بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے نجی استعمال کی کانوں سے کوئلے کی پیداوار میں 148 فیصد اضافہ کیا جو اپریل 2023 کے دوران 2.95 ملین میٹرک ٹن کی اب تک کی سب سے زیادہ ماہانہ ترسیل ہے
02 MAY 2023 5:26PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط پاور پروڈیوسر این ٹی پی سی لمیٹڈ نے گزشتہ سال اپریل میں رجسٹرڈ پیداوار کے مقابلے میں اپریل 2023 میں اپنی نجی استعمال کی کانوں سے کوئلے کی پیداوار میں 148 فیصد اضافہ درج کیا ہے۔ این ٹی پی سی نے 2023 کے اپریل مہینے میں 2.75 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) کوئلے کی پیداوار ریکارڈ کی جب کہ 2022 کے اپریل مہینے میں 1.11 ایم ایم ٹی پیدا وار ریکارڈ کی گئی تھی۔
ہندوستان کے سب سے بڑے پاور پروڈیوسر نے اپریل 2023 میں بھی سب سے زیادہ 2.95 ملین میٹرک ٹن ماہانہ کوئلے کی ترسیل کی تھی۔ یہ 2022 کے اپریل مہینے میں حاصل کردہ 1.23 ایم ایم ٹی کے کوئلے کی ترسیل کے حجم میں 140 فی صد اضافہ ہے
این ٹی پی سی نے مالی سال 2023 میں 23.2 ملین ٹن کوئلے کی پیداوار ریکارڈ کی ہے جو اس کی چار آپریشنل کوئلے کی کانوں این ٹی پی سی پاکری- برواڈیہ (جھارکھنڈ)، این ٹی پی سی چھٹی بریاتو (جھارکھنڈ)، این ٹی پی سی دولنگا (اوڈیشہ) اور این ٹی پی سی تلائی پلی (چھتیس گڑھ) سے ایک سال پہلے 14.02 ملین ٹن کے مقابلے میں 65 فیصد اضافے کا مظہر ہے۔
کوئلے کی کان کنی کرنے والی ٹیموں کے ذریعے ڈیجیٹائزیشن کے اقدامات نے کان کنی کے کاموں میں آپریشنل عمدگی کے معیار کو بڑھانے میں مدد کی ہے۔ بہتر طریقہ کار نے کان کنی کے کاموں میں حفاظت کا دائرہ وسیع کرنے میں بھی مدد کی ہے اور ای-ایس ایم پی کے نفاذ کا باعث بھی بنی ہے جو ایک ڈیجیٹلائزڈ سیفٹی مینجمنٹ پلان اور سیفٹی کے لیے ایک موبائل ایپ سچتن ہے
این ٹی پی سی گروپ کی نصب شدہ صلاحیت 71,644 میگاواٹ ہے۔

Ministry of Power
NTPC registers growth of 148% in coal production from captive mines; Achieves highest-ever monthly despatch of 2.95 MMT during April, 2023
02 MAY 2023 5:26PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India’s largest integrated power producer has registered a growth of 148% coal production from its captive mines in April, 2023 as compared to production registered in April last year. NTPC recorded 2.75 Million metric tonnes (MMT) of coal production during the month of April 2023 as compared 1.11MMT recorded for the month of April 2022.
India’s largest power producer also achieved highest-ever monthly coal despatch of 2.95 MMT in April 2023, 140% increase on coal despatch volumes of 1.23 MMT achieved in the month of April 2022
NTPC recorded a coal production of 23.2 million tonnes in FY23, witnessing a 65% growth against 14.02 million tonnes a year ago from its four operational coal mines -NTPC Pakri-Barwadih (Jharkhand), NTPC Chatti Bariatu (Jharkhand), NTPC Dulanga (Odisha) and NTPC Talaipalli (Chhattisgarh).
The digitization initiatives by the coal mining teams have helped in raising the bar in operational excellence in the mining operations. The improved processes have helped in enhancing safety in mining operations and have also led to the implementation of e-SMP, a digitalized safety management plan and a mobile app for safety, Sachetan.
NTPC Group’s installed capacity stands at 71,644MW.