کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ کا 60 واں یوم تاسیس
02 MAY 2023 7:47PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی)، نئی دہلی نے آج اپنے 60 ویں یوم تاسیس پر اپنی ڈائمنڈ جوبلی منائی۔ اس اہم موقع پر، آئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر پروفیسر ستیندر بھاٹیہ نے بانی ڈائریکٹر جنرل آنجہانی شری ایچ ڈی شوری کو یاد کیا۔ انہوں نے ذکر کیا کہ وہ آئی آئی ایف ٹی والوں کے والد کی شخصیت کی حیثیت رکھتے تھے، جنہوں نے آئی آئی ایف ٹی کی بنیاد اس نعرے کے ساتھ رکھی، 'اعلیٰ زندگی کا ایک طریقہ ہے'۔
پروفیسر بھاٹیہ نے کہا کہ آج ہمیں ان لوگوں کا احترام کرنا چاہئے جنہوں نے اس وژن کو حاصل کرنے میں اپنا حصہ ادا کیا ہے جس کے ساتھ آئی آئی ایف ٹی کی بنیاد رکھی گئی تھی اور ہندوستان کے اعلیٰ بی اسکولوں میں آئی آئی ایف ٹی کی اونچائی تک پہنچ گئی تھی۔ انہوں نے کہا کہ آئی آئی ایف ٹی نے بہت سے سنگ میل حاصل کیے ہیں اور یہ بین الاقوامی کاروبار کے میدان میں قوم کی خدمت کر رہا ہے۔ انہوں نے آئی آئی ایف ٹی کے دہلی اور کولکتہ کیمپس میں لاگو کی گئی تعلیمی اور انتظامی تبدیلیوں کا ذکر کیا اور اس بات کا اظہار کیا کہ کاکیناڈا کیمپس بہت جلد بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرے گا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ آئی آئی ایف ٹی کے پاس اپنے وژن اور مشن کی سمت میں مسلسل کام کرنے کے لیے بہت سے تعلیمی اور انتظامی تعاون ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ، آئی آئی ایف ٹی صنعتوں، طلباء اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کو راغب کرنے کا مقام بن گیا ہے۔
1963 میں اپنے قیام کے بعد سے، آئی آئی ایف ٹی نے بین الاقوامی تجارت اور کاروبار میں ایک تسلیم شدہ مرکز کے طور پر ابھرنے کے لیے تمام دستیاب مواقع کو فعال طور پر استعمال کیا ہے۔ اس عرصے کے دوران، اس نے اپنے کردار کو ایک تھنک ٹینک ادارے سے لے کر بین الاقوامی تجارت میں علم کے ایک کلیدی ذخیرے میں تبدیل کیا ہے، اس کے علاوہ یہ ملک کا سب سے بڑا بزنس اسکول ہے۔ آئی آئی ایف ٹی نے نئی صدی کی پہلی دو دہائیوں میں غیر معمولی شرح سے ترقی کی ہے۔
60 سالوں کے سفر میں، آئی آئی ایف ٹی نے انسٹی ٹیوٹ کی طرف سے پیش کردہ اختراعی ایم ڈی پی ایس/ ای ڈی پی ایس کی ایک متاثر کن صف پیش کرنے کے لیے اے اے سی ایس بی کی منظوری حاصل کرتے ہوئے، اعلیٰ کاروباری اسکولوں میں مستقل طور پر درجہ بندی کرنے سے اپنی شان میں بہت اضافہ کیا ہے۔ جولائی 2023 سے گفٹ سٹی، گجرات میں آئی آئی ایف ٹی کیمپس بھی کام کرے گا۔
تقریب کے دوران، وی سی، آئی آئی ایف ٹی نے فارن ٹریڈ ریویو (ایف ٹی آر) جرنل کا یادگاری شمارہ جاری کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
60th Foundation Day of Indian Institute of Foreign Trade
02 MAY 2023 7:47PM by PIB Delhi
Indian Institute of Foreign Trade (IIFT), New Delhi celebrated its Diamond Jubilee on its 60th Foundation Day today. On this significant occasion, Prof. Satinder Bhatia, Vice-Chancellor, IIFT remembered Late Shri HD Shourie, the founding Director General. She mentioned that he was the father figure to IIFTians, who laid the foundation of IIFT with the motto, ‘Excellence is a way of life’.
Prof. Bhatia said that today we should honour those who have contributed to achieving the vision that IIFT was founded with and reaching IIFT's height among top B-schools in India. She said that IIFT has achieved many milestones and it is serving the nation in the field of international business. She mentioned the academic and administrative transformations implemented at IIFT's Delhi and Kolkata campuses and expressed that the newly inaugurated Kakinada campus will achieve excellence very soon. She also said that IIFT has many academic and administrative collaborations to work continuously in the direction of its vision and mission. With this, IIFT has become the place to attract industries, students, and other stakeholders, she said.
Since its establishment in 1963, IIFT has proactively seized all available opportunities to emerge as an acknowledged centre of excellence in international trade and business. During this period, it has diversified its role from being a think tank institution to a key repository of knowledge in international trade, apart from being the premier business school in the country. The IIFT has grown at a phenomenal rate in the first two decades of the new millennium.
In the journey of 60 years, IIFT has added many feathers to its cap from being ranked consistently amongst the top business schools, achieving AACSB accreditation to offering an impressive array of innovative MDPs/EDPs offered by the Institute. From July 2023 onwards, IIFT Campus in GIFT City, Gujrat will also be operational.
During the event, VC, IIFT released the commemorative issue of Foreign Trade Review (FTR) Journal.