بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گرین اینرجی لیمٹڈ (این جی ای ایل) اور ایچ پی سی ایل متل اینرجی لیمٹڈ (ایچ ایم ای ایل) نے ایک اقرار نامے پر دستخط کئے،ایچ ایم ای ایل این جی ای ایل سے 250 میگا واٹ قابل تجدید توانائی حاصل کرےگی
این جی ای ایل اور ایچ ایم ای ایل گرین ہائیڈروجن اور گرین کیمیکلس تیار کرنے کے مواقع تلاش کریں گی
19 MAY 2023 7:13PM by PIB Delhi
گرین اینرجی اور گرین ہائیڈروجن مقاصد کو پورا کرنے اور توانائی کی منتقلی حکومت ہند کی کوششوں کو پورا کرنے کی خاطر این ٹی پی سی گرین لمیٹڈ (این جی ای ایل)اور ایچ پی سی ایل متل اینرجی لمیٹڈ ایچ ایم ای ایل نے آج نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کئے ہیں ۔اس اقرار نامہ پر دستخط این جی ای ایل کے جی ایم جناب وی وی شیو کمار اور ایچ ایم ای ایل کے جی ایم جناب گریش گھڈیال نے کئے اس موقع پر این جی ای ایل کے سی ای او جناب موہت بھارگوا اور ایچ ایم ای ایل کے سی ایف او جناب ہرک بنتھیا بھی موجود تھے۔
NTPC MoU
مفاہمت نامے میں ایچ ایم ای ایل کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے 250 میگاواٹ آر ای- آر ٹی سی (راؤنڈ-دی-کلاک) پاور کے ذریعے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں تعاون کرنے اور گرین ہائیڈروجن کاروبار اور اس کے مشتقات (گرین امونیا اور گرین میتھانول) میں مواقع تلاش کرنے کا تصور کیا گیا ہے۔
این ٹی پی سی ہندوستان کی سب سے بڑی پاور یوٹیلیٹی ہے جس میں پاور جنریشن کا بنیادی کاروبار ہے جس کی کل نصب شدہ صلاحیت جی ڈبلیو72 ہے (بشمول جے وی ایس اور ذیلی کمپنیاں)۔ اپنی قابل تجدید توانائی کے پورٹ فولیو کو بڑھانے کے ایک حصے کے طور پر، ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ (این جی ای ایل) کے طور پر تشکیل دیا گیا ہے جو کہ قابل تجدید توانائی کے پارکس اور پروجیکٹس بشمول گرین ہائیڈروجن، انرجی سٹوریج ٹیکنالوجیز، اور 24 گھنٹے آر ای بجلی کے شعبے میں کاروبار شروع کرے گا۔
ایچ پی سی ایل متل انرجی لمیٹڈ(ایم ایم ای ایل)، ایچ پی سی ایل اور متل انرجی انویسٹ منٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے درمیان ایک مشترکہ پروجیکٹ ہے جسے ہندوستان میں ایک مربوط ریفائننگ اور پیٹرو کیمیکل کمپنی ہے ۔ایچ ایم ای ایل اعلیٰ درجے کے پٹرولیم اور پیٹرو کیمیکل مصنوعات کے کاروبار میں مصروف ہے اور پنجاب کے بھٹنڈہ میں ایم ایم ٹی پی اے11.3 صلاحیت کے ساتھ گرو گوبند سنگھ ریفائنری (جی جی ایس آر) چلاتا ہے۔

Ministry of Power
NTPC Green Energy Ltd. (NGEL) and HPCL Mittal Energy Ltd. (HMEL) sign MoU; HMEL to source 250 MW Renewable Energy from NGEL
NGEL and HMEL to explore opportunities in generation of Green Hydrogen and Green Chemicals
19 MAY 2023 7:13PM by PIB Delhi
In order to realize green energy and green hydrogen objectives and the GOI’s efforts towards energy transition, NTPC Green Energy Limited (NGEL) and HPCL Mittal Energy Limited (HMEL) signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi today. The MoU was signed by Shri V. V. Sivakumar, GM(NGEL) and Shri Girish Ghildiyal, GM(HMEL) in the presence of Shri Mohit Bhargava, CEO(NGEL) and Shri Harak Banthia, CFO (HMEL).
NTPC MoU
The MoU envisages to collaborate in the field of Renewable Energy through sourcing of 250 MW RE-RTC (Round-The-Clock) power to meet the requirement of HMEL and also exploring opportunities in the Green Hydrogen business & its derivatives (Green Ammonia & Green Methanol).
NTPC is India’s largest Power Utility with core business of power generation having a total installed capacity of 72 GW (including JVs and subsidiaries). As part of increasing its renewable energy portfolio, a fully owned subsidiary has been formed as “NTPC Green Energy Limited” (NGEL) which shall take up Renewable Energy Parks and Projects including business in the area of Green Hydrogen, Energy Storage Technologies, and Round the Clock RE Power.
HPCL Mittal Energy Limited (HMEL), is a Joint Venture between HPCL and Mittal Energy Investments Pvt Ltd. which is an integrated refining and petrochemical company in India. HMEL is engaged in the business of superior petroleum and petrochemical products and operates the Guru Gobind Singh Refinery (GGSR) with 11.3 MMTPA capacity at Bathinda, Punjab