وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
محکمہ ماہی پروری نے پی ایم ایم ایس وائی کے تحت 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے سماجی و اقتصادی طور پر پس ماندہ فعال روایتی ماہی گیر خاندانوں کی معاشی اور غذائی مدد کے لیے پیش کی گئی تجویزوں کو منظوری دی
24 MAR 2023 6:06PM by PIB Delhi
محکمہ ماہی پروری، وزارت ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری نے گزشتہ دو سالوں (21-2020 اور 22-2021) اور رواں مالی سال (23-2022) کے دوران ’’پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی)‘‘ کے تحت 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے سماجی و اقتصادی طور پر پس ماندہ فعال روایتی ماہی گیر خاندانوں کی معاشی اور غذائی مدد کے لیے پیش کی گئی تجویزوں کو منظوری دے دی ہے، تاکہ مچھلی پکڑنے پر پابندی کی مدت کے دوران مچھلیوں کے وسائل کی حفاظت کی جا سکے۔ اس کی کل لاگت 798012 کروڑ روپے ہے، جس میں سے 298.24 کروڑ روپے مرکز کی طرف سے فراہم کیے گئے ہیں۔
یہ جانکاری آج راجیہ سبھا میں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries under PMMSY accord approvals to the proposals of 21 States/Union Territories for Livelihood and nutritional support for socio-economically backward active traditional fishers families
24 MAR 2023 6:06PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying under “Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY)” during the last two financial years (2020-21 and 2021-22) and the current financial year (2022-23) has accorded approvals to the proposals of 21 States/Union Territories for Livelihood and nutritional support for socio-economically backward active traditional fishers families for conservation of fisheries resources during fishing ban/lean period at a total cost of Rs.798.012 crore with central share of Rs.298.24 crore.
This information was given by Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying in a written reply in Rajya Sabha today.