ریلوے کی وزارت
ریل وکاس نگم لمیٹڈ (آر وی این ایل) کو نو رتن کا درجہ حاصل ہوا
03 MAY 2023 7:42PM by PIB Delhi
وزارت ریلوے کے مرکزی عوامی شعبے، ریلوے ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (آر وی این ایل) کو نو رتن کمپنی کا درجہ حاصل ہو گیا ہے۔
آر وی این ایل کو 24 جنوری 2003 کو پی ایس یو کے طور پر شامل کیا گیا تھا، جس کا مقصد فاسٹ ٹریک کی بنیاد پر بنیادی ڈھانچے کی صلاحیتوں کی تعمیر اور نمو سے متعلق منصوبوں کو نافذ کرنا اور ایس پی وی منصوبوں کے لیے اضافی بجٹ کے وسائل کو بڑھانا تھا۔ کمپنی نے 2005 میں بورڈ آف ڈائریکٹرز کی تقرری کے ساتھ کام کرنا شروع کیا تھا۔ اس کمپنی کو ستمبر 2013 میں منی رتن کا درجہ عطا کیا گیا تھا۔ 2085 کروڑ روپے کی ادائیگی شدہ حصص کے ساتھ کمپنی کا مجاز حصص سرمایہ 3000 کروڑ روپے ہے۔
آر وی این ایل کو مندرجہ ذیل کام تفویض کیے گئے ہیں:
1. پروجیکٹ کی ترقی اور مکمل پروجیکٹ لائف سائیکل پر محیط کاموں پر عمل درآمد کرنا۔
2. اگر ضرورت ہو، تو انفرادی کاموں کے لیے پروجیکٹ مخصوص ایس پی وی کی تشکیل کرنا۔
• iii. آر وی این ایل کے ذریعہ ریلوے منصوبے کی تکمیل ہونے پر، متعلقہ زونل ریلوے اس کے آپریشن اور دیکھ بھال کا کام سنبھالے گا۔
آر وی این ایل کو ”نو رتن“ کا درجہ حاصل ہونا اختیارات کی بہتر تفویض، زیادہ آپریشنل آزادی اور مالی خود مختاری کا باعث بنتا ہے جو آر وی این ایل کی پیش رفت کو بہت بڑی تحریک دے گا، خاص طور پر، جب آر وی این ایل ریلوے سے باہر اور یہاں تک کہ بیرون ملک منصوبوں میں بھی اپنے کاموں کی توسیع کر رہا ہے۔

Ministry of Railways
Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) granted Navratna Status
03 MAY 2023 7:42PM by PIB Delhi
Rail Vikas Nigam Limited (RVNL), a Central Public Sector Enterprises of Ministry of Railways, has been granted Navratna Status.
RVNL was incorporated as PSU on 24th January, 2003, with the twin objectives of implementation of projects relating to creation and augmentation of capacities of rail infrastructure on fast track basis and raising of extra budgetary resources for SPV projects. The company began its operation in 2005 with the appointment of Board of Directors. The company was granted Mini-Ratna status in September 2013. The authorized share capital of the company is Rs. 3000 Crore, with paid up share capital of Rs. 2085 crore.
RVNL has been assigned the following functions:
1. Undertaking project development and execution of works covering full project life cycle.
2. Creating Project specific SPVs for individual works, if required.
3. On completion of a Railway project by RVNL, the concerned Zonal Railway will undertake its operation and maintenance.
The grant of “Navratna” status to RVNL leads to enhanced delegation of powers, more operational freedom and financial autonomy which will give huge impetus to RVNL’s progress, particularly so, when RVNL is extending its footprints in sectors beyond Railways and even in projects abroad.