یو پی ایس سی
مشترکی دفاعی خدمات امتحان (I)-2023کے تحریری نتائج
04 MAY 2023 4:39PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعے بتاریخ 16اپریل 2023 کو منعقد مشترکہ دفاعی خدمات امتحان (1)-2023کے نتائج کی بنیاد پر درج ذیل رول نمبر والے6518 امیدواروں نے (1)انڈین ملٹری اکیڈمی ، دہرادون میں جنوری 2024 میں شروع ہونے والے 156ویں (ڈی ای)نصاب (2)انڈین ملٹری اکیڈمی ایزھی مالا، کیرالہ میں جنوری 2024 میں شروع ہونے والے نصاب (3)ایئرفورس اکیڈمی حیدرآباد میں جنوری 2024 میں شروع ہونے والے (اُڑان-ماقبل)تربیتی نصاب[215ایف(پی)](4)آفیسرٹریننگ اکیڈمی چنئی میں اپریل 2024 میں شروع ہونے والے 119ویں ایس ایس سی (مردوں کے لئے)(این ٹی)(یو پی ایس سی)نصاب اور (5)آفیسر ٹریننگ اکیڈمی چنئی میں اپریل 2024 میں خواتین کے لئے شروع ہونے والے 33ویں ایس ایس سی (غیر تکنیکی)(یو پی ایس سی)نصاب میں داخلے کے لئے وزارت دفاع کے سلیکشن بورڈ کے ذریعے لئے جانے والے انٹرویو کے لئے اہلیت حاصل کرلی ہے۔
جن امیدواروں کے رول نمبر درج ذیل فہرستوں میں دکھائے گئے ہیں، ان سب کی امیدواری عبوری ہے۔مذکورہ امتحان کے لئے داخلے کی شرائط کے مطابق انہیں عمر (پیدائش کی تاریخ)، تعلیمی اہلیت، این سی سی(سی)(آرمی وِنگ؍سینئر ڈویژن ایئر وِنگ؍نیول وِنگ)وغیرہ کے دعوے کی حمایت میں اپنےاصل سرٹیفکیٹ ، آئی ایم اے؍ایس ایس سی کو پہلے متبادل کے طور پر چننے والے امیدواروں کو متحدہ ہیڈکوارٹر ، وزارت دفاع (فوج؍آرٹی جی ڈائریکٹوریٹ’اے‘)ایس ایس سی مرد امیدواروں کے لئے سی ڈی ایس ای اِنٹری سیکشن، ویسٹ بلاک I I I، آر کے پورم نئی دہلی-110066کو، بحریہ کو اپنے پہلے متبادل کے طور پر چننے والے امیدواروں کو متحدہ ہیڈکوارٹر وزارت دفاع (بحریہ)ڈی ایم پی آر(او آئی اینڈ آر سیکشن)، کمرہ نمبر 204، ’سی‘ وِنگ، سینا بھون نئی دہلی-110011 کو اور ایئر فورس کو پہلے متبادل کی شکل میں چننے والے امیدواروں کو پی او3(اے)؍ایئر فورس ہیڈکوارٹر جے بلاک کمرہ نمبر17، وایو بھون کے سامنے، موتی لال نہرو مارگ ، نئی دہلی -110106کو درج ذیل تاریخوں تک پیش کرنے ہوں گے۔ایسا کرنے میں ناکام رہنے پر اُن کی امیدواری رد ہوجائے گی۔اصل سرٹیفکیٹ انڈین ملٹری اکیڈمی اور نیول اکیڈمی میں داخلے کے معاملے میں یکم جنوری 2024 تک ، ایئر فورس اکیڈمی میں داخلے کے معاملے میں 13؍نومبر 2023 تک اور صرف ایس ایس سی نصاب کے معاملے میں یکم اپریل 2024 تک بھیجنے ہوں گے۔امیدوار اپنی اصل سرٹیفکیٹ یونین پبلک سروس کمیشن کو ہرگز نہ بھیجیں۔
تحریری امتحان میں کوالیفائی کرنے والے تمام امیدوار ، جنہوں نے فوج (انڈین ملٹری اکیڈمی؍آفیسر ٹریننگ اکیڈمی)کو اپنے پہلے متبادل کے طورپر منتخب کیا ہے، ان سے درخواست ہے کہ وہ بھرتی ڈائریکٹوریٹ کی ویب سائٹ www.joinindianarmy.nic.inپرخود کو آن لائن رجسٹر کریں، تاکہ انہیں ایس ایس بی انٹرویو کی اطلاع موصول ہوسکے۔جن امیدواروں نے خود کو بھرتی ڈائریکٹوریٹ کی ویب سائٹ پر پہلے ہی رجسٹرڈ کرلیا ہے، انہیں دوبارہ ایسا کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔
امیدواروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ اگر ان کے پتے میں کسی طرح کی تبدیلی ہوئی ہوتو اس کی اطلاع براہ راست آرمی ہیڈکوارٹر؍نیول ہیڈکوارٹر؍ایئر ہیڈکوارٹر ، جیسا بھی معاملہ ہو ، کو فوراً دیں۔
جن امیدواروں نے کوالیفائی نہیں کیا ہے ان کی مارک شیٹ او ٹی اے کے آخری نتائج شائع ہونے کے 15دن کے اندر (ایس ایس بی انٹرویو کے انعقاد کے بعد)کمیشن کی ویب سائٹ پر دستیاب ہو ں گے اور 30 دن کی مدت کے لئے ویب سائٹ پر دستیاب رہیں گے۔
