خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
آئی این ایس وی تارینی کی آمد
24 MAY 2023 3:37PM by PIB Delhi
آئی این ایس وی تارینی نے 188 دن کے بعد 17000 این ایم سمندر پار بین بر اعظمی بحری سفر کو مکمل کرکے گوا میں آئی این ایس منڈووی کی جیٹی پر پہنچ کر بھارت کے ساحل پر آمد کے ساتھ بھارتی بحری کلینڈر میں ایک تاریخ رقم کی ہے ۔ چھ رکنی عملے کو جیٹی پر گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے خیر مقدم کیا ۔ اس موقع پر خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی اور بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار ، بحریہ کے سربراہ وائس ایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی ، جنوبی بحری کمان کے کمانڈنگ ان چیف فلیگ آفیسر محترمہ رانی رامپال، جو بھارت کی سابق ہاکی ٹیم کی کپتان ہیں اور بحریہ کے بہت سے شائقین اور سول شخصیات اس موقع پر موجود تھیں ۔
آئی این ایس وی تارینی کے استقبال کے لیے 'فلیگ اِن' تقریب کا آغاز نیوی بوائز اسپورٹس کمپنی کے نوجوان اور ہونہار یاچ مین کی جہاز رانی کے شاندار مظاہروں کے ساتھ ہوا ۔ اس کے بعد چیتک، کاموف 31، ہاکس آئی ایل 38، ڈورنیئر اور مگ 29 کے جیسے طیاروں نے شاندار فلائی پاسٹ کا مظاہرہ کیا ۔
اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے ، گوا کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت نے عملے کی جانب سے دکھائے گئے بہادری، ہمت اور استقامت کے شاندار مظاہرہ کو سراہا۔ ڈاکٹر پرمود ساونت نے ملک میں سمندری جہاز رانی کے میدان میں بھارتی بحریہ کے کردار کا بھی ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ کیپٹن دلیپ ڈونڈے (ریٹائرڈ)، کمانڈر ابھیلاش ٹومی (ریٹائرڈ) اور چھ خواتین نیول آفیسرز پر مشتمل ’ ناویکا ساگر پریکرما ٹیم ‘ نے ماضی میں بین الاقوامی اعزازات حاصل کیے ہیں ، جو ناری شکتی کا ایک حقیقی مظاہرہ ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے اپنے خطاب میں تارینی عملے کی محنت کی ستائش کی۔ انہوں نے خاص طور پر دو خواتین افسروں، لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا کے اور لیفٹیننٹ کمانڈر روپا اے کی تعریف کی، جو پورے 188 دنوں اور 17000 ناٹیکل میل کی جہاز رانی میں شامل رہیں ۔ محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے کہا کہ آنے والی نسل کی رہنمائی کے لیے اس طرح کی کامیابیوں کو بڑھایا جانا چاہیے۔ محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے یہ بھی کہا کہ اس کامیابی کو پوری قوم کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے تاکہ نوجوان لڑکوں اور لڑکیوں کی حوصلہ افزائی کی جا سکے کہ وہ نہ صرف مسلح افواج میں شامل ہوں بلکہ فخر اور عزت کے ساتھ ملک کی خدمت کریں۔
ایڈمرل آر ہری کمار نے اس مشکل سفر کی کامیاب تکمیل پر پورے عملے کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ مشکل موسم میں جہاز رانی اور ضرورت کے وقت اندرونی مرمت کرنے میں عملے کی کامیابی ہمارے ہم وطنوں کی ذہانت اور جدت کی روشن مثالیں ہیں۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ یہ سفر خواتین کو بااختیار بنانے کی سمت میں ایک بہترین کامیابی ہے۔ ایڈمرل آر ہری کمار نے کہا کہ یہ کامیابی خواتین ملاحوں کو سات سمندر پار کرنے کے مواقع فراہم کرنے کے ایک نئے مرحلے کا آغاز ہے۔
آئی این ایس وی تارینی کا گوا سے کیپ ٹاؤن ہوتے ہوئے ریو ڈی جنیرو تک جانا اور واپسی کا 188 دن کا تاریخی سفر ایک بڑی کامیابی ہے۔
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1925885)
FLAGGINGINOFINSVTARINI1XDM.jpeg)
FLAGGINGINOFINSVTARINIFSOL.JPG)

Ministry of Women and Child Development
FLAGGING IN OF INSV TARINI
24 MAY 2023 3:37PM by PIB Delhi
In yet another historic event in the maritime calendar of India, INSV Tarini touched the Indian shores as she entered Goa harbour and secured alongside the INS Mandovi jetty on successful completion of a 17000nm trans-ocean inter-continental voyage, after 188 days. The six-member crew was received at the jetty by Dr. Pramod Sawant, Chief Minister of Goa, Smt Smriti Irani, Union Minister for Women and Child Development and Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff. VAdm MA Hampiholi, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, Ms. Rani Rampal, former Captain of the Indian women’s hockey team, and a host of senior naval officers, enthusiastic members of the naval community and civilian dignitaries were also present.
The ‘Flag In’ ceremony commenced with a magnificent display of yachting skills by young and promising yachtsman of the Navy Boys Sports Company. This was followed by a marvellous flypast by versatile naval aviation platforms such as the Chetak, Kamov 31, Hawks, IL 38, Dornier and MiG 29K aircraft.
Speaking on the occasion, Dr. Pramod Sawant complimented the exemplary display of valour, courage and perseverance by the crew and highlighted the Indian Navy’s role as a pioneer in the country in ocean sailing, as exemplified by the international accolades received by Captain Dilip Donde (Retd), Cdr Abhilash Tomy (Retd) and the Navika Sagar Parikrama team of six women naval officers, a true display of Nari Shakti.
Appreciating the arduous expedition of the Tarini crew, more so by two women officers, Lt Cdr Dilna K and Lt Cdr Roopa A who were part of the entire 188 days and 17000nm of sailing, Smt Smriti Irani stated that such achievements should be recorded for posterity and shared with the entire nation to encourage and motivate young boys and girls to not only join the armed forces, but also serve the nation with pride and honour.
Admiral R Hari Kumar congratulated the crew on its successful completion of a challenging endeavour. The achievement of crew in navigating through adverse weather conditions and undertaking inhouse repairs whenever needed are shining examples of innovation and ingenuity that our countrymen possess, he added. He also emphasized that this voyage towards women empowerment is not an end, but the start of a new phase of providing an ocean of opportunities to female sailors to conquer the seven seas.
INSV Tarini’s historic voyage from Goa to Rio de Janerio via Cape Town and back spanned 188 eventful days of achievement.
(https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1925885)
FLAGGINGINOFINSVTARINI1XDM.jpeg)
FLAGGINGINOFINSVTARINIFSOL.JPG)