रक्षा मंत्रालय
64वें सीमा सड़क संगठन दिवस समारोह के भाग के रूप में सीमा सड़क संगठन एक बहु-मॉडल अभियान “एकता एवं श्रद्धांजलि अभियान” का आयोजन कर रहा है
01 MAY 2023 9:02PM by PIB Delhi
राष्ट्र निर्माण में अपने कर्मयोगियों के ‘बलिदान और योगदान’ का स्मरण करने के लिए, सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) 64वें बीआरओ दिवस समारोह के एक भाग के रूप में “एकता एवं श्रद्धांजलि अभियान” का आयोजन कर रहा है।
सीमा सड़क के महानिदेशक, लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी ने 01 मई 2023 को सीमा सड़क भवन, नई दिल्ली से एक मोटर साइकिल और कार रैली दलों को झंडी दिखाकर रवाना किया। अभियान दल में मोटर साइकिल और मोटर कार शामिल हैं। इन दलों ने अपना अभियान देश के पूर्वोत्तर और उत्तरी भाग से शुरू किया है। अभियान का मोटरसाइकिल दल 14 अप्रैल, 2023 को अरुणाचल प्रदेश के किबिथू से चला था। अठारह परियोजनाओं के अभियान सदस्यों ने 108 दूरस्थ सीमावर्ती स्थानों से मिट्टी, पानी और पौधे एकत्र किए हैं। इन पौधों को सीमा सड़क संगठन की मातृ संस्था पुणे स्थित सीमा सड़क संगठन स्कूल और केंद्र में रोपा जाएगा।
रक्षा राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट 07 मई 2023 को सीमा सड़क संगठन के 64वें स्थापना दिवस पर पुणे में इन अभियान दलों का स्वागत करेंगे।

Ministry of Defence
BRO organizes a Multi-modal Expedition “ EKTA EVAM SHRADHANJALI ABHIYAAN” as part of 64th BRO Day celebrations
01 MAY 2023 9:02PM by PIB Delhi
To commemorate the sacrifices and contribution of its Karmyogis in nation building, Border Roads Organisation (BRO) is organising “Ekta Evam Shradhanjali Abhiyan”, a multi modal expedition as a part of 64th BRO Day Celebrations. Lt. Gen. Rajeev Chaudhry, Director General Border Roads flagged off the Motor cycle and car rally teams from Seema Sadak Bhawan, New Delhi on 01 May 2023.
Expedition team comprises of Motor Cycles and Motor cars which started from North East and Northern part of the country. The motorcycle leg of the expedition commenced on 14 Apr 2023, from Kibithu, Arunachal Pradesh. Expedition members from 18 Projects have collected Soil, Water and Saplings from 108 remote border locations and the same will be planted at BRO Alma Mater, BRO School and Centre, Pune.
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt will flag in the Expedition teams at Pune on the 64th raising day of BRO on 07 May 2023.