وزارت سیاحت
مرکزی وزراء ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور جی کشن ریڈی سری نگر میں تیسری سیاحت سے متعلق تیسری ورکنگ گروپ میٹنگ کے دوران فلم ٹورازم فار اکنامک گروتھ اینڈ کلچرل پریزرویشن کے موضوع پر ایک تقریب سے خطاب کر رہے ہیں
بھارتی فلمی اداکار، پروڈیوسر اور کاروباری شخصیت کے رام چرن فلمی نقاد اور صحافی میانک شرما کے ساتھ سرگرم گفت و شنید میں حصہ لے رہے ہیں
کشمیر کے نوجوان انتہائی خواہش مندہیں ، مستقبل کی طرف دیکھ رہے ہیں اوریہ کہ وہ اس ملک کے لوگوں کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ فراہم کئے گئے بے پناہ مواقع کو دیکھ سکتے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
خوبصورت مقامات، باصلاحیت تکنیکی ماہرین، جدید ترین پوسٹ پروڈکشن سہولیات کے ساتھ فلم پروڈکشن کے لیے بھارت ایک ایسا مقام ہوگا جہاں حیرت انگیز بصری تخلیق کی جاسکتی ہے: جی کشن ریڈی
وزیر اعظم نریندر مودی کا خیال ہے کہ سیاحت کا سب سے بڑا اثریہ ہے کہ یہ سب سے زیادہ روزگار پیدا کرنے والا ہے اور یہ جی 20 اجلاس جموں و کشمیر میں روزگار کے مزید مواقع پیدا کرے گا: امیتابھ کانت
فلم سیاحت کے لیے قومی حکمت عملی کے مسودے کی بھی نقاب کشائی کی گئی
22 MAY 2023 9:49PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر، ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور مرکزی وزیر ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر، جناب جی کشن ریڈی نے ایس کے آئی سی سی سری نگر میں سیاحت سے متعلق ورکننگ گروپ کی تیسری میٹنگ کے دوران آج معاشی ترقی کے لیے فلمی سیاحت اور ثقافتی تحفظ کے موضوع پر منعقدہ تقریب سے خطاب کیا۔
اس موقع پراظہار خیال کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کشمیر کا نوجوان انتہائی پرجوش، حساس اورمستقبل کی سمت متوجہ ہے جو اس ملک کے لوگوں کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کی طرف سے سامنے آنے والے بے پناہ مواقع کو دیکھ سکتا ہے۔سری نگر میں ٹورازم ورکنگ گروپ کی یہ تیسری میٹنگ اور اس کے ضمنی پروگراموں سے جموں و کشمیر کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے کیونکہ نیا اور پرامن جموں و کشمیر اپنی قدیم خوبصورتی کی وجہ سے نہ صرف ہندوستان بلکہ دنیا بھر کے فلم سازوں کو اپنی طرف متوجہ کر رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں جموں اور کشمیر میں ہونے کا یہ بہترین وقت ہے کیونکہ اس طرح کے واقعات جموں و کشمیر کے لیے کثیرطور پر سود مند ثابت ہوں گے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں کشمیر سب سے زیادہ منافع بخش، کم خرچ اور اقتصادی طور پر قابل عمل فلم کا مقام بننے جا رہا ہے۔
اپنے خطاب میں،جناب جی کشن ریڈی نے کہا، خوبصورت مقامات، باصلاحیت تکنیکی ماہرین، آرٹ پوسٹ پروڈکشن کی سہولیات کے ساتھ فلم پروڈکشن کے لیے بھارت ایک ایسا مقام ہوگا جو عالمی معیار کے صوتی اثرات کے ساتھ حیرت انگیز بصری تخلیق کر سکتا ہے۔
کلہانہ کی راجترنگینی کا حوالہ دیتے ہوئے جناب جی کشن ریڈی نے کہا، بھگوان اکثر سری نگر کی جھیلوں کے کنارے بیٹھنے کے لیے اترتے تھے کیونکہ اس جگہ نے فنکاروں، فطرت سے محبت کرنے والوں اور اب فلم سازوں کے تخیل کو اپنی گرفت میں لے لیا ہے اور اب یہ فلم ساز جموں و کشمیرمیں فلم سازی کو بحال کریں گے۔جموں و کشمیر میں کئی مشہور قومی اور بین الاقوامی فلموں کی شوٹنگ ہوئی ہے اور حکومت کا سب سے بڑا مقصد اب نہ صرف کشمیر بلکہ پورے ملک میں فلمی سیاحت کو بحال کرنا ہے۔