نتائج کے لئے یہاں کلک کریں:
Click here for results:

UPSC
Written Result of Combined Defence Services Examination (I)-2023
04 MAY 2023 4:39PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the COMBINED DEFENCE SERVICES EXAMINATION (I), 2023 held by the Union Public Service Commission on 16th April, 2023, 6518 candidates with the following Roll Numbers have qualified for being interviewed by the Service Selection Board of the Ministry of Defence, for admission to (i) Indian Military Academy, Dehradun 156th (DE) Course commencing in January, 2024 (ii) Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala, Course commencing in January, 2024 (iii) Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course (215 F(P)) commencing in January, 2024 (iv) Officers Training Academy, Chennai 119th SSC (Men) (NT) (UPSC) Course commencing in April, 2024 and (v) Officers Training Academy, Chennai, 33rd SSC Women (Non-Technical) (UPSC) Course commencing in April, 2024.
The candidature of all the candidates, whose Roll Numbers are shown in the lists below, is provisional. In accordance with the conditions of the admission to the examination, they are required to submit the original certificates in support of age (Date of Birth), educational qualifications, NCC (C) (Army Wing/Senior Division Air Wing/Naval Wing) etc. claimed by them to IHQ of MoD (Army) / Dte Gen of Rtg (Rtg A) CDSE Entry for SSC male candidates and SSC women entry for female candidates West Block III, R. K. Puram, New Delhi-110066 in case of IMA/SSC first choice candidates and IHQ of MoD(Navy DMPR (OI & R Section), Room No. 204,‘C’ Wing, Sena Bhawan, New Delhi-110011 in case of Navy first choice candidates and PO3 (A)/Air Headquarters ‘J’ Block, Room No. 17, Opp. Vayu Bhawan, Motilal Nehru Marg, New Delhi-110 106 in case of Air Force first choice candidates by the following dates failing which their candidature will stand cancelled. The original Certificates are to be submitted not later than 01st January, 2024 for IMA & INA,not later than 13th November, 2023 for AFA and not later than 1st April, 2024 in case of SSC course only. The candidates must not send the original Certificates to the Union Public Service Commission.
Candidates who qualified in the written exam and given their first choice as Army (IMA/OTA) are required to register themselves on the recruiting directorate website www.joinindianarmy.nic.in in order to enable them to receive call up information for SSB interview. Those candidates who have already registered on the recruiting directorate website are advised not to register again.
In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters/Naval Headquarters/Air Headquarters as the case may be.
The marks-sheet of candidates who have not qualified, will be available on the Commission’s website within 15 days from the date of publication of the final result of OTA (after conducting SSB Interview) and will remain available on the website for a period of 30 days.
Click here for results: