नागरिक उड्डयन मंत्रालय
भोगापुरम अंतरराष्ट्रीय ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे के विकास का पहला चरण शुरू
ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा तीन चरणों में विकसित किया जाएगा
पहले चरण की लागत 4592 करोड़ रुपये होगी और इस तैयार बुनियादी ढांचे से वर्ष में 6 मिलियन यात्री लाभ उठा सकेंगे
रनवे की लंबाई 3800 मीटर होगी और कैट आई सक्षम होगा
5000 वर्ग मीटर के क्षेत्र में एक कार्गो टर्मिनल विकसित किया जाएगा
04 MAY 2023 7:14PM by PIB Delhi
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जगन मोहन रेड्डी ने 3 मई 2023 को भोगापुरम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के विकास के लिए आधारशिला रखी।
इस परियोजना को तीन चरणों में विकसित किया जाएगा :
पहला चरण - 6 मिलियन यात्री प्रति वर्ष (एमपीपीए) को सेवा देने के लिए विकसित किया जाएगा।
दूसरा चरण - क्षमता को 12एमपीपीए तक बढ़ाया जाएगा।
तीसरा चरण - विकास का समापन कुल क्षमता 18 एमपीपीए के साथ होगा।
यह हवाई अड्डा ग्रीनफील्ड एयरपोर्ट के रूप में विकसित किया जाएगा और चरण 1 के लिए अनुमानित परियोजना लागत 4592 करोड़ रुपये है। हवाई अड्डे के कुल भूमि का क्षेत्रफल 2203.26 एकड़ होगा, जिसमें 3800 मीटर फैले कैट I के लिए योग्य रनवे और 5000 वर्ग मीटर के कार्गो टर्मिनल होगा।
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) और आंध्र प्रदेश सरकार के बीच 12.09.2022 को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए। जिसमें यह सहमति हुई थी कि राज्य सरकार एमओयू पर हस्ताक्षर करने की तिथि से 06 महीने के भीतर बिना किसी स्टांप शुल्क या किसी अन्य शुल्क के पूरे हवाई अड्डे की भूमि को एएआई के नाम पर म्यूट कर देगी और विशाखापत्तनम (आईएनएस डेगा) में सिविल एन्क्लेव भोगापुरम हवाई अड्डे के संचालन शुरू होने की तारीख से 30 साल के लिए बंद रहेगा।
नागरिक उड्डयन मंत्रालय और एयरपोर्ट डेवलेपर यानी जीएमआर विशाखापत्तनम इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (जीवीआईएएल) के बीच आरक्षित सेवाओं के लिए 10.03.2023 को समझौता ज्ञापन का आदान प्रदान किया गया था और जीवीआईएएल और बीसीएएस के बीच समझौते का आदान-प्रदान 06.04.2023 को किया गया था।
यह हवाई अड्डा राज्य के विकास के लिए एक विकास इंजन बनेगा और उत्तरी आंध्र के क्षेत्र में पर्यटन के उदय में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।

Ministry of Civil Aviation
The first phase of the development of Bhogapuram International Greenfield Airport set in motion
The Greenfield airport will be developed in three phases
The first phase to cost Rs. 4592 cr and it will create infrastructure that will serve 6 mn passengers per annum
The runway will be of 3800 meters and CAT I enabled
A Cargo Terminal will be developed in an area of 5000 sq meters
04 MAY 2023 7:14PM by PIB Delhi
The Chief Minister of Andhra Pradesh Shri Jagan Mohan Reddy laid the foundation stone for the development of Bhogapuram International Airport on 3rd May 2023.
The project will be developed in three phases:
1st phase - Will be developed to serve 6 million passengers per annum (MPPA)
2nd phase - The capacity will be increased up to 12 MPPA
3rd phase – The development will conclude with a total capacity of 18 MPPA
This airport will be developed as a Greenfield airport and has an estimated project cost of Rs. 4592 crore for phase 1. The total land area of the airport will be 2203.26 acres with CAT I enabled runaway spread across 3800 meters and a cargo terminal in 5000 sq meters.
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between the Airports Authority of India (AAI) and the Government of Andhra Pradesh on 12.09.2022, wherein it was agreed that the State Govt. will mutate the entire Airport land in the name of AAI without charging any stamp duty or mutation charges or any other charges or fee within 06 months from the date of signing of MoU, and Civil Enclave at Visakhapatnam (INS Dega) would be closed for 30 years from the date of commencement of operations of Bhogapuram Airport.
The MoU between the Ministry of Civil Aviation and the Airport Developer i.e. GMR Visakhapatnam International Airport Limited (GVIAL) was exchanged on 10.03.2023 for reserved services at the airport and The Agreement between GVIAL and BCAS was exchanged on 06.04.2023.
The airport would become a growth engine for the development of the state and play a key role in the rise of tourism in the Northern Andhra region.