وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
تمام اہل مویشی پروری کرنے، ڈیری چلانے اور ماہی گیری کرنے والے کسانوں کو کسان کریڈٹ کارڈ کی سہولت فراہم کرنے کے لیے ملک گیر اے ایچ ڈی ایف کے سی سی مہم برائے 2024-2023 کا آغاز
ایف اے ایچ ڈی کے وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آزادی کا امرت مہوستو کے ایک حصے کے طور پر ملک گیر اے ایچ ڈی ایف کے سی سی مہم کا آغاز کیا
03 MAY 2023 5:45PM by PIB Delhi
آزادی کے امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے مرکزی کابینی وزیر جناب پرشوتم روپالا 03 مئی 2023 کو صبح 9:30 بجے غیر روایتی طریقے سے 2023-24 کے لیے ملک گیر اے ایچ ڈی ایف -کے سی سی مہم کا باضابطہ آغاز کیا اور سی ایس سی اور ریاستی محکمہ حیوانات کے ذریعے منسلک اے ایچ ڈی ایف سی کے استفادہ کنندگان کے ساتھ بات چیت کی۔ اس اقدام سے جانور پالنے اور ماہی گیری کی سرگرمیوں میں مصروف تمام چھوٹے بے زمین کسانوں کو کے سی سی کی سہولت فراہم کرنے میں مزید مدد ملے گی۔
کسان کریڈٹ کارڈ کے فائدے کو ملک کے تمام اہل مویشی پالنے والے، ڈیری چلانے والے اور ماہی گیری کرنے والے کسانوں تک وسعت دینے کے لیے محکمہ مویشی پروری اور ڈیری محکمہ ماہی پروری (ڈی او ایف) اور محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) کے ساتھ مل کر یکم مئی 2023 سے 31 مارچ 2024 تک "ملک گیر اے ایچ ڈی ایف کے سی سی مہم" کا انعقاد کر رہا ہے۔ اس مہم کو منظم کرنے کے لیے تفصیلی رہنما خطوط سے آگاہ کرنے والا سرکلر ریاستوں کو 13.03.2023 کو جاری کیا گیا ہے۔ مالیاتی خدمات کے ذریعہ بینکوں کے علاوہ ریاستی حکومت کو بھی ضروری ہدایات جاری کی گئی ہیں۔
ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کی وزارت مالیاتی خدمات کے محکمے کے ساتھ مل کر جون 2020 سے حیوانات اور ماہی پروری کے تمام مجاز کسانوں کو کسان کریڈٹ کارڈ کی سہولت فراہم کرنے کے لیے مختلف مہم چلا رہی ہے۔ نتیجتاً 27 لاکھ سے زیادہ تازہ کے سی سی کی منظوری جانوروں اور ماہی گیری کے کسانوں کو دی گئی اور اس طرح انہیں ان کی ورکنگ کیپیٹل کی ضرورت کو پورا کرنے کے لیے تنظیمی کریڈٹ کی سہولت فراہم کی گئی۔ آخری ملک گیر اے ایچ ڈی ایف کے سی سی مہم 15.11.2021 سے 15.03.2023 کے دوران منعقد کی گئی تھی۔ اس مہم کے دوران ہر ہفتے کے سیسی کوآرڈینیشن کمیٹی کے ذریعہ ضلعی سطح کے کے سی سی کیمپوں کا انعقاد کیا جاتا رہا جس میں لیڈ ڈسٹرکٹ منیجر (ایل ڈی ایم) کے ذریعہ تعاون کیا جاتا ہے تاکہ کسانوں سے ریاستی محکمہ حیوانات اور ماہی پروری کے عہدیداروں کی طرف سے حاصل کردہ درخواستوں کی موقع پر ہی جانچ پڑتال کی جاسکے۔
تقریباً ایک لاکھ کسانوں نے کامن سروس سینٹروں سے غیر روایتی طور پر بیداری کے اس پروگرام میں حصہ لیا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Nationwide AHDF KCC campaign for 2023-24 launched for providing Kisan Credit Card facility to all eligible Animal Husbandry, Dairy and Fishery Farmers
Nationwide AHDF KCC Campaign launched by FAHD Minister Shri ParshottamRupala as a part of AazadiKaAmritMahostav
03 MAY 2023 5:45PM by PIB Delhi
As part of AazadiKaAmritMahostav, Union Cabinet Minister for Fisheries, Animal husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala will officially launch the Nationwide AHDF KCC Campaign for 2023-24 through virtual mode on 03rd May 2023 at 9:30 AM and interacted with beneficiaries of AHDF-KCC connected through CSC and State Animal Husbandry Department. This step will further help in extending KCC facility to all small landless farmers engaged in animal husbandry and fisheries activities.
In order to expand the benefit of Kisan Credit Card to all eligible animal husbandry, dairy and fishery farmers in the country, Department of Animal Husbandry and Dairying, in association with the Department of Fisheries (DOF) and the Department of Financial Services (DFS), is organizing a “Nationwide AHDF KCC Campaign” from 1st May 2023 to 31st March, 2024. The circular conveying the detailed guidelines for organizing this campaign has been issued to States on 13.03.2023. The necessary instructions to banks as well as State Government have also been issued by D/o Financial Services.
Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying in association with Department of Financial Services are organizing various campaign since June 2020 for providing Kisan Credit Card facility to all eligible Animal Husbandry and Fishery Farmers. As a result, more than 27 lakh fresh KCC were sanction to Animal Husbandry and Fishery Farmers thereby provided organizational credit facility to them to meet their working capital requirement. The last Nation-wide AHDF KCC Campaign has been held during 15.11.2021 to 15.03.2023. During this Campaign, District Level KCC Camps were organized in every week by KCC Coordination Committee coordinated by Lead District Manager (LDM) for on-the-spot scrutiny of applications sourced by the officials of State Animal Husbandry and Fisheries department from the farmers.
Around 1 lakh farmers joined the awareness program virtually from Common Service Centers.