स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री डॉ. भारती प्रवीण पवार ने भारत की स्वास्थ्य सेवाओं में पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ के योगदान की सराहना की
भारत सरकार प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में देश के नागरिकों को सर्वोत्तम गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए वचनबद्ध है:- स्वास्थ्य राज्य मंत्री
10 MAY 2023 5:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री डॉ. भारती प्रवीण पवार ने आज पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ का दौरा किया और संस्थान में शिक्षकों तथा कर्मचारियों के साथ बातचीत की। इस परिसर का उनका दौरा भारत में स्वास्थ्य संबंधी सेवाओं और स्वास्थ्य शिक्षा को विस्तार देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
डॉ. पवार ने पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ की अपनी यात्रा के दौरान, संस्थान में संकाय एवं कर्मचारियों के साथ गहन चर्चा की और इस दौरान उन्होंने भारत में स्वास्थ्य सेवाओं की उन्नति के लिए अपना दृष्टिकोण साझा किया। उन्होंने चर्चा करने के बाद मीडिया से बातचीत भी की। डॉ. पवार ने स्वास्थ्य सेवा में अनुसंधान व नवाचार के महत्व और इस लक्ष्य को प्राप्त करने में पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ जैसे संस्थानों की भूमिका का स्पष्ट उल्लेख किया।
डॉ. पवार ने कहा कि मैं पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ में संचालित किए जा रहे कार्यों और भारत में स्वास्थ्य शिक्षा एवं अनुसंधान को आगे बढ़ाने के लिए संकाय तथा कर्मचारियों की प्रतिबद्धता से प्रभावित हूं। भारत सरकार प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में भारतीय नागरिकों को सर्वोत्तम गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए वचनबद्ध है और मुझे विश्वास है कि पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ जैसे संस्थान इस लक्ष्य को प्राप्त करने में सराहनीय भूमिका निभाएंगे।
डॉ. पवार का पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ दौरा उनकी कसौली की यात्रा के बाद हुआ है। उन्होंने पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ में स्वास्थ्य सुविधाओं की समीक्षा की और केंद्रीय अनुसंधान संस्थान के 119वें वार्षिक दिवस का उद्घाटन किया।
डॉ. पवार द्वारा कसौली और पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ दोनों स्थानों की यात्रा देश में स्वास्थ्य सेवाओं की उन्नति के लिए सरकार की वचनबद्धता को दर्शाती है। डॉ. पवार ने अपनी व्यावहारिक चर्चाओं और लाभकारी बातचीत के साथ दोनों क्षेत्रों में अधिकारियों एवं कर्मचारियों को बहुमूल्य मार्गदर्शन दिया और उन्हें प्रोत्साहित किया।
डॉ. पवार ने पीजीआईएमईआर चंडीगढ़ की अपनी यात्रा के दौरान आशा व्यक्त की है कि नए और तैयार होने वाले सैटेलाइट सेंटर, संस्थान पर बोझ को कम करने में मदद करेंगे, जो बाह्य रोगी विभाग में 10 लाख से अधिक मरीजों व विभिन्न आपातकालीन तथा आंतरिक रोगी विभागों में लगभग एक लाख रोगियों को वार्षिक रूप से सेवा प्रदान करता है। स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री ने इस तथ्य का उल्लेख किया कि पीजीआई पर कार्य का अत्यधिक बोझ है। उन्होंने भारत के नागरिकों को सर्वोत्तम गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य सेवाएं सुनिश्चित करने के लिए सरकार की वचनबद्धता पर जोर दिया। डॉ. पवार ने कहा कि सैटेलाइट सेंटर की स्थापना होने से क्षेत्र के नागरिकों तक स्वास्थ्य सेवाओं की पहुंच बढ़ेगी और पीजीआई पर कार्य का बोझ भी कम होगा। उन्होंने कहा कि हम इस लक्ष्य को हासिल करने की दिशा में कार्य करना जारी रखेंगे।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Bharti Pravin Pawar, MoS Health and Family Welfare, lauds PGIMER Chandigarh's contribution towards healthcare services in India
Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, the Government is committed to providing the best quality healthcare services to the citizens: - MoS Health
10 MAY 2023 5:38PM by PIB Chandigarh
Union Minister of State for Health and Family Welfare Dr Bharati Pravin Pawar visited PGIMER Chandigarh today and interacted with faculty and staff at the institute. Her visit to the campus signifies the government's commitment to advancing healthcare and healthcare education in India.
During her visit, Dr Pawar had insightful discussions with the faculty and staff at PGIMER Chandigarh, where she shared her vision for the advancement of healthcare services in India. Her discussions were followed by a media interaction, where she highlighted the importance of research and innovation in healthcare, and the role of institutes like PGIMER Chandigarh in achieving this goal.
"I am impressed with the work being done at PGIMER Chandigarh and the commitment of the faculty and staff towards advancing healthcare education and research in India. The Government of India, under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, is committed to providing the best quality healthcare services to the citizens of India, and I believe that institutes like PGIMER Chandigarh will play a crucial role in achieving this goal," said Dr Pawar.
Dr Pawar's visit to PGIMER Chandigarh follows her visit to Kasauli, where she reviewed the health facilities and inaugurated the 119th Annual Day of Central Research Institute.
The visit by Dr Pawar to both Kasauli and PGIMER Chandigarh highlights the government's commitment to the advancement of healthcare services in India. With her insightful discussions and productive interactions, Dr Pawar has provided valuable guidance and support to the officials and staff in both regions.
During her visit to PGIMER Chandigarh, Dr Pawar expressed hope that the new and upcoming satellite centers would help ease the burden on the institute, which caters to over 10 lakh patients in the outpatient department and about one lakh patients in various emergency and inpatient departments annually. She acknowledged the high workload on PGI and emphasized the government's commitment to ensuring the citizens of India receive the best quality healthcare services. "The establishment of satellite centers will increase the accessibility of healthcare services to the citizens of the region and also reduce the workload on PGI. We will continue to work towards achieving this goal," said Dr Pawar.