مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے سوچھتا کے لیے تکنیکی معاونت ایجنسی کے طور پر آر آئی ٹی ای ایس کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
02 MAY 2023 12:14PM by PIB Delhi
استعمال شدہ پانی کے انتظام(یو ڈبلیو ایم) کو 1 لاکھ سے کم آبادی والے قصبوں کے لیے ایک نئے فنڈ والے پروگرام کے طور پر متعارف کرانا، شہری زندگی میں صفائی ستھرائی کے حوالے سے ایک مثالی تبدیلی کا باعث بنا ہے۔ ٹھوس فضلہ اور استعمال شدہ پانی کے انتظام کے عمل کو تیز رفتار کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت (ایم او ایچ یو اے) نے آر آئی ٹی ای ایس لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت(ایم او یو) پر ، سوچھ بھارت مشن-اربن 2.0 کے تحت سالڈ ویسٹ مینجمنٹ(ایس ڈبلیو ایم) اور یو ڈبلیو ایم کے لیے تکنیکی مدد کے لیےجناب منوج جوشی، سکریٹری، ا یم او ایچ یو اے ، محترمہ روپا مشرا، ۔ ایم او ایچ یو اے، جے ایس ، جناب آر کے دیال، ایگزیکٹو ڈائریکٹر-اربن انفرا اور جناب راہول متھل، آر آئی ٹی ایس ایس ، سی ایم ڈی کی موجودگی میں دستخط کیے۔
آر آئی ٹی ای ایس کا ٹیکنیکل سپورٹ یونٹ(ٹی ایس یو) ایس بی ایم یو کی 3 سال کی مدت کے لیے مدد کرے گا۔ ایس ڈبلیو ایم کے تحت، مصروفیت کے شعبوں میں کچرے کے بندوبست کی سہولیات کی معیاری کاری اور انجینئرنگ ڈیزائن ہوں گے، جیسے میٹریل ریکوری کی سہولت، پرانے وقت کا فضلہ وغیرہ۔ یو ڈبلیو ایم کے تحت، آر آئی ٹی ای ایس سیوریج اور فیکل سلج مینجمنٹ کے شعبے میں معیارات اور تفصیلات کے لیے تکنیکی مدد فراہم کرے گا۔ کچرے واٹر ٹریٹمنٹ یونٹس کا دوبارہ استعمال، انجینئرنگ ڈیزائن اور عمل۔ آر آئی ٹی ای ایس ماڈل ٹینڈر دستاویز کی تیاری اور سیوریج، گندے پانی کے انتظام اور سالڈ ویسٹ مینجمنٹ کے شعبے میں خریداری میں مزید مدد کرے گا۔
ایس بی ایم 2.0 کے دائرہ کار کے تحت، کوڑے سے پاک شہر بنانے کے مجموعی وژن کے ساتھ ٹھوس کچرے کے پائیدار بندوبست پر زور دیا گیا ہے۔ ایم او ایچ یو اے اور آر آئی ٹی ای ایس کے درمیان مفاہمت نامے سے ریاستوں/یو ایل بیز کو اس قابل بنائے گا کہ وہ مشن کے اقدامات کو مؤثر طریقے سے نافذ کر سکیں جو عالمی سطح پر محفوظ اور پائیدار صفائی تک ، منفی اثرات کے محفوظ سد باب اور نقل و حمل، علاج، اور صحت عامہ میں وسیع تر تبدیلیوں کے لیے دوبارہ استعمال کے ذریعےرسائی فراہم کرتے ہیں ۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Ministry of Housing &Urban Affairs signs MoU with RITES as Technical Support Agency for Swachhata
02 MAY 2023 12:14PM by PIB Delhi
The introduction of Used Water Management (UWM) as a newly funded component for towns with less than 1 lakh population, has led to a paradigm shift in urban sanitation. Focusing on accelerating Solid Waste and Used Water Management, the Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with RITES Limited, in the presence of Mr. Manoj Joshi, Secretary, MoHUA, Ms. Roopa Mishra, JS, MoHUA, Mr. R K Dayal, Executive Director-Urban Infra and Mr. Rahul Mithal, CMD, RITES, for technical assistance for Solid Waste Management (SWM) & UWM under Swachh Bharat Mission-Urban 2.0.
The Technical Support Unit (TSU) of RITES will assist SBM-U for a period of 3 years. Under SWM, the areas of engagement will be process standardization and engineering design of waste management facilities, like Material Recovery Facility, legacy waste etc. Under UWM, RITES will provide technical support for standards & specification in the field of sewage and faecal sludge management and reuse, engineering design and process of waste water treatment units. RITES will further assist with preparation of model tender document and procurement in the field of sewage, wastewater management and Solid Waste Management.
Under the ambit of SBM 2.0, the thrust on sustainable solid waste management has been strengthened with the overall vision of creating garbage-free cities. The MoU between MoHUA and RITES will enable states / ULBs to implement the mission initiatives efficiently providing safe and sustainable sanitation access universally, through safe containment, collection and transportation, treatment, and reuse for greater public health impact.