جناب ریڈی نے کہاکہ یہ تقریب انتہائی اہمیت کی حامل ہے کیونکہ اس سے فلمی سیاحت کی بے پناہ صلاحیتوں کو بروئے کار لایا جاسکے گا اور ہماری متحرک سیاحت کی صنعت میں اس کا حصہ ہے۔
جناب ریڈی نے کہا کہ اس سال ‘ناٹو ناٹو گانا’ اور ‘دی ایلیفینٹ وِسپررز’ دستاویزی فلم کے لیے دو آسکر جیتنا ہمارے ایک تاریخی لمحہ تھا۔
جناب ریڈی نے مزید کہاکہ فلمی سیاحت سیاحت کی صلاحیت کو فروغ دینے کا ایک مضبوط وسیلہ ہے کیونکہ فلمیں دنیا بھر کے سیاحوں کو راغب کرنے والے سفری انتخاب پر بہت زیادہ اثر انداز ہوتی ہیں۔
اس موقع پر موجود بھارتی فلم اداکار، پروڈیوسر اور کاروباری شخصیت ،کے رام چرن نے فلم نقاد اور صحافی میانک شرما کے ساتھ سرگرم صلاح و مشورے میں حصہ لیا۔ اپنی بات چیت کے دوران جناب چرن نے کہاکہ کشمیر کی خوبصورتی سہر انگیز ہے کیونکہ یہ لوگوں کو اس کی قدیم خوبصورتی، جادوئی پہاڑوں اور ہر چیز کی طرف راغب کرتی ہے۔
جی 20 شیرپا، امیتابھ کانت نے کہا، وزیر اعظم نریندر مودی کا خیال ہے کہ سیاحت کا شعبہ سب سے بااثرشعبہ ہے جو سب سے بڑا روزگار پیدا کرنے والا ہے اور یہ جی 20 میٹنگ جموں و کشمیر میں روزگار کے مزید مواقع پیدا کرے گی۔
کشمیر کی قدیم خوبصورتی کی ستائش کرتے ہوئے،جناب کانت نے کہا، فلم کے لئے کشمیر سے بہتر کوئی مقام نہیں ہے کیونکہ فلمی صنعت کو پیش کرنے کے لیے اس میں سب کچھ ہے۔
اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ اورجناب جی کشن ریڈی، ایس ایچ۔ کے رام چرن، جناب امیتابھ کانت، سکریٹری ایم آئی بی جناب اپوروا چندرا اورجی 20 کے چیف کوآرڈینیٹر، ہرش وردھن شرنگلا کی موجودگی میں فلم سیاحت کے لیے قومی حکمت عملی کے مسودے کی نقاب کشائی کی گئی۔
اس میٹنگ کے موقع پر سیاحت سے متعلق ورکنگ گروپ کی 5ویں ترجیح کے ساتھ منسلک ایک پینل مباحثہ میں ، فلموں کے ذریعے مراکز کو فروغ دینے کے لیے اپنائے جانے والے ملک کے مخصوص اہل کاروں سے منسلک چیلنجوں پر روشنی ڈالی گئی اور ان مقامات پر فلمی سیاحت کے اثرات پر بھی زور دیاگیا۔

Ministry of Tourism
Union Ministers Dr. Jitendra Singh and G. Kishan Reddy addresses side event on ‘Film Tourism for Economic Growth and Cultural Preservation’ during 3rd Tourism Working Group Meeting at Srinagar
Indian film actor, producer and entrepreneur, K. Ram Charan takes part in fireside conversation with film critic and journalist Mayank Sharma
The youth of Kashmir is highly aspirational, forward looking, can see enormous opportunities unfolded by PM Narendra Modi for the people of this country: Dr. Jitendra Singh
India will be one stop for film production having beautiful locations, talented technicians, state-of-the-art post production facilities that can create amazing visuals: G. Kishan Reddy
PM Narendra Modi believes that tourism has the biggest multiplier effect being the biggest job creator and this G20 meeting will lead to more job creation in J&K: Amitabh Kant
Also unveils Draft National Strategy for film tourism
22 MAY 2023 9:49PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and Union Minister of Culture, Tourism and the Development of the North Eastern Region, Shri G Kishan Reddy today addressed the side event on ‘Film Tourism for Economic Growth and Cultural Preservation’ during 3rd Tourism Working Group Meeting at SKICC, Srinagar.
