وزارت خزانہ
خوردنی تیل، پیتل کے اسکریپ، سپاری، سونے اور چاندی کے لیے ٹیرف ویلیو کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 32/2023 - کسٹمز (این ٹی )
28 APR 2023 6:11PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کے استعمال میں، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز، اس بات پر مطمئن ہو کر کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، وزارت خزانہ (محکمہ محصول)، نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن کے ذریعے، مورخہ 3 اگست، 2001، گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ-II، سیکشن-3، ذیلی دفعہ (ii)، S.O. 748 (E)، مورخہ 3 اگست 2001، درج ذیل ترامیم کرتا ہے، یعنی:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول-1، جدول-2 اور جدول-3 کے لیے، درج ذیل جدولوں کو تبدیل کیا جائے گا، یعنی:-
جدول-1
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/ذیلی سرخی/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1001
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1022
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1012
4
1511 10 00
خام پامولین
1041
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1044
6
1511 90 90
دوسرے - پامولین
1043
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1024
8
7404 00 22
پیتل کاا سکریپ (تمام درجات)
5154
جدول-2
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/ذیلی سرخی/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ 30.06.2017 کے کسٹمز سے حاصل کیا جاتا ہے۔
639 فی 10 گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
815 فی کلوگرام
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 710692 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) چاندی کے تمغے اور چاندی کے سکے
مواد 99.9٪ سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی سرخی 710692 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کسی بھی شکل میں غیر ملکی شامل نہیں ہوگی۔
کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا
چاندی سے بنی اشیاء
815 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5% سے کم نہ ہو اور سونے کے نتائج، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، "گولڈ فائنڈنگز" کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
639 فی 10 گرام
جدول-3
نمبر شمار
باب/ہیڈنگ/ذیلی سرخی/ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
10379 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
اس نوٹیفکیشن کا اطلاق 29 اپریل 2023 سے ہوگا۔
نوٹ:- اصل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii) نوٹیفکیشن نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) کے ذریعے 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا تھا۔ مورخہ 3 اگست، 2001 ایس او 748 (ای)اور آخری بار نوٹیفکیشن نمبر 28/2023- کسٹمز (این ٹی ) کے ذریعے شائع کیا گیا، مورخہ 13 اپریل 2023 گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، حصہ-II، سیکشن-3، ذیلی سیکشن (ii) میں 13 اپریل 2023 کو ای-پبلش ویڈیو نمبر 1735(ای) کے ذریعے ترمیم کی گئی۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 32/2023 - Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
28 APR 2023 6:11PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1001
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1022
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1012
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1041
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1044
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1043
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1024
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5154
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
639 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
815 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
815 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
639 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
10379 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 29th day of April, 2023.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 28/2023-Customs (N.T.), dated the 13th April, 2023, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1735(E), dated 13th April, 2023.