सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग की दो दिवसीय राष्ट्रीय समीक्षा का आयोजन 25 और 26 मई को होगा
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रधान सचिवों/सचिवों के साथ राष्ट्रीय सम्मेलन कल से शुरू हो रहा है
24 MAY 2023 6:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार का सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग 25 और 26 मई, 2023 को डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर (डीएआईसी) 15 जनपथ, नई दिल्ली में सामाजिक कल्याण/सामाजिक न्याय विभाग के सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रधान सचिवों/सचिवों के साथ दो दिवसीय राष्ट्रीय समीक्षा सम्मेलन का आयोजन कर रहा है।
राष्ट्रीय समीक्षा सम्मेलन का फोकस अनुसूचित जाति (एससी), अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी), वरिष्ठ नागरिक, शराब के शिकार और समाज के हाशिए पर पड़े वर्ग, मादक द्रव्यों का सेवन, ट्रांसजेंडर, भिक्षावृत्ति में लगे व्यक्तियों, डिनोटिफाइड और खानाबदोश जनजाति, आर्थिक रूप से पिछड़े वर्ग, हाथ से मैला ढोने वाले और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए विभाग द्वारा लागू की जा रही कल्याणकारी योजनाओं से संबंधित मुद्दे पर चर्चा करना है।
राष्ट्रीय समीक्षा सम्मेलन में जमीनी स्तर पर योजनाओं के कार्यान्वयन, निगरानी और मूल्यांकन के मामले में राज्यों और केंद्र के बीच बेहतर तालमेल स्थापित करने के लिए राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से सर्वोत्तम अभ्यास और इनोवेशन को उजागर करते हुए योजनाओं के अवलोकन पर विचार-विमर्श होगा।
"राष्ट्रीय समीक्षा सम्मेलन" की अध्यक्षता सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय में केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार करेंगे। इसमें सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री ए. नारायणस्वामी और सुश्री प्रतिमा भौमिक, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के प्रधान सचिव/सचिव और सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Two Days’ National Review Conference of Department of Social Justice and Empowerment on 25th May and 26th May
The National Conference with Principal Secretaries/Secretaries of States/UTs starts tomorrow
24 MAY 2023 6:18PM by PIB Delhi
Department of Social Justice and Empowerment, Government of India is organizing two Days’ National Review Conference with Principal Secretaries/Secretaries of all States/UTs of Social welfare/Social Justice department on 25th and 26th May, 2023 at Dr. Ambedkar International Centre (DAIC), 15 Janpath, New Delhi.
The focus of the National Review Conference is to discuss the issue pertaining to the welfare schemes being implemented by the department for the marginalized section of the society including Scheduled Castes (SCs), Other Backward Classes (OBCs), Senior Citizens, Victims of Alcoholism and Substance Abuse, Transgender Persons, Persons engaged in the act of begging, De-notified and Nomadic Tribes (DNTs), Economically Backward Classes (EBCs), Manual Scavengers and Economically Weaker Section (EWS).
National Review Conference will have deliberation on overview of the schemes, highlighting best practice and innovations from States/UTs to establish better synergy between the States and Centre in terms of implementation, monitoring and evaluation of schemes at ground level.
The “National Review Conference” will be presided by Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Ministry of Social Justice & Empowerment and will be attended by Shri A. Narayanaswamy, Minister of State for Ministry of Social Justice & Empowerment and Ms. Pratima Bhoumik, Minister of State for Ministry of Social Justice & Empowerment Government of India, Principal Secretaries/ Secretaries of the States/UTs and Senior officers of Department of Social Justice & Empowerment, Government of India.