کوئلے کی وزارت
کوئلے کا شعبہ 2027 تک 67 فرسٹ مائل کنکٹی وٹی پروجیکٹ مکمل کرے گا
کوئلے کی ماحول دوست اور موثر نقل و حمل پر توجہ دی جارہی ہے
05 MAY 2023 2:27PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب ایم ناگاراجو آج یہاں کوئلہ کمپنیوں کے فرسٹ مائل کنکٹی وٹی (ایف ایم سی) پروجیکٹوں کی پیشرفت کا جائزہ لینے کے لیے ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ کوئلے کی وزارت نے 67 ایف ایم سی پروجیکٹس (59 – سی آئی ایل، 5- ایس سی سی ایل اور 3 – این ایل سی آئی ایل) شروع کئے ہیں جن کی صلاحیت سالانہ 885 میٹرک ٹن کوئلہ لوڈ کرنے کی ہے۔ یہ پروجیکٹ 2027 تک مکمل ہو جائیں گے۔
کانوں میں کوئلے کی روڈ ٹرانسپورٹیشن کو ختم کرنے کے لیے، وزارت نے ایف ایم سی پروجیکٹ کے تحت کوئلے کی مشینی نقل و حمل اور لوڈنگ کے نظام کو بہتر بنانے کے لیے ایک منصوبہ تیار کیا ہے۔ کرشنگ، کوئلے کا سائز، اور فوری کمپیوٹر کی مدد سے لوڈنگ کول ہینڈلنگ پلانٹس (سی ایچ پیز) اور ریپڈ لوڈنگ سسٹم کے ساتھ ایس آئی ایل او کے فوائد ہیں۔
کم دستی مداخلت، درست پہلے سے وزن شدہ مقدار، تیز لوڈنگ، اور کوئلے کا بہتر معیار ایف ایم سی پروجیکٹس کے تمام فوائد ہیں۔ اگر لوڈنگ کا وقت کم کیا جائے تو ریک اور ویگنیں زیادہ آسانی سے دستیاب ہوں گی۔ سڑکوں پر ٹریفک کم ہونے کا مطلب ہے آلودگی میں کمی اور ڈیزل کی کھپت میں کمی۔
کوئلہ کی وزارت نے مالی سال 2025 میں 1.3 بلین ٹن کوئلہ اور مالی سال 2030 میں 1.5 بی ٹی کوئلہ پیدا کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے تاکہ درآمد شدہ کوئلے کی جگہ ملک میں کانوں سے نکالے گئے کوئلے کو استعمال کرکے کر ہندوستان کے توانائی کے تحفظ میں اضافہ ہوسکے اور آتم نربھر بھارت کو حقیقت بنایا جا سکے۔ اس کا ایک اہم مقصد کوئلے کے ماحول دوست، تیز اور سستے ٹرانسپورٹیشن کو فروغ دیناہے۔

Ministry of Coal
Coal Sector to Complete 67 First Mile Connectivity Projects by 2027
Focus on Environ-friendly and Efficient Coal Transportation
05 MAY 2023 2:27PM by PIB Delhi
A review meeting was chaired here by Sh. M. Nagaraju, Additional Secretary, Ministry of Coal to assess the progress of First Mile Connectivity (FMC) projects of Coal Companies.Ministry of Coal takes up 67 FMC projects (59 – CIL, 5- SCCL & 3 – NLCIL) with a capacity to load885 MT coal per annum.These projects will be completed by 2027.
In order to eliminate road transportation of coal in mines, the Ministry has developed a plan to improve the mechanized coal transportation and loading system under FMC project. Crushing, coal size, and quick computer-assisted loading are advantages of Coal Handling Plants (CHPs) and SILOs with Rapid Loading Systems.
Reduced manual intervention, precise pre-weighed quantity, quicker loading, and better coal quality are all benefits of FMC projects. Rakes and wagons will be more readily available if loading times are reduced. Less traffic on the roads means less pollution and diesel consumption.
The Ministry of Coal has set a target to generate 1.3 billion tonne coal in FY25 and 1.5 BT in FY30 in order to increase India's energy security and realiseAtmaNirbhar Bharat by substituting domestically mined coal for imported coal. A key objective is development of environmentally friendly, quick, and cost-effective coal transportation.