छा व्यक्त की।
स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया मालदीव के स्वास्थ्य मंत्री श्री अहमद नसीम से मुलाकात करते हुए
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने "एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य" के भारत के जी20 अध्यक्षता दर्शन पर प्रकाश डालते हुए कहा, "जमैका ने डिजिटल हेल्थ, फार्मास्यूटिकल्स और स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत बनाने में भारत की उपलब्धि की सराहना की और स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में सहयोग को संस्थागत बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने पर सहमति व्यक्त की।
जमैका के प्रतिनिधिमंडल ने डिजिटल हेल्थ, फार्मास्यूटिकल्स और स्वास्थ्य प्रणाली को मजबूत बनाने में भारत की उपलब्धि की सराहना की
ओमान के स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हिलाल बिन अली बिन अल साबती ने भारत की जी20 स्वास्थ्य प्राथमिकताओं की सराहना की और फार्मास्यूटिकल्स, डिजिटल स्वास्थ्य, एक-दूसरे से फैलने वाले रोगों और डिजिटल हेल्थ में सहयोग को मजबूत करने पर सहमति व्यक्त की।
डॉ. मंडाविया ओमान के स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हिलाल बिन अली बिन अल साबती से बातचीत करते हुए
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने ब्राजील की स्वास्थ्य मंत्री सुश्री निसिया ट्रिनडे लीमा को आगामी जी20 अध्यक्ष पद पर बधाई दी और साथ ही स्वास्थ्य कार्यबल क्षमता निर्माण, रोग निगरानी, ​​टीबी उन्मूलन, एएमआर, और पारंपरिक चिकित्सा से संबंधित भविष्य के प्रयासों में भाग लेने पर सहमति व्यक्त की।
स्वास्थ्य मंत्री ने ब्राजील की स्वास्थ्य मंत्री सुश्री निसिया ट्रिनडे लीमा को आगामी जी20 अध्यक्षता पर बधाई दी
डॉ. मंडाविया ने बांग्लादेश, ईरान, इनोवेटर्स, वेनेजुएला, अर्जेंटीना के स्वास्थ्य मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें भी कीं, स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों को मजबूत करने और रोग निगरानी के लिए क्षमता बढ़ाने, क्षय रोग के उन्मूलन, एंटी-माइक्रोबियल प्रतिरोध और अन्य डोमेन के बीच क्षमता निर्माण में सहयोग के क्षेत्रों की भी तलाश की।

Ministry of Health and Family Welfare
76th World Health Assembly
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya conducts bilateral meetings with member countries
Jamaica lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening: Dr. Mandaviya
25 MAY 2023 8:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya held various bilateral meetings with member countries at the 76th World Health Assembly, in Geneva, Switzerland. The bilateral meetings provided an opportunity to reflect on areas of collaborations and shared priorities in pursuit of a healthier tomorrow.
Commending India’s health priorities, Dr. Tedros Ghebreyesus, Director General, World Health Organization praised India’s progress in its G20 presidency, as well as its pursuit of advancing digital health and traditional medicine.
Aligned with India’s health goals, the deliberations with the United States Secretary of Health, Mr. Xavier Becerra centered on collaboration in healthcare and pharma sectors as well as issues related to Global Health Architecture.
Union Health Minister, Dr. Mansukh Mandaviya met, Mr. Xavier Becerra United States Secretary of Health & Human Services
The Maldives delegation expressed their gratitude for India’s aid for vaccine support during the Covid-19 pandemic, and expressed their desire to collaborate with India in the areas of drone technology, research & innovation research, and health system strengthening.
Union Health Minister, Dr. Mansukh Mandaviya in conversation with Mr. Ahmed Naseem, Minister of Health, Maldives
Highlighting India’s G20 Presidency philosophy of “One Earth, One Family, One Future”, the Union Health Minister stated “Jamaica lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening and agreed to sign MoU to institutionalize collaboration in the healthcare sector.”
The Jamaica delegation lauded India's achievement in digital health, pharmaceuticals, and health system strengthening
Dr. Hilal bin Ali bin Al Sabti, Minister of Health, Oman, vastly appreciated India’s G20 health priorities, and agreed to strengthen the collaboration in pharmaceuticals, digital health, communicable diseases, and digital health.
Dr. Mandaviya in talks with Dr. Hilal bin Ali bin Al Sabti, Minister of Health, Oman
The Union Minister of Health congratulated Ms. Nísia Trindade Lima Minister of Health, Brazil on the upcoming G20 presidency as well as agreeing to participate in future endeavors pertaining to health workforce capacity building, disease surveillance, TB eradication, AMR, & traditional medicine.
The Union Minister of Health congratulated Ms. Nísia Trindade Lima, Minister of Health, Brazil on the upcoming G20 Presidency
Dr. Mandaviya also conducted bilateral meetings with the Health Ministers of Bangladesh, Iran, Innovators, Venezuela, Argentina exploring areas of collaboration in fortifying healthcare systems and enhancing capacities for disease surveillance, eradication of Tuberculosis, Anti-Microbial resistance and capacity building amongst other domains.