شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ - روزگار کا ایک رسمی نقطہ نظر
25 APR 2023 5:39PM by PIB Delhi
اعداد و شمار کے قومی دفتر (این ایس او)، اعداد و شمار اور پروگراموں پر عملدرآمد کی وزارت نے ستمبر 2017 سے فروری 2023 کی مدت کا احاطہ کرنے والے ملک کے روزگار کے نقطہ نظر پر پریس نوٹ جاری کیا ہے جو کہ منتخب سرکاری اداروں کے پاس دستیاب انتظامی ریکارڈ کی بنیاد پر بعض طول و عرض کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لیے ہے۔
رپورٹ میں تین بڑی اسکیموں یعنی ملازمین پروویڈنڈ فنڈ (ای پی ایف)، ملازمین ریاستی بیمہ اسکیم (ای ایس آئی) اور قومی پنشن اسکیم (این پی ایس) کے تحت نئے صارفین کی تعداد پر غور کیا گیا ہے۔ اعداد و شمار کے قومی دفتر (این ایس او) کے جاری کردہ اعداد و شمار کے مطابق ستمبر 2017 سے فروری 2023 کے دوران 6,35,39,726 نئے صارفین نے ای پی ایف اسکیم میں شمولیت اختیار کی۔ اس کے علاوہ ستمبر 2017 سے فروری 2023 کے دوران 8,02,96,298 نئے صارفین ای ایس آئی اسکیم میں شامل ہوئے۔ اس کے علاوہ ستمبر، 2017 سے فروری، 2023 کے دوران قومی پنشن اسکیم مرکزی حکومت، ریاستی حکومت اور کارپوریٹ اسکیموں میں 46,283 نئے سبسکرائبرز شامل ہوئے اور ان میں تعاون کیا۔
ایک تفصیلی نوٹ منسلک ہے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Payroll Reporting in India – A Formal Employment Perspective
25 APR 2023 5:39PM by PIB Delhi
The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation has released the press note on Employment Outlook of the country covering the period September, 2017 to February, 2023 based on the administrative records available with selected government agencies to assess the progress in certain dimensions.
The report has considered number of new subscribers under three major schemes namely, Employees Providend Fund (EPF), Employees’ State Insurance Scheme (ESI) and the National Pension Scheme (NPS). According to the Data released by NSO 6,35,39,726 new subscribers joined the EPF Scheme during September, 2017 to February, 2023. Also 8,02,96,298 new subscribers joined the ESI Scheme during September 2017 to February 2023. Besides this, 41,46,283 new subscribers joined and contributed in the NPS Central Government, State Government and Corporate Schemes during September, 2017 to February, 2023.
A detailed note is annexed
.