صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر بھارتی پروین پوار، صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت نے ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال کی خدمات میں پی جی ایم ای آر چندی گڑھ کے تعاون کی تعریف کی
وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیشانہ قیادت کے تحت، حکومت شہریوں کو بہترین معیار کی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے: وزیرمملکت برائے صحت
10 MAY 2023 5:38PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت برائے صحت اور خاندانی بہبود ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ کا دورہ کیا اور انسٹی ٹیوٹ کے فیکلٹی اور عملے سے بات چیت کی۔ کیمپس میں ان کا دورہ ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال اور صحت کی دیکھ بھال کی تعلیم کو آگے بڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
اپنے دورے کے دوران، ڈاکٹر پوار نے پی جی آئی ایم ای آر چندی گڑھ کے فیکلٹی اور عملے کے ساتھ بصیرت انگیز بات چیت کی، جہاں انہوں نے ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کی ترقی کے لیے اپنے وژن کا اشتراک کیا۔ ان کی بات چیت کے بعد میڈیا کی بات چیت ہوئی، جہاں انہوں نے صحت کی دیکھ بھال میں تحقیق اور اختراع کی اہمیت اور اس مقصد کو حاصل کرنے میں پی جی آئی ایم ای آر چندی گڑھ جیسے اداروں کے کردار پر روشنی ڈالی۔
ڈاکٹر پوار نے کہا۔‘‘میں پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ میں کئے جا رہے کام اور ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال کی تعلیم اور تحقیق کو آگے بڑھانے کے لئے فیکلٹی اور عملے کے عزم سے بہت متاثر ہوں۔ بھارتی حکومت ، وزیراعظم نریندر مودی کی دوراندیشانہ قیادت میں ہندوستان کے شہریوں کو معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لئے پرعزم ہے اور مجھے یقین ہے کہ پی جی آئی ایم ای آر چندی گڑھ جیسے ادارے اس مقصد کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کریں گے،’’
ڈاکٹر پوار کا پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ کا دورہ ان کے کسولی کے دورے کے بعد کیا گیا ہے، جہاں انہوں نے صحت کی سہولیات کا جائزہ لیا اور سنٹرل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کے 119ویں سالانہ دن کا افتتاح کیا۔
ڈاکٹر پوار کا کسولی اور پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ کا دورہ ہندوستان میں صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کی ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو اُجاگر کرتا ہے۔ اپنی بصیرت انگیز بات چیت اور نتیجہ خیز بات چیت کے ساتھ، ڈاکٹر پوار نے دونوں خطوں میں عہدیداروں اور عملے کو قابل قدر رہنمائی اور مدد فراہم کی ہے۔
ڈاکٹر پوار نے کہا پی جی آئی ایم ای آر چنڈی گڑھ کے اپنے دورے کے دوران، ڈاکٹر پوار نے امید ظاہر کی کہ نئے اور آنے والے سیٹلائٹ مراکز ادارے پر بوجھ کو کم کرنے میں مدد کریں گے، جو آؤٹ پیشنٹ ڈپارٹمنٹ میں 10 لاکھ سے زیادہ مریضوں اور مختلف ایمرجنسی اور داخلی مریضوں کے محکموں میں سالانہ تقریباً ایک لاکھ مریضوں کی دیکھ بھال کرتے ہیں۔ . انہوں نے پی جی آئی پر کام کے زیادہ بوجھ کو تسلیم کیا اور ہندوستان کے شہریوں کو بہترین معیار کی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات حاصل کرنے کو یقینی بنانے کے لئے حکومت کے عزم پر زور دیا۔ ڈاکٹر پوار نے کہا، ‘‘سیٹیلائٹ مراکز کے قیام سے علاقے کے شہریوں تک صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی میں اضافہ ہوگا اور پی جی آئی پر کام کا بوجھ بھی کم ہوگا۔ ہم اس مقصد کو حاصل کرنے کی سمت کام کرتے رہیں گے،’’ ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Bharti Pravin Pawar, MoS Health and Family Welfare, lauds PGIMER Chandigarh's contribution towards healthcare services in India
Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, the Government is committed to providing the best quality healthcare services to the citizens: - MoS Health
10 MAY 2023 5:38PM by PIB Chandigarh
Union Minister of State for Health and Family Welfare Dr Bharati Pravin Pawar visited PGIMER Chandigarh today and interacted with faculty and staff at the institute. Her visit to the campus signifies the government's commitment to advancing healthcare and healthcare education in India.
During her visit, Dr Pawar had insightful discussions with the faculty and staff at PGIMER Chandigarh, where she shared her vision for the advancement of healthcare services in India. Her discussions were followed by a media interaction, where she highlighted the importance of research and innovation in healthcare, and the role of institutes like PGIMER Chandigarh in achieving this goal.
"I am impressed with the work being done at PGIMER Chandigarh and the commitment of the faculty and staff towards advancing healthcare education and research in India. The Government of India, under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, is committed to providing the best quality healthcare services to the citizens of India, and I believe that institutes like PGIMER Chandigarh will play a crucial role in achieving this goal," said Dr Pawar.
Dr Pawar's visit to PGIMER Chandigarh follows her visit to Kasauli, where she reviewed the health facilities and inaugurated the 119th Annual Day of Central Research Institute.
The visit by Dr Pawar to both Kasauli and PGIMER Chandigarh highlights the government's commitment to the advancement of healthcare services in India. With her insightful discussions and productive interactions, Dr Pawar has provided valuable guidance and support to the officials and staff in both regions.
During her visit to PGIMER Chandigarh, Dr Pawar expressed hope that the new and upcoming satellite centers would help ease the burden on the institute, which caters to over 10 lakh patients in the outpatient department and about one lakh patients in various emergency and inpatient departments annually. She acknowledged the high workload on PGI and emphasized the government's commitment to ensuring the citizens of India receive the best quality healthcare services. "The establishment of satellite centers will increase the accessibility of healthcare services to the citizens of the region and also reduce the workload on PGI. We will continue to work towards achieving this goal," said Dr Pawar.