جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے پائیدار ترقی کے لئے حیاتیاتی توانائی : مخصوص موضوعات اور بہترین طورطریقوں پر ورکشاپ کا اہتمام کیا
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے سکریٹری نے توانائی کی منتقلی میں حیاتیاتی توانائی کے رول پر زور دیا
12 MAY 2023 7:20PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت(ایم این آر ای) نے یو این آئی ڈی او اور جی ای ایف کے توسط سے آج نئی دہلی میں پائیدار ترقی کے لئے حیاتیاتی توانائی : مخصوص موضوعات اور بہترین طور طریقوں سے متعلق ورکشاپ کا اہتمام کیا۔
افتتاحی اجلاس کے دوران نئی اور قابل تجدید کی وزارت (ایم این آر ای) کے سکریٹری جناب بھوپیندر سنگھ بھلا نے کہا اس سمت میں ملک کی جانب سے کی گئی کوششوں توانائی کی تبدیلی کی ضرورت پر زور دینے کے علاوہ اس کے لئے بایو اینرجی کے رول کا بھی خاص طور پر ذکر کیا۔ ایم این آر ای کے بایو اینرجی کے جوائنٹ سکریٹری جناب دنیش جگدالے نے حیاتیاتی توانائی کی دنیا بھر میں بڑھتی ہوئی اہمیت کو اجاگر کیا اور اس شعبہ کو ایک نئی جہت فراہم کرنے کے لئے اس طرح کے ورکشاپ کے اہتمام کی ضرورت پر زور دیا۔
اس ورکشاپ میں صنعت ،پروجیکٹ کو فروغ دینے والوں ، مالی اداروں اور نافذ کرنے والی ریاستی ایجنسیوں اور حکومت ہند کی وزارتوں کے مختلف شراکتداروں کے اہل کاروں نے نمائندگی کی ۔
ورکشاپ میں سی بی جی پلانٹس کے مخصوص موضوعات سے متعلق مختلف اجلاس کو شامل کیا گیا جو پریس مٹ اور الگ کیے گئے شہری فوڈ ویسٹ پر مبنی تھے، درمیانے اور چھوٹے سائز کے بائیو گیس پلانٹس پر مخصوص موضوعات، بائیو ماس پلانٹس کے مخصوص موضوعات بشمول اختراعی بائیو ماس سپلائی چین مینجمنٹ سسٹم اور پیلٹ مینوفیکچرنگ، کوڈ آف بی آئی ایس کے معیارات کی مشق، فضلہ سے توانائی کے بائیو میتھینیشن منصوبوں کی فنانسنگ پر پینل ڈسکشن اور ایجادات کی اہمیت پر مبنی تھے۔
مخصوص موضوعات میں ان طور طریقوں پر توجہ مرکوز کی گئی جو ملک کے مختلف حصوں میں حیاتیاتی توانائی پلانٹس کےمختلف قسم کے ذریعہ اپنائی گئی ہے۔ پینل مباحثوں کے دوران، بائیو ماس سپلائی چین کے قیام کے لیے فنانسنگ کے نئے طریقوں پر زور دیا گیا تاکہ بائیو انرجی سیکٹر کے بھروسے کو بڑھایا جا سکے۔
اس ورکشاپ کا اہتمام آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا تھا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Ministry of New & Renewable Energy organizes workshop on “Bioenergy for Sustainable Development: Case Studies and Best Practices”
Secretary, MNRE emphasizes the role of Bioenergy in Energy Transition
12 MAY 2023 7:20PM by PIB Delhi
Ministry of New and Renewable Energy organized a workshop on “Bioenergy for Sustainable Development: Case Studies and Best Practices” in New Delhi today in association with UNIDO and GEF.
During the inaugural session, Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary MNRE, stated the need of energy transition, the efforts made by the country in this direction and the role of Bioenergy for the same. Shri Dinesh Jagdale, Joint Secretary (Bioenergy), MNRE, highlighted the worldwide increasing importance of bioenergy and need of organizing such workshops for providing a spark to the sector.
The workshop saw representation from the Industry, Project Developers, State Implementing Agencies and Financial Institutions and officials of various stake holder Ministries of the Government of India.
The workshop included different sessions on Case studies of CBG Plants based on press mud & segregated urban food waste, Case studies on medium and small-size biogas plants, Case studies of Biomass Plants including innovative biomass supply chain management system and pellet manufacturing, Code of Practice of BIS standards, Panel discussion on financing of waste-to-energy biomethanation projects & significance of innovations in the
growth of the biomethanation sector. The case studies focused on practices adopted by different type of bioenergy plants in various parts of the country. During the panel discussions, new ways for financing for establishment of biomass supply chain was stressed upon augmenting the reliability of the bioenergy sector.
The workshop was organized as a part of the Azadi ka Amrit Mahotsav (AKAM).