بجلی کی وزارت
پاورگرڈ (پی جی سی آئی ایل ) نے سی ایس آر ورک کے لئے گلوبل گولڈ ایوارڈ جیتا
25 APR 2023 6:45PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتن سی پی ایس یو-پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پی جی سی آئی ایل)، کو گرین آرگنائزیشن نے گلوبل گولڈ ایوارڈ سے نوازا ہے۔ 24 اپریل 2023 کو امریکہ کے میامی میں منعقد گرین ورلڈ ایوارڈ-2023 کی تقریب کے دوران یہ ایوارڈ پیش کیا گیا۔ پاور گرڈ کے ڈائریکٹر (عملہ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے ادارہ کی جانب سے ایوارڈ حاصل کیا۔
یہ ایوارڈ اڈیشہ کے کالاہنڈی ضلع کے جے پٹنہ بلاک کے 10 گاؤوں میں واٹرشیڈ مینجمنٹ، کمیونٹی کی شراکت داری اور بہتر فصل بندوبست کے طورطریقوں کے ذریعے زرعی پیداوار اور دیہی معاش کو بہتر بنانے میں پاور گرڈ کے سی ایس آر ورک کو ایک منظوری دیتا ہے۔
یہ 60 مہینے کا ایک کسان پر مبنی پروجیکٹ ہے، جسے اکتوبر 2019 کے آخر میں شروع کیا گیا تھا۔ واپس لیے جانے کے منصوبے کے ساتھ پائیداریت کو یقینی بنانے کے لیے اس کی شروعات کی گئی تھی ۔ پاورگرڈ، کمیونٹی اور ماحولیات کے لیے کئی سی ایس آر پروگراموں میں خود کے شامل ہونے پر زور دیتا ہے۔
پاورگرڈ اپنے سی ایس آر پروجیکٹوں کے لئے ایک اچھی طرح سے وضاحت کی گئی اور موزوں ایگزٹ پالیسی کے ساتھ اقوام متحدہ (یو این) پائیدار ترقی کے اہداف کے مطابق موثر تعاون، صلاحیت سازی اور پائیداریت کے ذریعے کمیونٹی شراکت داری کو اہمیت دیتی ہے۔

Ministry of Power
PGCIL wins Global Gold Award for CSR work
25 APR 2023 6:45PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Ltd.(PGCIL), a Maharatna CPSU of Ministry of Power, Government of India has been conferred Global Gold Award by The Green Organization. The recognition was given at the Green World Awards 2023 function held at Miami in the USA yesterday. Dr. V. K. Singh, Director (Personnel), POWERGRID received the award on behalf of the organization.
The award is a recognition of POWERGRID’s CSR work for improving Agriculture Productivity and Rural Livelihood through watershed management, community participation and better crop management practices in 10 villages of Jaipatna Block of Kalahandi District in Odisha.
This is a 60-month farmer centric project started in late October 2019 with a withdrawal plan to ensure its sustainability. POWERGRID emphasizes been involved in a number of CSR programs for community and environment.
With a well-defined and customized Exit Policy for its CSR projects, POWERGRID gives importance to Community Participation by way of effective Collaboration, Capacity Building and Sustainability aligned to the UN Sustainable Development Goals.