وزارت دفاع
ایئر مارشل نرمدیشور تیواری نے جنوب مغربی ایئرکمان میں ایئر آفیسر کمانڈن اِنچارج کا عہدہ سنبھالا
01 MAY 2023 6:43PM by PIB Delhi
ایئر مارشل نرمدیشور تیواری نے یکم مئی 2023 کو گاندھی نگر میں جنوب مغربی ایئر کمان (ایس ڈبلیو اے سی)کے ایئر آفیسر کمانڈن-اِن-چیف(اے او سی-اِن-سی)کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔انہوں نے ایئر مارشل وِکرم سنگھ کی جگہ لی ہے، جو 30 اپریل 2023 کو سبکدوش ہوئے تھے۔
ایئر مارشل نرمدیشور تیواری کو 7؍جون 1986 کو فائٹر اسٹریم میں کمیشن دیا گیا تھا۔وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم ہیں اور پریسیڈنٹ گولڈ میڈلسٹ کے طورپر کامیاب ہوئے تھے۔انہوں نے مختلف طرح کے طیاروں پر 3600گھنٹے سے زیادہ کی اُڑان بھری ہے۔وہ ایک اہل فلائنگ انسٹرکٹر ہونے کے ساتھ ساتھ ایک ایکسپری منٹل ٹیسٹ پائلٹ بھی ہیں۔ ایئر مارشل کے پاس اس شعبے کا وسیع تجربہ ہے، جس میں خاص طور سے میراج -2000پر مختلف ہتھیاروں اور سسٹم کا آپریشنل تجربہ بھی شامل ہے۔ کارگل جنگ کے دوران وہ مختلف کارروائیوں میں سرگرم طور سے شامل رہے اور کئی اہم مشنوں میں حصہ لیا۔انہوں نے راجستھان سیکٹر میں فرنٹ لائن فائٹر بیس کی بھی کمان سنبھالی ہے۔ اس کے بعد انہوں نے ایئر فورس کے اہم اُڑان تربیتی ادارے اے ایس ٹی ای کے چیف ٹیسٹ پائلٹ کے طورپر بھی کام کیا۔وہ 16-2013سے پیرس میں ایئر اٹیچی تھے۔ فرانس لوٹنے پر انہوں نے ایئرفورس اسٹیشن جودھ پور کی کمان سنبھالی۔ انہوں نے اکتوبر 2018میں قومی اُڑان تربیتی مرکز میں پروجیکٹ ڈائریکٹر (اُڑان تربیت)کا عہدہ سنبھالا، جہاں وہ ہلکے جنگی طیارے تیجس کی تیاری اور آپریشن میں سرگرم طور سے شامل تھے۔
جنوب مغربی ایئرکمان (ایس ڈبلیو اے سی)کے ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف(اے او سی-اِن-سی)کے طورپر عہدہ سنبھالنے سے پہلے ایئر مارشل ، ایئرفورس ہیڈ کوارٹر (وی بی)کے ڈپٹی چیف تھے۔ان کی بیش بہا خدمات کے لئے انہیں 2008 میں ’وایو سینا میڈل‘اور 2022 میں ’اَتی وششٹ سیوا میڈل‘سے نوازا گیا۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL NARMDESHWAR TIWARI TAKES OVER AS
AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF
SOUTH WESTERN AIR COMMAND
01 MAY 2023 6:43PM by PIB Delhi
Air Marshal Narmdeshwar Tiwari took over as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), South Western Air Command (SWAC) at Gandhinagar on 01 May 2023. He succeeds Air Marshal Vikram Singh, who superannuated on 30 Apr 2023.
Air Marshal Narmdeshwar Tiwari was commissioned in the Fighter Stream on 07 Jun 1986. He is an alumnus of the National Defence Academy and passed out as the President Gold Medalist. He has flown over 3600 hours on various types of aircraft. He is a Qualified Flying Instructor as well as an Experimental Test Pilot. The Air Marshal has rich field experience which also includes operational testing of various weapons and systems, primarily on the Mirage-2000. He was actively involved in operations and took part in many important missions during the Kargil conflict. He has also commanded a frontline fighter base in the Rajasthan sector. Thereafter, he served as the Chief Test Pilot of ASTE, the Air Force's premier flight testing establishment. He was Air Attaché at Paris from 2013-16. On return from France, he commanded Air Force Station Jodhpur. He took over as Project Director (Flight Test) at National Flight Test Centre in Oct 2018, where he was actively involved with the development and operationalisation of Light Combat Aircraft TEJAS.
Prior to assuming charge as the AOC-in-C SWAC, the Air Marshal was Deputy Chief of the Air Staff at Air HQ(VB). For his distinguished service, he was awarded the 'Vayu Sena Medal' in 2008 and 'Ati Vishisht Seva Medal' in 2022.