रक्षा मंत्रालय
वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वी. आर. चौधरी का दौरा
19 MAY 2023 5:08PM by PIB Delhi
वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वी. आर. चौधरी, पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी ने 19 मई 2023 को एक प्रमुख बेस रिपेयर डिपो (बीआरडी), वायु सेना स्टेशन तुगलकाबाद और इसकी लॉजर इकाइयों का दौरा किया। वायु सेना स्टेशन तुगलकाबाद के एयर ऑफिसर कमांडिंग (एओसी) एयर कमोडोर ऋषि सेठ वीएसएम ने उनका स्वागत किया।
वायु सेना प्रमुख ने डिपो और इसकी लॉजर इकाइयों के प्रमुख कर्मियों से मुलाकात की। उन्होंने विभिन्न उत्पादन इकाइयों, स्‍थलों तथा 7 बीआरडी के विकास और इसके योगदान को दर्शाते हुए नव निर्मित स्टेशन के ऐेतिहासिक प्रकोष्‍ठ का दौरा किया। यात्रा के दौरान, उन्होंने भारतीय वायु सेना में अखिल भारतीय स्‍तर पर निर्देशित हथियार प्रणाली और संबद्ध रेडार प्रणाली के लिए मरम्मत तथा ओवरहाल सुविधाएं प्रदान करने के लिए डिपो की भूमिका की सराहना की।
0461.jpeg)
उन्होंने निश्चित तौर पर बदले की कार्रवाई करने वाले जमीन से हवा में मार करने वाले मिसाइल (एसएएमएआर) और मिसाइल आपूर्ति वाहन (एमएसवी), पोली यूरेथेन फोम (पीयूएफएफ), पैनल आधारित कॉम्‍बेट कैबिन, पायलट रेस्‍क्‍यू क्रैडल और फॉरेन ऑब्‍जेक्‍ट डैमेज (एफओडी) बैरियर जैसे निर्देशित हथियारों के लिए यूनिट के विभिन्न स्वदेशीकरण प्रयासों का निरीक्षण किया। उन्होंने परिचालन इकाइयों को सहयोग सुनिश्चित करने और 'आत्मनिर्भरता' हासिल करने की दिशा में स्वदेशीकरण के प्रयासों में सभी कर्मियों की भागीदारी और उत्साह की सराहना की।

Ministry of Defence
VISIT OF AIR CHIEF MARSHAL VR CHAUDHARI CHIEF OF THE AIR STAFF
19 MAY 2023 5:08PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal VR Chaudhari, PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff visited Air Force Station Tughlakabad, a premier Base Repair Depot (BRD) and its lodger units, on 19 May 2023. He was received by Air Cmde Rishi Seth VSM, Air Officer Commanding (AOC), Air Force Station Tughlakabad.
The Air Chief Marshal met key personnel of the Depot and its lodger units. He visited various production wings, sites and the newly created Station Historical Cell depicting the evolution of 7 BRD and its contributions. During the visit, he appreciated the role played by the Depot in providing repair and overhaul facilities to a plethora of Guided Weapon systems and allied radar systems pan Indian Air Force.
0461.jpeg)
He inspected various indigenisation efforts of the unit in the field of Guided Weapons namely Surface to Air Missile with Assured Retaliation (SAMAR) and Missile Supply Vehicle (MSV), Poly Urethane Foam (PUFF) Panel based Combat Cabins,
Pilot Rescue Cradle and Foreign Object Damage (FOD) Barrier. He lauded the involvement and enthusiasm of all the personnel in ensuring support to operational units and efforts on indigenisation towards achieving ‘Atmanirbharta’ or ‘self-reliance’.