کارپوریٹ امور کی وزارتت
کابینہ نے کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا اور مصری مسابقتی اتھارٹی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کو منظوری دی
17 MAY 2023 4:11PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) اور مصری مسابقتی اتھارٹی (ای سی اے) کے درمیان مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کو منظوری دے دی۔
عملدرآمد کی حکمت عملی اور اہداف:
اس مفاہمت نامے کے تحت مسابقتی قانون اور پالیسی میں معلومات کے تبادلے، بہترین طریقوں کے تبادلے کے ساتھ ساتھ استعداد کار بڑھانے کے مختلف اقدامات کے ذریعے تعاون کو فروغ دینا اور مضبوط بنانا شامل ہے۔ ایم او یو کا مقصد سی سی آئی اور ای سی اے کے درمیان روابط کو فروغ دینا اور مضبوط کرنا اور تجربے کے تبادلے اور تکنیکی تعاون کے ذریعے اپنے متعلقہ دائرہ کار میں مسابقتی قانون کے نفاذ میں ایک دوسرے کے تجربات سے سیکھنا اور ان کی تقلید کرنا ہے۔
اثرات:
اس مفاہمت نامے سے نفاذ کے اقدامات کے تبادلے کے ذریعے سی سی آئی کو مصر میں اپنے ہم منصب مسابقتی ایجنسی کے تجربات اور سبق سے سیکھنے کا موقع ملے گا جس سے سی سی آئی کے ذریعے مسابقتی ایکٹ 2002 ء کے نفاذ کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔ اس کے نتیجے میں حاصل ہونے والے نتائج بڑے پیمانے پر صارفین کو فائدہ پہنچائیں گے اور مساوات اور شمولیت کو فروغ دیں گے۔
پس منظر:
مسابقتی ایکٹ، 18 کی دفعہ 2002 سی سی آئی کو اجازت دیتی ہے کہ وہ اپنے فرائض کی انجام دہی یا ایکٹ کے تحت اپنے فرائض کی انجام دہی کے مقصد سے کسی بھی غیر ملکی ملک کی کسی ایجنسی کے ساتھ کوئی یادداشت یا معاہدہ کر سکے۔ اس کے مطابق، موجودہ تجویز سی سی آئی اور ای جی اے کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط سے متعلق ہے۔