रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने ऋषिकेश में बीआरओ के प्रोजेक्ट शिवालिक मुख्यालय का दौरा किया
25 MAY 2023 9:51PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने 25 मई, 2023 को उत्तराखंड के ऋषिकेश में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के प्रोजेक्ट शिवालिक मुख्यालय का दौरा किया । उन्हें सामरिक महत्व की सड़कों पर किए जा रहे कार्यों, चल रही चार धाम यात्रा और भारत माला परियोजना से संबंधित विभिन्न निर्माण कार्यों के बारे में जानकारी दी गई । उन्होंने विशेष रूप से दुर्गम इलाकों और खराब मौसम के बीच सीमावर्ती क्षेत्रों में बीआरओ द्वारा किए जा रहे बुनियादी ढांचे के कार्यों के त्वरित कार्यान्वयन पर संतोष व्यक्त किया ।
पूर्वी लद्दाख के उमलिंगला दर्रे में 19,300 फीट की ऊंचाई पर दुनिया की सबसे ऊंची मोटर वाहन योग्य सड़क के निर्माण और ब्लैक-टॉपिंग के लिए बीआरओ को बधाई देते हुए श्री अजय भट्ट ने समर्पण के साथ इतनी ऊंचाई पर काम करने के लिए प्रोजेक्ट शिवालिक की सराहना करी । उन्होंने बहुत कम समय में भारत-अमेरिकी रणनीतिक सैन्य यूनिट्स के संयुक्त प्रशिक्षण को संभव बनाने के लिए जोशीमठ-औली रोड की मरम्मत और पुनर्वास कार्य को सफलतापूर्वक पूरा करने में प्रोजेक्ट की नायाब उपलब्धि की भी प्रशंसा करी ।
रक्षा राज्य मंत्री ने इस बात की भी सराहना की कि बीआरओ एकमात्र ऐसी एजेंसी है जिसने विंटेज वाहनों के डाउन-ग्रेडेशन और स्क्रैपिंग का आदेश सफलतापूर्वक पूरा किया है और जो ऐसा कर लक्ष्य प्राप्ति करने वाला पहला और एकमात्र सरकारी संगठन बन गया है । बाद में उन्होंने सैनिकों के साथ बातचीत की और उनके उच्च मनोबल और राष्ट्र के लिए की जा रही श्रमसाध्य सेवा के लिए उनकी प्रशंसा करी । उन्होंने सीमा पर्यटन को बढ़ाने की दिशा में बीआरओ के प्रयासों की भी सराहना की ।
श्री अजय भट्ट ने अमर कर्मयोगी स्मृति पर भी पुष्पचक्र अर्पित कर श्रद्धांजलि अर्पित की । उन्होंने 'लाइफस्टाइल फ़ॉर एनवायरनमेंट कैम्पेन' को मनाने के लिए एक ताड़ का पौधा लगाया ।

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits Headquarters, Project Shivalik of BRO in Rishikesh
25 MAY 2023 9:51PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited the Headquarters, Project Shivalik of Border Roads Organisation (BRO) in Rishikesh, Uttarakhand on May 25, 2023. He was briefed about the works being carried out on the roads of strategic significance, ongoing Char Dham Yatra and various construction works related to Bharat Mala project. He expressed satisfaction over the speedy implementation of the infrastructure works being carried out by BRO, particularly in border areas in harsh terrain and inclement weather.
Congratulating BRO for constructing and black-topping the highest motorable road in the world at 19,300 ft at Umlingla Pass in Eastern Ladakh, Shri Ajay Bhatt commended Project Shivalik for working at such high altitudes with dedication. He also praised the outstanding feat of the project in successfully completing the repair and rehabilitation work of Joshimath-Auli Road to facilitate the conduct of joint training of Strategic Indo-American units, at a very short notice.
The Raksha Rajya Mantri also appreciated the fact that BRO is the only agency that successfully completed ordered down-gradation and scrapping of vintage vehicles, becoming the first and only government organisation to achieve the target. He, later, interacted with the troops and praised them for their high morale and diligent service to the nation. He also lauded the efforts of BRO towards enhancing border tourism.
Shri Ajay Bhatt also paid homage at Amar Karmyogi Smriti by laying a wreath. He planted a Palm Sapling to mark the ‘Lifestyle for Environment Campaign’.