وزارت خزانہ
اے بی ڈی اور بھارت نے آندھرا پردیش میں صنعتی راہداری کی ترقی کے لیے 141.12 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط کیے ہیں
25 MAY 2023 6:04PM by PIB Delhi
ایشیائی ترقیاتی بینک ( اے بی ڈی ) اور حکومت ہند نے 23 مئی ، 2023 ء کو 141.12 ملین ڈالر کے قرض پر دستخط کیے ، جو کہ اعلیٰ معیار کے داخلی ڈھانچے جیسے سڑکوں، پانی کی فراہمی کے نظام اور بجلی کی تقسیم کے نیٹ ورک کے فروغ کے لیے آندھرا پردیش کے تین صنعتی کلسٹروں میں مدد فراہم کرے گا۔ یہ فائنانسنگ ریاست میں وشاکھاپٹنم اور سریکالاہستی - چتور کے تین صنعتی کلسٹروں میں بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے 2016 ء میں اے بی ڈی کے ذریعے منظور کردہ 500 ملین امریکی ڈالر کی کثیر قسطوں والی فائنانسنگ فیسلٹی ( ایم ایف ایف ) کے پروگرام کی دوسری قسط ہے۔
کثیر شعبہ جاتی نقطہ نظر کو اپناتے ہوئے ، اے بی ڈی کے ذریعے فائنانس کی فراہمی ریاست کی مجموعی گھریلو پیداوار میں مینوفیکچرنگ کا حصہ بڑھانے، مسابقت پیدا کرنے اور پروجیکٹ کے ہدف والے علاقوں میں روز گار پیدا کرنے کے لیے صنعت کاری کو فروغ دینے میں ریاست کی مدد کرے گی۔ خاص طور پر، فائنانس کی یہ فراہمی رامبیلی میں 160 ہیکٹر اور نکاپلی میں 441 ہیکٹر صنعتی کلسٹروں کی اسٹارٹ اَپس کے علاقے میں داخلی بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے ذریعے وشاکھاپٹنم میں صنعتی بنیادی ڈھانچے کو فروغ دے گی اور نکاپلی کلسٹر کے لئے 4.4 کلومیٹر کی رسائی والی سڑک ، اچھوتا پورم - اناکا پلّی کی سڑک کو 13.8 کلو میٹر تک وسیع کرنے میں مدد کرے گی ۔ مجوزہ کلسٹروں میں داخلی بنیادی ڈھانچے میں اندرونی سڑکیں سیلاب کے پانی کی نکاسی ، پانی کی فراہمی کا نظام اور بجلی کی تقسیم کا نظام شامل ہے ۔ سریکالاہستی-چتور نوڈ میں، یہ پروجیکٹ 938-ہیکٹر چتور-جنوبی صنعتی کلسٹر کے ابتدائی علاقے کو تیار کرنے میں مدد کرے گا اور چتور-جنوبی صنعتی کلسٹر تک 9.5 کلومیٹر کی رسائی سڑک اور نائیڈو پیٹا صنعتی کلسٹر کے لئے 8.7 کلومیٹر تک رسائی سڑک کو بہتر بنائے گا۔
نتیجے کے طور پر ، یہ منصوبہ سرمایہ کاری کے فروغ کے لیے ایک تازہ ترین مارکیٹنگ ایکشن پلان کو تیار کرنے میں ریاست کی مدد فراہم کرے گا اور سماجی اور اقتصادی طور پر کمزور طبقوں سمیت لوگوں کی مہارتوں میں اضافہ کرے گا۔ سخت موسم میں صنعتی کلسٹر لچک کو مضبوط بنانے کے لیے، یہ منصوبہ گرین کاریڈور ماڈل آپریشنل گائیڈ لائنز قائم کرنے اور ڈیزاسٹر رسک مینجمنٹ پلان تیار کرنے میں مدد کرے گا۔ طویل مدتی پائیداری کے لیے، یہ پروگرام اسٹارٹ اپس صنعتی کلسٹرز کے آپریشن اور دیکھ بھال کو بہتر بنانے کے لیے ایک منصوبہ تیار کرے گا اور صنعتی اور شہری منصوبہ بندی کو مربوط کرنے کے لیے صنفی جوابدہی اور سماجی طور پر شامل رہنمائی کے ساتھ ایک ٹول کٹ تیار کرے گا ، جس میں صنعتی کلسٹرز سے ملحقہ علاقوں میں انڈسٹری ہاؤسنگ بھی شامل ہے۔

Ministry of Finance
ADB, India sign $141.12 million loan for industrial corridor development in Andhra Pradesh
25 MAY 2023 6:04PM by PIB Delhi
The Asian Development Bank (ADB) and the Government of India signed, on 23.05.2023, a $141.12 million loan to support the development of high-quality internal infrastructure such as roads, water supply systems and electricity distribution network in three industrial clusters in the state of Andhra Pradesh. This financing is the second tranche of the $500 million multi-tranche financing facility (MFF) for the program approved by ADB in 2016 to build infrastructure in three industrial clusters in the Visakhapatnam and Srikalahasthi-Chittoor nodes in the state.
The ADB financing through adopting multi sectoral approach will help the state in promoting industrialization to increase the share of manufacturing in the state’s gross domestic product, build competitiveness and creating jobs in the project target areas. Specifically, this financing will help strengthen industrial infrastructure in Visakhapatnam node with the development of internal infrastructure in the start-up area of the 160-hectare (ha) Rambilli and 441-ha Nakkapalli industrial clusters, widening of 13.8-kilometer (km) of the Atchuthapuram–Anakapalli road and improvement of 4.4-km access road to the Nakkapalli cluster. Internal infrastructure in the proposed clusters will include internal roads, storm water drains, water supply systems, and electric power distribution systems. In Srikalahasthi-Chittoor node, the project will help develop the start-up area of the 938-ha Chittoor–South industrial cluster, and improve a 9.5-km access road to the Chittoor-South industrial cluster and an 8.7-km access road to the Naidupeta industrial cluster.
Among the outputs, the project will support the state in rolling out an updated marketing action plan for investment promotion, and enhance skills of people including the socially and economically vulnerable sections. To strengthen industrial cluster resilience under extreme weather, the project will help establish a green corridor model operational guidelines and develop a disaster risk management plan. For long term sustainability, the program will formulate a plan to improve operation and maintenance of start-up industrial clusters, and will roll out a toolkit with gender-responsive and socially inclusive guidance to integrate industrial and urban planning including industry housing in areas adjacent to industrial clusters.