سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
محکمہ سماجی انصاف و اختیارات کی دو روزہ قومی جائزہ کانفرنس 25 اور 26 مئی کومنعقد ہوگی
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پرنسپل سکریٹریوں / سکریٹریوں کی مذکورہ قومی کانفرنس کا آغاز کل سے ہوگا
24 MAY 2023 6:18PM by PIB Delhi
بھارت سرکار کے محکمہ سماجی انصاف اور اختیارات کے تحت 25 اور 26 مئی 2023 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (ڈی اے آئی سی)، 15 جن پتھ، نئی دہلی میں تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پرنسپل سکریٹریوں / سکریٹریوں کے ساتھ دو روزہ قومی جائزہ کانفرنس کا انعقاد کیا جارہا ہے۔
قومی جائزہ کانفرنس کا مقصد سماج کے پسماندہ طبقوں بشمول درج فہرست ذاتوں (ایس سی)، دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی)، بزرگ شہریوں، شراب نوشی اور مادہ کے استعمال کے متاثرین، ٹرانس جینڈر افراد، بھیک مانگنے کے عمل میں ملوث افراد، ڈی نوٹیفائیڈ اور خانہ بدوش قبائل (ڈی این ٹی) ، اقتصادی طور پر پسماندہ طبقات (ای بی سی)، ہاتھ سے صفائی کرنے والے اور معاشی طور پر کمزور طبقہ (ای ڈبلیو ایس) سمیت سماج کے پسماندہ طبقوں کے لیے محکمہ کی طرف سے نافذ کی جانے والی فلاحی اسکیموں سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کرنا ہے۔
قومی جائزہ کانفرنس میں اسکیموں کے جائزہ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا، جس میں زمینی سطح پر اسکیموں کے نفاذ، نگرانی اور تشخیص کے معاملے میں ریاستوں اور مرکز کے درمیان بہتر ہم آہنگی قائم کرنے کے لیے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی بہترین مشق اور اختراعات کو اجاگر کیا جائے گا۔
قومی جائزہ کانفرنس کی صدارت سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار کریں گے اور اس میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے وزیر مملکت جناب اے نارائن سوامی اور محترمہ پرتیما بھومک، وزیر مملکت برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات بھارت سرکار، ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پرنسپل سکریٹری / سکریٹری اور بھارت سرکار کے محکمہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے سینئر افسران شرکت کریں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Two Days’ National Review Conference of Department of Social Justice and Empowerment on 25th May and 26th May
The National Conference with Principal Secretaries/Secretaries of States/UTs starts tomorrow
24 MAY 2023 6:18PM by PIB Delhi
Department of Social Justice and Empowerment, Government of India is organizing two Days’ National Review Conference with Principal Secretaries/Secretaries of all States/UTs of Social welfare/Social Justice department on 25th and 26th May, 2023 at Dr. Ambedkar International Centre (DAIC), 15 Janpath, New Delhi.
The focus of the National Review Conference is to discuss the issue pertaining to the welfare schemes being implemented by the department for the marginalized section of the society including Scheduled Castes (SCs), Other Backward Classes (OBCs), Senior Citizens, Victims of Alcoholism and Substance Abuse, Transgender Persons, Persons engaged in the act of begging, De-notified and Nomadic Tribes (DNTs), Economically Backward Classes (EBCs), Manual Scavengers and Economically Weaker Section (EWS).
National Review Conference will have deliberation on overview of the schemes, highlighting best practice and innovations from States/UTs to establish better synergy between the States and Centre in terms of implementation, monitoring and evaluation of schemes at ground level.
The “National Review Conference” will be presided by Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Ministry of Social Justice & Empowerment and will be attended by Shri A. Narayanaswamy, Minister of State for Ministry of Social Justice & Empowerment and Ms. Pratima Bhoumik, Minister of State for Ministry of Social Justice & Empowerment Government of India, Principal Secretaries/ Secretaries of the States/UTs and Senior officers of Department of Social Justice & Empowerment, Government of India.