وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے تلنگانہ کےناگر کرنُول ضلع میں خفیہ عارضی لیبارٹری کا پتہ لگایا ہے،3.14 کروڑ روپے مالیت کی 31.42 کلو گرام الپرازولام کو ضبط کیا اور ایک شخص کو گرفتار کیاہے
24 MAY 2023 8:55PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آئی آئی) نے تلنگانہ کے نگر کرنول ضلع میں ایک خفیہ عارضی لیبارٹری کا پتہ لگایا ہےاور(این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کے تحت سائیکو ٹوپک مادہ) 31.42 کلو گرام الپرازولام ضبط کی ہے اوراس سلسلے میں ایک شخص کو گرفتار کیاہے۔
خصوصی انٹیلی جنس کی بنیاد پر، تلنگانہ کے نگر کرنُول ضلع کے وٹّم گاؤں (بجینی پلی منڈل)کے مضافات میں زرعی کھیتوں کے درمیان ایک دور دراز پولٹری فارم میں الپرازولام تیار کرنے والی ایک خفیہ عارضی لیبارٹری کا پتہ لگایا ہے۔
منصوبہ بند ہڑتال کے نتیجے میں 31.42 کلوگرام الپرازولام ضبط کی گئی ۔تیار شدہ مصنوعات (غیر قانونی مارکیٹ میں تقریباً 3.14 کروڑ روپے) اور تیاری میں استعمال ہونے والی مشینری اور دیگر آلات کے ساتھ عمل میں آنے والے مواد کو ضبط کر لیا گیاتھا۔
الپرازولام کی تیاری میں مصروف شخص کو گرفتار کر لیا گیا ہے اوراس سلسلے میں مزیدپوچھ تاچھ جاری ہے۔

Ministry of Finance
DRI busts clandestine makeshift laboratory in Nagar Kurnool District, Telangana; seizes 31.42 kg Alprazolam worth Rs. 3.14 crore, one held
24 MAY 2023 8:55PM by PIB Delhi
The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) busts a clandestine makeshift laboratory in Nagar Kurnool District of Telangana and seizes 31.42 kg of Alprazolam (a psychotropic substance under NDPS Act, 1985) and arrests a person.
Based on specific intelligence, a clandestine makeshift laboratory manufacturing Alprazolam was busted in a remote poultry farm amidst agricultural fields on the out-skirts of Vattem village (Bijinepally Mandal), Nagar Kurnool District of Telangana.
The planned strike resulted in the seizure of 31.42 kg Alprazolam as finished product (approximate value Rs. 3.14 crore in the illicit market) and in-process material along with machinery and other equipment used in the manufacturing.
The person engaged in the manufacture of Alprazolam has been arrested and further investigation is in progress.