Speaking during the occasion, Dr. Jitendra Singh said, the youth of Kashmir is highly aspirational, sensitive and forward looking who can see the enormous opportunities unfolded by PM Narendra Modi for the people of this country. This 3rd Tourism Working Group Meeting at Srinagar along with its side events will create job opportunities for the youth of Jammu and Kashmir as the new and peaceful Jammu and Kashmir is attracting the film makers not only from India but across the world due to its pristine beauty.
This is the best time happening in Jammu and Kashmir under PM Narendra Modi as such events will have a multifarious enrichment for J&K, said Dr. Jitendra Singh.
Dr. Jitendra Singh said, under PM Narendra Modi, Kashmir is going to be most profitable, cost effective and economically viable film destination.
In this address, G. Kishan Reddy said, India will be one stop for film production having beautiful locations, talented technicians, start of art post production facilities that can create amazing visuals with the world-class sound effects.
Qouting Kalhana’s Rajtarangini, Sh. Reddy said, the Gods often descended to sit on the banks of lakes of Srinagar as this place has captured imagination of artists, nature lovers and now film makers who will revive the film making in Jammu and Kashmir. Many famous national and international films have been shot in Jammu and Kashmir and the biggest aim of the government is now to revive film tourism not only in Kashmir but all over the country.
Sh. Reddy said, the event is of utmost importance as it will explore the immense potential of film tourism and it’s contribution to our vibrant tourism industry.
Winning two Oscars this year was a historic moment for us for ‘Naatu Naatu Song’ and for ‘The Elephant Whisperers’ documentary, said Sh. Reddy.
Sh. Reddy further said, film tourism is a powerful medium to promote tourism potential as films have a great impact on the travel choices attracting tourists all over the world.
Indian film actor, producer and entrepreneur, K. Ram Charan who was present during the occasion took part in fireside conversation with film critic and journalist Mayank Sharma. During his conversation, Sh. Charan said, the beauty of Kashmir is magical as it attracts people towards its pristine beauty, magical mountains and what not.
G20 Sherpa, Amitabh Kant said, PM Narendra Modi believes that tourism has the biggest multiplier effect being the biggest job creator and this G20 meeting will lead to more job creation in J&K.
Praising Kashmir for its pristine beauty, Sh. Kant said, there is no better film destination than Kashmir which has everything to offer to the film industry.
During the occasion, Draft National Strategy for Film Tourism was unveiled in presence of Dr. Jitendra Singh, Sh. G. Kishan Reddy, Sh. K. Ram Charan, Sh. Amitabh Kant, Secretary MIB, Sh. Apurva Chandra and G20 chief coordinator, Harsh Vardhan Shringla.
On the side-lines, a panel discussion aligned with the 5th priority of Tourism Working Group, highlighted the challenges associated with country-specific enablers adopted for promoting destinations through films and also emphasised the impact of film tourism on these destinations.
Tweet: