وزارت دفاع
سنگاپور میں سی این ایس ایڈمرل آر ہری کامر کا اولین آسیان ہندوستان بحری مشق کی افتتاحی تقریب کا دورہ
02 MAY 2023 6:24PM by PIB Delhi
چیف آف دی نیول اسٹاف ، ہندوستانی بحریہ ایڈمرل آر ہری کمار 2 سے 4مئی 2023 تک سنگاپور کے سرکاری دورے پر ہیں۔
دورے کے دوران سی این ایس نے 2 مئی 2023 کو چانگی نیول بیس میں منعقد اولین آسیان –بحری مشق (اے آئی ایم ای)2023 کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔تقریب کا افتتاح مشترکہ طور سے دیگر آسیان ممالک سے سینئر معزز شخصیتوں کی موجودگی میں ایڈمرل آر ہری کمار اور سنگاپور بحریہ کے سربراہ ایڈمرل سین واٹ کے ذریعے کیا گیا۔اے آئی ایم ای کی افتتاحی ایڈیشن کی مشترکہ میزبانی ریپبلک آف سنگاپور نے نیوی اور انڈین نیوی کے ذریعے کی جارہی ہے اور اس میں دیگرآسیان ممالاک کے جہازوں اور عملے کی شراکت داری بھی ہوگی۔
مشق کا بندرگاہ مرحلہ 2سے 4مئی 2023 تک چانگی نیول بیس میں اور سمندری مرحلہ 7سے 8مئی 2023 تک جنوبی چین ساگر میں منعقد کیا جائے گا۔
اے آئی ایم ای 2023 کے دوران ہندوستان اور ہندوستانی بحریہ کی نمائندگی کرنے کے علاوہ ایڈمرل آر ہری کمار بین الاقوامی بحری دفاعی نمائش (آئی ایم ڈی ای ایکس-23)کی افتتاحی تقریب میں بھی شامل ہوں گے اور ’مستقبل کے بحری خطے میں تعاون اور اشتراک‘کے موضوع پر گفتگو کریں گے۔آئی ایم ڈی ای ایکس-23کے ساتھ ساتھ ’مستقبل کی ساحلی ماحولیات میں اشتراک و تعاون‘کے موضوع پر منعقد ہونے والی 8ویں بین الاقوامی ساحلی تحفظ کانفرنس (آئی ایم ایس سی) میں ایک لیکچر بھی دیں گے۔
سی این ایس سنگاپور کے وزیر دفاع سے بھی ملاقات کریں گے اور دفاعی افواج کے سربراہ (سی ڈی ایف)، سنگاپور مسلح افواج (ایس اے ایف)سنگاپور ، جمہوریہ بحری افواج کے سربراہ (آر ایس این)، بحریہ کے دیگر سربراہوں اور اے آئی ایم ای، آئی ایم ڈی ای ایکس اور آئی ایم ایس سی میں شرکت کرنے والے ممالک کے وفود کے سربراہوں سے بھی ملاقات کریں گے۔
اے آئی ایم ای -23 کا مقصد بحری تعاون کو بڑھاوا دینا ،آسیان اور ہندوستانی بحریہ کے درمیان اعتماد اور دوستی کو بڑھاوا دینا ہے۔ 2 سے 4مئی 2023 تک سنگا پور میں ہاربر مرحلے میں حصہ لینے والی بحریہ افواج کے درمیان پیشہ ور اور سماجی بات چیت کی ایک سریز دیکھی جائے گی، جس میں کراس ڈیک وزِٹ سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینج (ایس ایم ای ای)اور منصوبہ بند میٹنگیں شامل ہیں۔ جنوبی چین ساگر میں 7سے 8مئی 2023 تک مقرر شدہ بحری مرحلے حصہ لینے والی بحری افواج کو بحری خطے میں آپریشن میں اشتراک اور کارروائی میں گہرے تعلقات وضع کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔
ہندوستان کا پہلا دیشی ساخت کا تباہ کار آئی این ایس دہلی اور آئی این ایس ستپوڑا، ایک پی 81بحری گشتی طیارے کے ساتھ سودیشی طور سے تعمیر شدہ گائیڈیڈ میزائل اسٹیلتھ فریگیٹ افتتاحی آسیان بحری مشق اور آئی ایم ڈی ای ایکس میں حصہ لیں گے۔ حصہ لینے والے جہاز وشاکھاپٹنم میں واقع ہندوستانی بحریہ کی مشرقی کمان کا حصہ ہیں اور مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ آر اے ڈیم ایم گُرچرن سنگھ کے کمان میں کام کرتے ہیں۔کثیر ملکی انعقاد میں ہندوستانی بحریہ کے سودیشی طورپر تعمیر شدہ جہازوں کی موجودگی ہندوستانی بندرگاہوں کی جہاز تعمیری صلاحیتوں کی نمائش کرنے کا ایک موقع ہوگا۔
آسیان ہندوستان کی ہند-بحرالکاہل پالیسی کی بنیا د میں ہیں۔ جیسا کہ ہندوستان کے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2018 میں سنگا پور میں شنگری لا ڈائیلاگ میں اپنے خطاب میں ظاہر کیا تھا۔اے آئی ایم ای اس یقین اور ’ایکٹ ایسٹ‘کے ہندوستان کے عہدکی تصدیق کرتا ہے، تاکہ اس تمام خطے (ساگر) کے لئے سلامتی اور ترقی کو یقینی بنایا جاسکے۔سی این ایس کا دورہ سنگاپور کے ساتھ ساتھ خطے میں ’آسیان ‘پر مرکوزیت کی ہندوستان کی منظوری کے ساتھ باہمی دفاعی تعلقات کی اعلیٰ سطح کو مزید مضبوط کرے گا۔

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL R HARI KUMAR, CNS TO SINGAPORE INAUGURAL CEREMONY OF MAIDEN ASEAN INDIA MARITIME EXERCISE
