Ministry of Youth Affairs and Sports
MOC approves shooters Ganemat Sekhon and Gurjoat Singh’s proposals to train in Italy
19 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) Mission Olympic Cell (MOC) of May 18th approved proposal of Target Olympic Podium Scheme (TOPS) shooters Ganemat Sekhon and Gurjoat Singh’s proposals to train in Italy under foreign coaches Piero Genga and Ennio Falco respectively.
Ganemat, who recently won mixed team event Gold in the ISSF World Cup in Cairo, Egypt, is currently ranked India's number one in the Women’s Skeet event, would be spending 11 days training in Bari under Italian coach Genga while Gurjoat will head to Capua, to train at TAV Falco for 10 days. They both are preparing for the upcoming ISSF World Championship and Asian Games which is set to take place later this year.
The financial assistance will cover Ganemat and Gurjoat’s Coaching Fees, Range Fees, ammunition costs, Travel and Lodging costs, local transportation costs, and OPA among other expenses.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مشن اولمپک سیل –ایم اوسی نے نشانے باز گنیمت سیکھون اورگرجوت سنگھ کی اٹلی میں تربیت حاصل کرنے سے متعلق تجاویز کو اپنی منظوری دے دی ہے
19 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے اموراورکھیلوں کی وزارت (ایم وائی اے ایس ) کے مشن اولمپک سیل (ایم اوسی ) نے 18مئی کو ٹارگیٹ اولمپک پوڈیئم اسکیم (ٹی اوپی ایس ) کے تحت نشانے باز گنیمت سیکھون اورگرجوت سنگھ کی اٹلی میں غیرملکی کو چیز بالتریب پیئروجینگا اور اینّیو فالکو سے تربیت حاصل کرنے سے متعلق تجاویزکو اپنی منظوری دے دی ہے۔
گنیمت سیکھون، جنھوں نے حال ہی میں مصرکی راجدھانی قاہرہ میں منعقد آئی ایس ایس ایف ورلڈکپ میں مکسدٹیم مقابلے میں سونے کاتمغہ جیتاہے ، سردست خواتین کے اسکیٹ زمرے میں بھارت کی پہلے نمبر کی کھلاڑی ہے ۔ وہ اٹلی کے کوچ پیئروجینگا کے تحت باری کے مقام پر 11روزہ تربیت حاصل کریں گی ، جب کہ گرجوت سنگھ ، ٹاؤ فالکو کے مقام پردس روزتک تربیت حاصل کرنے کی غرض سے کاپوا کے لئے روانہ ہوں گی ۔ یہ دونوں کھلاڑی ، گنیمت سیکھون اور گرجیت سنگھ اس سال کے اواخر میں منعقد کئے جانے والی آئی ایس ایس ایف ورلڈ چیمپئن شپ اور ایشیائی کھیلوں کے لئے تیاری کررہے ہیں ۔
مالی امداد میں دیگراخراجات کے علاوہ گنیمت اورگرجوت کی کوچنگ سے متعلق فیس ، رینج فیس ، ایمیونیشن ٹیست ، آمدورفت اورقیام وطعام سے متعلق اخراجات ، مقامی طورپر آمدورفت کے اخراجات اوراو پی اے وغیرہ شامل ہیں ۔