وزارت دفاع
سرحدوں کی حفاظت عوام کو تحفظ اور بھارت کا اتحاد ،یکجہتی اور اقتدار اعلیٰ کی حفاظت اور تحفظ حکومت کی اعلیٰ ترجیح ہے، مہاراشٹر میں وزیر دفاع راجناتھ سنگھ کا بیان
اگر پاکستان دہشت گردی کی حمایت کرتا رہا تو اس کے ساتھ مذاکرات نہیں ہوں گے
ہماری مسلح افواج ہر اس قوت کو منہ توڑ جواب دینے کی صلاحیت رکھتی ہے اور اس کی اہل ہے جو میلی آنکھ سے بھی ہم پر نظر ڈالنے کی کوشش کرے گا: راجناتھ سنگھ
14 MAY 2023 9:29PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے 14مئی 2023 کو مہاراشٹر کے چھترپتی سمبھاجی نگر میں ایک تقریب کے دوران کہا کہ سرحدوں کی حفاظت عوام کو تحفظ اور بھارت کا اتحاد ،یکجہتی اور اقتدار اعلیٰ کی حفاظت اور تحفظ حکومت کی اعلیٰ ترجیح ہے۔جناب راجناتھ سنگھ نے زور دیتے ہوئے کہا کہ حکومت کی طرف سے تمام کوششیں اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کی جارہی ہے کہ ملک کوہر قسم کے خطرے سے تحفظ حاصل ہواور وہ ایک بے مثال رفتار سے ترقی کے راستے پر گامزن ہے۔
آج جموں وکشمیر میں دفعہ 370 کو ختم کردیا گیا ہے دہشت گردی ،انتہا پسندی اور نکسل واد کے خلاف موثر کارروائی کی گئی ہے ۔ملک اندرونی اور بیرونی محاذوں پر پوری طرح محفوظ ہے۔ پلوامہ اور اڑی کے واقعات کے بعد ہماری مسلح افواج نے سرجیکل اسٹرائیک اور فضائی کارروائی کے لئے ایک سخت پیغام دیا ہے کہ وہ ملک کے اندر یا سرحدوں کے اس پار دہشت گردی کو جڑ سے ختم کرنے اور اس سے نمٹنے کے لئے پوری طرح تیار ہے۔ ایسی کچھ ہندوستان مخالف قوتیں ہیں جو ہماری طاقت اور ترقی میں رکاوٹیں پیدا کرنے میں کامیاب نہیں ہوسکی ہیں۔ کیونکہ ان کے پاس ہندوستان کا براہ راست سامنا کرنے کی طاقت اور جرأت نہیں ہے۔انہوں نے کہاکہ وہ دہشت گردی جیسی درپردہ جنگ کا سہارا لیتی ہیں ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اگر پاکستان دہشت گردوں کی محفوظ پناہ گاہ کے طور پر برقرار رہا تو اس کے ساتھ کبھی بھی بات چیت نہیں ہوسکتی ۔ ہم نے چھترپتی شیواجی مہاراج، مہارانا پرتاپ جیسے انقلابیوں سے بہت کچھ سیکھا ہےا ور ان لوگوں کو منھ توڑ جواب دیا گیا ہے جنہوں نے ہم پر میلی آنکھ سے دیکھنے کی کوشش کی ۔ وزیر دفاع نے کہا کہ ہماری مسلح افواج اس سے نمٹنے کی صلاحیت بھی رکھتی ہے اور اس سے نمٹنے کے لئے تیار ہے۔
جناب راجناتھ سنگھ نے خود انحصاری کے سہارے ملک کے دفاعی شعبہ کی ترقی پر روشنی ڈالی جو ہماری مسلح افوا ج کو مستحکم کررہی ہے اور انہیں جدید ہتھیاروں اور ساز و سامان اور آلات وغیرہ سے لیس کررہی ہےتاکہ ہر طرح کے چیلنجوں سے موثر ڈھنگ سے نمٹا جاسکے۔انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان نہ صرف دفاعی آلات اور سازو سامان تیار کررہا ہے اور اپنی ہی ضرورتوں کو اپنے طور پر پورا کررہا ہے بلکہ وہ دوست ممالک کی سلامتی کی ضرورتوں کو بھی پورا کررہا ہے ۔وزیر دفاع نے کہا کہ ہماری دفاعی برآمدات حالیہ برسوں میں بہت زیادہ بڑھ گئی ہیں۔ 7-8 سال پہلے دفاعی برآمدات ایک ہزار کروڑ سے بھی کم تھیں لیکن آج یہ مالی سال 23-2022 میں 16 ہزار کروڑ تک پہنچ گئی ہے جو ایک ریکارڈ ہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ دفاع سمیت تمام شعبوں نے ملک کی معیشت کو مستحکم کرنے میں زبردست تعاون دیا ہے اور ہندوستان دنیا میں پانچویں سب سے بڑی معیشت بن گیا ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان کا 2027 تک دنیا کی چوٹی کی تین معیشتوں میں شمار ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی ایک مضبوط خوشحال خود کفیل نئے بھارت کی تعمیر کے خواہاں ہیں جس نے اس کی ثقافتی وراثت اور اقدار کو بلند کیا ہےاور پوری دنیا میں اپنی شناخت برقرار رکھی ہے۔
یہ کہتے ہوئے کہ خدمات کے تمام نشانات کو مٹانا اور اپنی وراثت پر فخر کرناان پانچ وعدوں میں شامل ہیں جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گزشتہ سال یوم آزادی کے خطاب کے دوران ہندوستان کے لیے 2047 تک اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے درج کیے تھے۔وزیر دفاع نے لوگوں کو ملک کے ثقافتی ورثے اور چھترپتی شیواجی، چھترپتی سمبھاجی اور مہارانا پرتاپ جیسے سورماؤ کو سمجھنے کے لیے،جنہوں نے مادر وطن کے لیے بے مثال خدمات انجام دیں۔انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم کی قیادت میں ملک ثقافتی احیاء کو دیکھ رہا ہے اور ثقافتی طور پرایک محفوظ ماحول کی جانب بڑھ رہا ہے۔

