امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں وزارت داخلہ کے سینئر افسران کے دوسرے ‘‘چنتن شیور’’ کی صدارت کی
‘چنتن شیور’ کا مقصد وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کرنا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے "وژن 2047" کے نفاذ کے لیے ایک ایکشن پلان تیار کرنا تھا
وزیر داخلہ نے انسداد دہشت گردی اور بنیاد پرستی، اندرونی سلامتی، سائبر اینڈ انفارمیشن سیکورٹی، نارکوٹکس، ڈیزاسٹر مینجمنٹ اور غیر ملکیوں سے متعلق مختلف امور کی کارکردگی کا جائزہ لیا
اپنے اختتامی خطاب میں وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں دنیا میں ہندوستان کا مقام تیزی سے بڑھ رہا ہے اور اسے دنیا میں ہر میدان میں پہلا بننے سے کوئی نہیں روک سکتا
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزارت داخلہ کو ایک روڈ میپ تیار کرنا چاہئے اور ویژن 2047 کے اہداف کو حاصل کرنے کے لئے اس پر عمل کرنا چاہئے۔ یہ 25 سالہ روڈ میپ یقینی طور پر ہندوستان کو دنیا کا پہلا ملک بنانے میں کامیاب ہوگا
ہمیں مستقبل کے چیلنجوں کا تصور کرنے اور ان کے پیشگی حل تلاش کرنے کی ہر ممکن کوشش کرنی چاہیے
ڈرون اور مصنوعی ذہانت سمیت جدید ٹیکنالوجی کے غلط استعمال کو روکنے کی صلاحیت کو مزید بڑھانے پر زور دیا جانا چاہیے
وزارت کے کام کی تعریف کرتے ہوئے وزیر داخلہ نے عہدیداروں سے کہا کہ وہ ویژن 2047 میں طے شدہ اہداف کو حاصل کرنے کے لئے مزید تندہی سے کام کریں
19 MAY 2023 9:54PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں وزارت داخلہ کے سینئر افسران کے دوسرے ‘‘چنتن شیور’’ کی صدارت کی۔ چنتن شیور کا مقصد وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کرنا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے‘ وژن 2047 ’کے نفاذ کے لیے ایک ایکشن پلان تیار کرنا تھا۔
وزیر داخلہ نے انسداد دہشت گردی اور بنیاد پرستی، اندرونی سلامتی، سائبر اینڈ انفارمیشن سیکورٹی، نارکوٹکس، ڈیزاسٹر مینجمنٹ اور غیر ملکیوں سے متعلق مختلف امور کی کارکردگی کا جائزہ لیا۔ انہوں نے آتم نربھر بھارت، مختلف بجٹ اعلانات اور ایم ایچ اے کے اہم زیر التوا مسائل کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا۔ افسران نے وزارت سے متعلق مختلف امور پر اپنی تجاویز پیش کیں۔
'چنتن شیور' میں اپنے اختتامی خطاب میں، وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، دنیا میں ہندوستان کا مقام تیزی سے بڑھ رہا ہے اور اسے دنیا کے ہر میدان میں پہلا بننے سے کوئی نہیں روک سکتا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزارت داخلہ کو چاہیے کہ وہ ایک روڈ میپ تیار کرے اور اس پر عمل کرے تاکہ ویژن 2047 کے اہداف حاصل کیے جا سکیں اور یہ 25 سالہ روڈ میپ یقینی طور پر ہندوستان کو دنیا کا پہلا ملک بنانے میں کامیاب ہو گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہمیں مستقبل کے چیلنجوں کا تصور کرنے اور ان کے پیشگی حل تلاش کرنے کی ہر ممکن کوشش کرنی چاہیے۔ انہوں نے ڈرونز اور مصنوعی ذہانت سمیت جدید ٹیکنالوجی کے استعمال اور غلط استعمال کو روکنے کی صلاحیت کو مزید بڑھانے پر زور دیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے وزارت کے کام کی تعریف کی اور عہدیداروں سے کہا کہ وہ وژن 2047 میں طے شدہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے مزید تندہی سے کام کریں۔ جناب امت شاہ نے زور دیا کہ بجلی کی کھپت کو کم کرنے کے لیے وزارت داخلہ کی تمام دفتری عمارتوں کے لیے زیادہ سے زیادہ شمسی توانائی کی فراہمی کی جانی چاہیے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah presided over the 2nd ‘Chintan Shivir’ of senior officers of Ministry of Home Affairs in New Delhi today
Objective of the ‘Chintan Shivir’ was to interact with the senior officers of the Ministry and evolve an action plan for implementation of Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”
Home Minister reviewed performance of various issues pertaining to Counter Terrorism & Radicalization, Internal Security, Cyber & Information Security, Narcotics, Disaster management and Foreigners
In his closing address, the Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India's place in the world is growing rapidly and nothing can stop it from becoming the first in every field in the world
Shri Amit Shah said that the Ministry of Home Affairs should prepare a roadmap and follow it to achieve the goals of Vision 2047, this 25-year roadmap will certainly be successful in making India the first in the world
We must make every effort to visualize the challenges of the future and find their advance solutions
Emphasis should be laid on further enhancing the ability to use and prevent misuse of modern technology including drones and artificial intelligence
Appreciating the work of the Ministry, the Home Minister called upon the officials to work more diligently to achieve the goals set in Vision 2047
19 MAY 2023 9:54PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah presided over the 2nd ‘Chintan Shivir’ of senior officers of Ministry of Home Affairs in New Delhi today. The objective of the ‘Chintan Shivir’ was to interact with the senior officers of the Ministry and evolve an action plan for implementation of Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”.
Home Minister reviewed performance of various issues pertaining to Counter Terrorism & Radicalization, Internal Security, Cyber & Information Security, Narcotics, Disaster management and Foreigners. He also reviewed the position on AatmaNirbhar Bharat, various Budget announcements and important pending issues of MHA. Officers shared their suggestions on various issues pertaining to the Ministry.
In his concluding address at the ‘Chintan Shivir’, the Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India's place in the world is growing rapidly and nothing can stop it from becoming the first in every field in the world. Shri Amit Shah said that the Ministry of Home Affairs should prepare a roadmap and follow it to achieve the goals of Vision 2047 and this 25-year roadmap will certainly be successful in making India the first in the world.
Shri Amit Shah said that we must make every effort to visualize the challenges of the future and find their advance solutions. He emphasised on further enhancing the ability to use and prevent misuse of modern technology including drones and artificial intelligence.
Union Home Minister appreciated the work of the Ministry and called upon the officials to work more diligently to achieve the goals set in Vision 2047. Shri Amit Shah stressed that in order to reduce the consumption of electricity, provision of more and more solar energy should be made for all the office buildings of MHA.