بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
قومی ایم ایس ایم ای کونسل کا پہلا اجلاس ایم ایس ایم ای پرفارمنس پروگرام (ریمپ) کو بڑھانے اور تیز کرنے پر زور دینے کے ساتھ منعقد ہوا
10 MAY 2023 8:06PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کی وزارت (ایم ایس ایم ای) نے 10 مئی 2023 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں قومی ایم ایس ایم ای کونسل کی پہلی میٹنگ کا اہتمام کیا۔ قومی ایم ایس ایم ای کونسل کو بین مرکزی وزارتی/محکماتی رابطہ کاری، مرکز ریاستی ہم آہنگی کی نگرانی اور ریمپ پروگرام سمیت ایم ایس ایم ای سیکٹر میں لازمی اصلاحات پر پیش رفت کی نگرانی کیلئے ایک انتظامی اور فعال ادارے کے طور پر کام کرنے کے لیے قائم کیا گیا ہے ۔
اس تقریب کا اہتمام ایم ایس ایم ای کی کارکردگی بڑھانے اور تیز کرنے کی سنٹرل سیکٹر اسکیم کے تحت کیا گیا جس کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جون 2022 کو کیا تھا۔ ریمپ پروگرام کا مقصد مارکیٹ اور کریڈٹ تک رسائی کو بہتر بنانا، مرکز اور ریاست میں اداروں اور گورننس کو مضبوط بنانا، مرکزو ریاست کے روابط اور شراکت داری کو بہتر بنانا، تاخیر سے کی جانے والی ادائیگیوں کے مسائل کو حل کرنا اور ایم ایس ایم ایز کو سازگار بنانا ہے۔
اس میٹنگ کی صدارت مرکزی وزیر برائے ایم ایس ایم ای جناب نارائن رانے نے کی۔شرکا سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ایم ایس ایم ای سیکٹر کے فروغ اور ترقی کے لیے کام کرنے کی تلقین کی تاکہ ان کی کوششوں کے نتیجے میں اس شعبے میں آمدنی اور روزگار میں اضافہ ہو جس سے ملک کی اقتصادی ترقی میں مدد مل سکے۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے بھی اس موقع پر قومی ایم ایس ایم ای کونسل کے وائس چیئرپرسن کے طور پر شرکت کی۔ انہوں نے عالمی سطح پر مسابقتی بننے میں ایم ایس ایم ایز کی تائید کی ضرورت کا اعادہ کیا اور مرکزی اور ریاستی سطح کے اقدامات کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔اس تناظر میں انہوں نے مزید کہا کہ قومی ایم ایس ایم ای کونسل کو ایک اہم کردار ادا کرنا ہوگا اور اسے مرکز اور ریاستوں کی کوششوں کو یکجا کرنے کا باعث بننا چاہیے۔
میٹنگ میں مرکزی وزارتوں/محکموں کے سیکرٹریوں اور 24 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پرنسپل سیکرٹریوں اور نوڈل افسروں نے شرکت کی۔ ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب بی بی سوین نے کونسل سے خطاب کرتے ہوئے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائندوں پر زور دیا اور ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اس پروجیکٹ میں سرگرمی سے حصہ لیں۔ اور ایم ایس ایم ای کی ترقی کے لئے ایم ایس ایم ای کے قومی ایجنڈے کا حصہ بننے کے لیے اس موقع سے فائدہ اٹھائیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائندوں نے اس پروجیکٹ کے بارے میں جوش و خروش کا مظاہرہ کیا اور پروگرام کو کامیاب بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
First meeting of National MSME Council held with emphasis on RAISING AND ACCELERATING MSME PERFORMANCE PROGRAMME (RAMP)
10 MAY 2023 8:06PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Entreprises, Government of India organised the first meeting of the National MSME Council at Vigyan Bhawan, New Delhi on 10th May 2023. The National MSME Council has been set up to work as an administrative and functional body to oversee inter-Central Ministerial/Departmental co-ordination, Centre State synergies and advise / monitor progress on the reforms mandated in the MSME sector including the RAMP programme.
The event was organised under the aegis of the Central Sector Scheme "Raising and Accelerating MSME Performance" which was launched by the Prime Minister Shri Narendra Modi in June 2022. The RAMP programme aims at improving access to market and credit, strengthening institutions and governance at the Centre and State, improving Centre-State linkages and partnerships, addressing issues of delayed payments and greening of MSMEs.
The meeting was chaired by Union Minister for MSME, Shri Narayan Rane. Addressing the participants, The Minister exhorted all the States / UTs to work towards promotion and development of MSME Sector so that their efforts could result in increase in income and employment in the sector and contribute towards country’s economic growth.
Shri Bhanu Pratap Singh Verma, Minister of State for MSME, also graced the occasion as Vice Chairperson of the National MSME Council. He reiterated the need for supporting MSMEs in becoming globally competitive and emphasised need for developing synergies between the Central and state level initiatives. In this context, he added that the National MSME Council will have an important role to play and it should lead to convergence of efforts of Centre and the states.
The Meeting was attended by the Secretaries of Central Ministries / Departments and Principal Secretaries and Nodal Officers from 24 States / UTs. Shri BB Swain, Secretary MSME, while addressing the Council, urged and encouraged the representatives from the States / UTs to actively participate in the project and avail this opportunity to be a part of national MSME agenda of MSME development.
The representatives from the States/ UTs showed enthusiasm about the project and reiterated their commitment for making the programme successful.