Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Secretary., Asst. Undersecretary for International Trade, Ministry of Economy, UAE and Ambassador of India to the UAE inaugurate International Jewellery Exposition Centre in Dubai
India-UAE bilateral trade touches all-time high of USD 84 Billion in FY 2022-23 after India-UAE CEPA implemented: DPIIT Secretary
DPIIT Secretary led Indian delegation concludes visit to the UAE; Trade and Investments linkages strengthened
09 MAY 2023 5:53PM by PIB Delhi
Sh. Rajesh Kumar Singh, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry along with H.E. Mr. Juma Mohammed Al-Kait, Assistant Undersecretary for International Trade, Ministry of Economy, United Arab Emirates and Sh. Sunjay Sudhir, Ambassador of India to the UAE, inaugurated the International Jewellery Exposition Centre in Dubai, UAE today and participated in a Business-to-Business (B-2-B) event organised by the Gems and Jewellery Export Promotion Council (GJEPC) as part of the celebrations of the 1st Anniversary of the implementation of India-UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).
Addressing the business gathering at the B2B event, Sh. Rajesh Kumar Singh emphasized that this path-breaking Agreement has significantly transformed the India-UAE partnership by providing renewed impetus and momentum to an already close and strong relationship. He also highlighted that initial gains have already started accruing from the Agreement with bilateral trade between India and the UAE growing at around 20% and touching an all-time high of around USD 84 billion during FY 2022-23. Around 100 companies from India and UAE, including representatives from Export Promotion Councils (EPCs) from India, participated in the event. A visit to the Indian Pavilion at the Dubai Expo was also undertaken by the Indian delegation.
DPIIT Secretary and H.E. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeoudi, UAE Minister of State for Foreign Trade, had jointly inaugurated the commemorative events, titled “CEPA – Beyond Trade”, to mark the India-UAE CEPA Anniversary yesterday. Sh. Rajesh Kumar Singh had also held one-on-one meetings with senior representatives of Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) and Mubadala Investment Company – sovereign wealth funds (SWFs) of the UAE.
The 2-day visit to the UAE of the Indian delegation led by DPIIT Secretary concluded today. The visit took place in the context of the joint celebrations being organized by the UAE and India to mark the important milestone of the First Anniversary of the Implementation of the India-UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी सचिव, संयुक्त अरब अमीरात के अर्थव्यवस्था मंत्रालय में अंतरराष्ट्रीय व्यापार के सहायक अवर सचिव और संयुक्त अरब अमीरात में भारत के राजदूत ने दुबई में अंतरराष्ट्रीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र का उद्घाटन किया
भारत-संयुक्त अरब अमीरात के बीच हुए सीईपीए के लागू होने के बाद वित्तीय वर्ष 2022-23 में द्विपक्षीय व्यापार ने 8400 करोड़ अमेरिकी डॉलर के अब तक के उच्चतम स्तर को प्राप्त किया: डीपीआईआईटी के सचिव
डीपीआईआईटी सचिव के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का संयुक्त अरब अमीरात दौरा संपन्न, व्यापार और निवेश संबंध मजबूत हुए
09 MAY 2023 5:53PM by PIB Delhi
भारत और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के बीच हुए व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) के कार्यान्वयन की पहली वर्षगांठ के समारोह के एक हिस्से के तहत वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग संवर्धन व आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) के सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने यूएई के अर्थव्यवस्था मंत्रालय में अंतरराष्ट्रीय व्यापार के सहायक अवर सचिव श्री जुमा मोहम्मद अल-कैत और संयुक्त अरब अमीरात में भारत के राजदूत श्री संजय सुधीर ने दुबई में आज अंतरराष्ट्रीय आभूषण प्रदर्शनी केंद्र का उद्घाटन किया और रत्न व आभूषण निर्यात संवर्धन परिषद (जीजेईपीसी) द्वारा आयोजित बिजनेस-टू-बिजनेस (बी-2-बी) कार्यक्रम में हिस्सा लिया।
इस अवसर पर श्री राजेश कुमार सिंह ने बी2बी कार्यक्रम में व्यापार सभा को संबोधित किया। उन्होंने जोर देकर कहा कि इस अग्रणी समझौते ने पहले से ही घनिष्ठ और मजबूत संबंधों को नए सिरे से प्रोत्साहन और गति प्रदान करके भारत व संयुक्त अरब अमीरात के बीच की साझेदारी को रूपांतरित किया है। इसके अलावा उन्होंने रेखांकित किया कि भारत व संयुक्त अरब अमीरात के बीच हुए समझौते के शुरुआती लाभ मिलने शुरू हो गए हैं और द्विपक्षीय व्यापार लगभग 20 फीसदी की दर से बढ़ रहा है। इसके अलावा वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान लगभग 8400 करोड़ अमेरीकी डॉलर के अब तक के उच्चतम स्तर को प्राप्त किया है। भारत से निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) के प्रतिनिधियों सहित भारत और संयुक्त अरब अमीरात की लगभग 100 कंपनियों ने इस कार्यक्रम में हिस्सा लिया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल ने दुबई एक्सपो में भारतीय पवेलियन का भी दौरा किया।
इससे पहले कल डीपीआईआईटी के सचिव और संयुक्त अरब अमीरात के विदेश व्यापार राज्य मंत्री डॉ. थानी बिन अहमद अल जौदी ने संयुक्त रूप से भारत-संयुक्त अरब अमीरात सीईपीए की वर्षगांठ के उपलक्ष्य में "सीईपीए- व्यापार के आगे" कार्यक्रम का उद्घाटन किया। इसके अलावा श्री राजेश कुमार सिंह ने अबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी (एडीआईए) और संयुक्त अरब अमीरात की स्वायत्त संपत्ति निधि (एसडब्ल्यूएफ)- मुबाडाला इन्वेस्टमेंट कंपनी के वरिष्ठ प्रतिनिधियों के साथ बैठक की।
डीपीआईआईटी सचिव के नेतृत्व में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का संयुक्त अरब अमीरात का दो दिवसीय दौरा आज संपन्न हुआ। यह यात्रा भारत-संयुक्त अरब अमीरात के बीच हुए व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) के कार्यान्वयन की पहली वर्षगांठ की महत्वपूर्ण उपलब्धि को प्राप्त करने के उपलक्ष्य में दोनों देशों की ओर से आयोजित संयुक्त समारोह को लेकर हुई थी।