Ministry of Defence
Securing borders, people’s safety & safeguarding India’s unity, integrity & sovereignty is Government’s top priority, says Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in Maharashtra
“Talks with Pakistan won’t happen if it continues to support terrorism”
Our Armed Forces capable & ready to give befitting reply to anyone who tries to cast an evil eye: RM
14 MAY 2023 9:29PM by PIB Delhi
“Securing borders, safety of the people and safeguarding the unity, integrity & sovereignty of the nation is the Government’s top priority,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh at an event in Chhatrapati Sambhaji Nagar, Maharashtra on May 14, 2023. Shri Rajnath Singh asserted that all efforts are being made by the Government to ensure that the country is protected from all kinds of threats and it moves forward on the path of development at an unprecedented pace.
“Today, Article 370 has been abrogated in Jammu and Kashmir. Effective action has been taken against terrorism, extremism and naxalism. The country is completely safe on both internal and external fronts.After the Uri and Pulwama incident, our Armed Forces gave a strong message through surgical strikes and airstrikes that they are ready to fight and eliminate terrorism within the country or across the border. There are some anti-India forces who are unable to digest our progress & strength. Since they do not have the strength to directly face India, they resort to proxy war like terrorism. Talks with Pakistan can never happen if it continues to be the safe haven for terrorists. We have learnt from revolutionaries such as Chhatrapati Shivajiand Maharana Pratap that a befitting reply will be given to those who tries to cast an evil eye on us. Our Armed Forces are capable and ready to do that,” the Raksha Mantri said.
Shri Rajnath Singh shed light on the growth of the country’s defence sector, on the back of self-reliance,which is strengthening the Armed Forces and equippingthem with latest weapons/equipment to effectively deal with all kinds of challenges. He listed out a number of steps taken by the Government to promote ‘Aatmanirbharta’ in defence, including issuance of positive indigenisation lists. He added that India is not only manufacturing defence equipment to cater to its own requirements, but is also fulfilling the security needs of friendly countries. “Our defence exports have skyrocketed in recent years. Seven-eight years ago, it was less than Rs 1,000 crore. Today, it has touched a record Rs 16,000 crore in Financial Year 2022-23,” he said.
The Raksha Mantri stated that all sectors, including defence, have contributed in strengthening the country’s economy and India has become the fifth largest economy in the world. He exuded confidence that India will be counted among the top three economies of the world by 2027. He emphasised that the Prime Minister Shri Narendra Modi wants to build a strong, prosperous, self-reliant ‘New India' which taken pride in its cultural heritage & values while making its own identity in the whole world.
Stating that ‘erasing all traces of servitude’ & ‘taking pride in our legacy’ are among the five pledges listed out by Prime Minister Shri Narendra Modi during his Independence Day address last year for India to realise its dreams by 2047, the Raksha Mantri called upon the people to understand the country’s cultural heritage and the heroes, like Chhatrapati Shivaji, Chhatrapati Sambhaji & Maharana Pratap, who made an unparalleled contribution for the motherland. He added that the country, under the leadership of the Prime Minister, is witnessing a cultural revival and moving towards a culturally safe environment.