02 MAY 2023 6:24PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, Indian Navy is on an official visit to Singapore from 02 to 04 May 2023.
During the visit the CNS co-officiated the inaugural ceremony of maiden ASEAN – India Maritime Exercise (AIME) 2023, held at Changi Naval Base, Singapore on 02 May 23. The ceremony was jointly inaugurated by Adm R Hari Kumar and RAdm Sean Wat, Chief of Navy, Republic of Singapore Navy in the presence of senior dignitaries from other ASEAN nations. This inaugural edition of AIME is being co-hosted by the Republic of Singapore Navy and Indian Navy; and will witness participation of ships and personnel from other ASEAN countries.
The harbour phase of the exercise is scheduled to be held at Changi Naval Base from 02 – 04 May 2023 and the Sea Phase will be conducted from 07 to 08 May 2023 in the South China Sea.
In addition to representing India and the Indian Navy during the AIME 2023, Adm R Hari Kumar, will also be attending the opening ceremony of International Maritime Defence Exhibition (IMDEX-23) and will deliver a talk on ‘Cooperation and Collaboration in the Future Maritime Environment’ during a panel discussion at 8th International Maritime Security Conference (IMSC), being conducted on the side lines of IMDEX - 23.
The CNS would also be calling on Minister for Defence, Singapore and would be interacting with the Chief of Defence Force (CDF), Singapore Armed Forces (SAF), Chief of Navy, Republic of Singapore Navy (RSN), other Navy Chiefs and Heads of Delegation from countries participating in the AIME, IMDEX and IMSC. CNS would be having an engagement with Academia in Singapore to discuss ASEAN – India Maritime Connect Opportunities.
The AIME-23 is aimed at promoting maritime cooperation and enhancing trust, friendship and confidence amongst ASEAN and Indian Navies. The Harbour Phase at Singapore from 02 to 04 May 23 will witness a range of professional and social interactions between the participating navies which includes cross deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE) and planning meetings. The Sea Phase scheduled from 07 to 08 May 23 in the South China Sea will provide an opportunity for the participating navies to develop closer links in the coordination and execution of operations in the maritime domain.
India's first indigenously-built destroyer, INS Delhi and INS Satpura, an indigenously-built guided missile stealth frigate alongwith a P8I Maritime Patrol aircraft will participate in the Inaugural ASEAN India Maritime Exercise and IMDEX. The participating ships form a part of Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam and operate under the command of RAdm Gurcharan Singh, the Flag Officer Commanding Eastern Fleet. Presence of the indigenously built ships of the Indian Navy at the multi-national events will be an opportunity to showcase the ship-building capabilities of Indian Shipyards.
ASEAN is at the core of India's Indo-Pacific Policy as was enunciated by the Hon'ble Prime Minister of India, Shri Narendra Modi in his speech at the Shangri La Dialogue in Singapore in 2018. AIME reinforces this belief and India's commitment to 'Act East' in its endeavour to ensure 'Security and Growth for all in the Region (SAGAR). The visit of the CNS further consolidates the high level of bilateral defence engagements with Singapore as well as India’s recognition of ‘ASEAN Centrality’ to the region.
MDV9.jpeg)
7EPV.JPG)