रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल साजू बालकृष्णन ने अंडमान और निकोबार कमांड (सीआईएनसीएएन) के 17वें कमांडर-इन-चीफ के रूप में कार्यभार संभाला
01 MAY 2023 8:26PM by PIB Delhi
एयर मार्शल साजू बालकृष्णन, एवीएसएम, वीएम ने 01 मई 2023 को अंडमान और निकोबार कमांड (सीआईएनसीएएन )के 17वें कमांडर-इन-चीफ के रूप में पदभार संभाला । अंडमान और निकोबार कमांड (एएनसी) भारत में एकमात्र संयुक्त-सेवा कमांड है जो देश की सेना, नौसेना और वायु सेना की क्षमताओं के साथ देश के थियेटर कमांड के लिए एक मॉडल के रूप में कार्य करता है।
एयर मार्शल साजू बालाकृष्णन राष्ट्रीय रक्षा अकादमी खडकवासला के पूर्व छात्र रहे हैं, जिन्हें 1986 में भारतीय वायु सेना की फाइटर स्ट्रीम में शामिल किया गया था। वे एक कुशल लड़ाकू पायलट हैं और उन्हें मिग-21 और किरण एयरक्राफ्ट के विभिन्न प्रकारों पर 3200 से अधिक दुर्घटना-मुक्त घंटों की उड़ान का अनुभव है। एयर मार्शल साजू ने अपने शानदार करियर के दौरान कई प्रमुख पदों पर काम किया है, जिसमें बाइसन स्क्वाड्रन के सीओ, एडबल्यूएसीएस स्क्वाड्रन के पहले कमांडिंग ऑफिसर और जोधपुर के प्रतिष्ठित एयरफोर्स स्टेशन में एयर कमांडिंग ऑफिसर का पद शामिल हैं। अंडमान निकोबार कमांड की कमान संभालने से पहले वे बेंगलुरु में भारतीय वायु सेना के ट्रेनिंग कमांड में वरिष्ठ एयर स्टाफ ऑफिसर थे।
उनकी विशिष्ट सेवा के लिए, उन्हें अति विशिष्ट सेवा पदक और वायु सेना पदक के राष्ट्रपति पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है।

Ministry of Defence
Air Marshal Saju Balakrishnan AVSM, VM Takes Over As 17th Commander-In-Chief, Andaman & Nicobar Command (CINCAN)
01 MAY 2023 8:26PM by PIB Delhi
Air Marshal Saju Balakrishnan, AVSM, VM has taken over as the 17th Commander-in-Chief of the Andaman and Nicobar Command (CINCAN) on 01 May 2023. The Andaman and Nicobar Command (ANC) is the only Joint-services Command in India and serves as a model for the country's planned theaterisation of Army, Navy, and Air Force capabilities.
Air Marshal Saju Balakrishnan is a distinguished alumnus of the National Defence Academy Khadakwasla, having been commissioned into the fighter stream of the Indian Air Force (IAF) in 1986. With over 3200 accident-free fighter flying hours on various variants of MIG-21 and Kiran aircraft, he is an accomplished fighter combat leader. The Air Marshal has held various key positions throughout his illustrious career, including CO of a Bison Squadron, the first Commanding Officer of an AWACS Squadron, and Air Officer Commanding at the prestigious AF Station at Jodhpur. Before assuming Command of ANC he was the Senior Air Staff Officer at the IAF Training Command at Bengaluru.
For his distinguished service, he has been awarded the Presidential Awards of Ati Vishisht Seva Medal and Vayu Sena Medal.