وزارت خزانہ
پریس اعلامیہ
’6.17 فیصد حکومت اسٹاک 2023‘ کی واپسی ادائیگی
17 MAY 2023 8:40PM by PIB Delhi
مورخہ 12 جون 2023 کو ’6.17 فیصد اسٹاک 2023‘ کا بقایا بیلنس مساوی طور پر قابل ادائیگی ہے۔ مذکورہ بالا تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لگے گا۔ کسی بھی ریاستی حکومت کی طرف سے ، نیگوشیبل انسٹرومینٹس ایکٹ، 1881 کے تحت، ادائیگی کے دن تعطیل کاا علان کرنے کی صورت میں، قرض کی ادائیگی، اس ریاست میں ادائیگی کرنے والے دفاتر کے ذریعے، گذشتہ کام کے دن پر کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کے ضابطے 2007 کے ذیلی ضوابط 24 (2) اور 24(3) کے مطابق میچوریٹی کی ا دائیگی، ذیلی جنرل میجر یا دستوری ذیلی جنرل میجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجود سرکاری تمسکات کے اندراج شدہ ہولڈرس کو ا ٓگے بڑھائی جاتی ہے۔ اسے ایک پے آرڈر کے ذریعے پورا کیا جائے گا جس میں اس کے بینک کے اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات شامل ہوں یا کسی ایسے بینک میں ہولڈرکے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کے ذریعے کی جائے گی جس میں الیکٹرانک ذرائع سے رقم کی وصولی کی سہولت موجودہو۔ تمسکات کے سلسلےمیں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے ، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کی سرکاری تمسکات کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پہلے سے دستیاب کرائیں گے۔
تاہم، الیکٹرانک ذرائع سے رقم کی وصولی کے لیے بینک اکاؤنٹ / مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ پر قرض کی واپسی میں سہولت فراہم کرنے کی غرض سے ، ہولڈرز، سرکاری قرضے کے دفاتر، خزانے / ذیلی خزانے اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے خزانے اور شاخوں (جس میں وہ سود کی ادائیگی کے لیےرجسٹرڈہیں) پر ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے باضابطہ طور پر ڈسچارج شدہ تمسکات کو جمع کر سکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات، مذکورہ ادائیگی کرنے والے کسی بھی دفتر سے حاصل کی جاسکتی ہیں۔

Ministry of Finance
PRESS COMMUNIQUÉ
Repayment of ‘6.17% Govt. Stock 2023’
17 MAY 2023 8:40PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘6.17% Govt. Stock 2023 is repayable at par on June 12, 2023. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.