صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون عوام کے دیکھنے کے لیے یکم جون سے ہفتے میں چھ دن کھلا رہے گا
16 MAY 2023 6:30PM by PIB Delhi
راشٹرپتی بھون عوام کے دیکھنے کے لیے یکم جون 2023 سے ہفتے میں چھ دن کھلا رہے گا۔ راشٹرپتی بھون کا دورہ منگل سے اتوار (گزٹیڈ تعطیلات کو چھوڑ کر) 0930 بجے سے 1630 بجے کے درمیان سات ٹائم سلاٹ میں کیا جاسکے گا۔ راشٹرپتی بھون میوزیم کمپلیکس بھی وزیٹرز کے لیے منگل سے اتوار تک (سوائے گزٹیڈ چھٹیوں کے) کھلا رہے گا۔
لوگ ہفتہ کے روز راشٹرپتی بھون کے فورکورٹ میں 0800 بجے سے 0900 بجے تک چینج آف گارڈ تقریب کا مشاہدہ بھی کرسکیں گے۔ گزیٹیڈ تعطیل ہونے یا راشٹرپتی بھون کی طرف سے اس طرح کی باضابطہ اطلاع دیئے کی صورت میں ہفتے کے روز یہ تقریب نہیں ہوگی۔
وزیٹرز ویب سائٹ http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour. پر اپنے سلاٹ آن لائن بک کر سکتے ہیں۔

President's Secretariat
RASHTRAPATI BHAVAN TO OPEN FOR PUBLIC VIEWING FOR SIX DAYS A WEEK FROM JUNE 1
16 MAY 2023 6:30PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan will be open for public viewing for six days in a week from June 1, 2023. The tour of Rashtrapati Bhavan will be available from Tuesday to Sunday (except on Gazetted Holidays) in seven time slots between 0930 hrs and 1630 hrs. Rashtrapati Bhavan Museum Complex is also open for visitors from Tuesday to Sunday (except on Gazetted Holidays).
People can witness the Change of Guard Ceremony at Forecourt of Rashtrapati Bhavan every Saturday from 0800 hrs to 0900 hrs. The Ceremony will not take place on Saturday if it is a Gazetted Holiday or if it is so notified by Rashtrapati Bhavan.
Visitors can book their slots online at the website http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour.