ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہینڈلوم اور دستکاری کے لیے وقف ای کامرس پورٹل کا مقصد کاریگروں اور بنکروں کو خود انحصار بنانا ہے
کاریگر اور بنکر اپنی اشیاء کو براہ راست ورچوئل اسٹور پر بیچ سکتے ہیں، اور بچولیوں کی مداخلت کا خاتمہ کر سکتے ہیں
مرکزی ٹیکسٹائل وزیر جناب گوئل نے گجرات میں پورٹل کا آغاز کیا
24 APR 2023 5:30PM by PIB Delhi
35 لاکھ سے زیادہ ہینڈ لوم بنانے والوں اور 27 لاکھ دستکاروں کی مصنوعات کو براہ راست صارفین تک پہنچانے کے لیے،بچولیوں کی مداخلت ختم کرتے ہوئے، ٹیکسٹائل کی وزارت نے دستکاری اور ہینڈ لوم کے شعبے کے لیے ایک ای کامرس پورٹل تیار کیا ہے۔ ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے گجرات میں پورٹل کا آغاز کیا۔
اس ورچوئل انڈین اسٹور کی مدد سے، کاریگروں کو قیمتوں میں ہیرا پھیری کرنے کے لیے کسی بچولیے کے بغیر مناسب معاوضہ ملے گا اور شہر میں رہنے والے شہری بھارتی افراد کو 100فیصد مستند اور بہترین دستکاری مصنوعات تک رسائی حاصل ہو گی جو براہ راست بھارت میں ہی تیار ہوتی ہیں۔
انڈیا ہینڈ میڈ پورٹل پروڈکٹس کی ایک وسیع رینج پیش کرتا ہے، جس میں کپڑے، گھر کی سجاوٹ، زیورات، لوازمات وغیرہ۔ ان کی تمام مصنوعات ہنر مند کاریگروں کے ہاتھوں تیار کی جاتی ہیں، اور وہ اپنے آپ کو منفرد اور مستند نمونے پیش کرنے پر فخر محسوس کرتے ہیں جن سے بھارت کے متنوع ثقافتی ورثے کا اظہار ہوتا ہے ۔
پورٹل پر فروخت ہونے والی بہت سی مصنوعات ماحول دوست اور پائیدار سامان کا استعمال کرتے ہوئے بنائی جاتی ہیں، جو انہیں ان لوگوں کے لیے بہترین انتخاب ثابت ہوتی ہیں جو ماحول پر اپنے اثرات کے بارے میں حساس ہیں ۔ مجموعی طور پر، یہ بھارت میں ہاتھ سے بنی تمام چیزوں کے لیے ایک اسٹاپ شاپ ہے اور بھارتی کاریگروں اور ان کے دستکاری کو دریافت کرنے اور ان کی مدد کرنے کا ایک بہترین طریقہ ہے۔
یہ پورٹل کل 62 لاکھ بنکروں اور کاریگروں کو مستقبل کے ای-انٹرپرینیور بننے کا موقع بھی فراہم کرے گا۔
بھارت اپنے بھرپور ثقافتی ورثے اور روایتی دستکاری کے لیے مشہور ہے، جس میں ہینڈلوم اور دستکاری کی مصنوعات شامل ہیں۔
ہینڈ لوم سے مراد دستی طور پر چلنے والے لوم کا استعمال کرتے ہوئے کپڑا بُننے کا عمل ہے، جب کہ دستکاری روایتی تکنیکوں کا استعمال کرتے ہوئے ہنر مند کاریگروں کے ذریعہ تیار کردہ اشیاء ہیں۔
پورٹل کی کچھ نمایاں خصوصیات یہ ہیں:
• ایک مستند بھارتی ہینڈلوم اور دستکاری ورچوئل اسٹور
• بھارتی لازوال ورثے کی مہک آپ کی انگلیوں پر
• پریشانی سے مبرا خریداری کے لیے واپسی کے اختیارات کے ساتھ مفت شپنگ
• یکساں لین دین کے تجربے کے لیے محفوظ ، متعدد ادائیگی کے گیٹ ویز
• مختلف قسم کے مستند فروخت کار اس پورٹل پر رجسٹر کر سکتے ہیں، یعنی کاریگر، بنکر، پروڈیوسر کمپنیاں، ایس ایچ جیز کوآپریٹو سوسائٹیز وغیرہ۔
• فروخت کار صفر فیصدکمیشن کے ساتھ زیادہ منافع سے لطف اندوز ہوتے ہیں۔
• بچولیوں کی کوئی مداخلت نہیں اس طرح بھارت ی کاریگروں کی گرتی ہوئی صورتحال میں بہتری کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔
• ہموار آرڈر پروسیسنگ کے لیے متعدد لاجسٹک پارٹنرز کے ساتھ انضمام
• ’’کاروبار کرنے میں آسانی‘‘ کو یقینی بنانے کے لیے رجسٹریشن سے لے کر آرڈر کی تکمیل تک فروخت کنندگان کی مفت ہینڈ ہولڈنگ۔
• کاریگر ایک مشترکہ پلیٹ فارم کے ذریعے خریداروں سے براہ راست رابطہ قائم کر سکیں گے ۔
• ٹول فری کسٹمر سپورٹ – 18001-216-216

Ministry of Textiles
E-Commerce portal dedicated to handloom & handicraft aims at making artisans & weavers self-reliant
Artisans and weavers can directly sell their items on the virtual store, shutting out middlemen
Union Textiles Minister, Shri Goyal launched the portal in Gujarat
24 APR 2023 5:30PM by PIB Delhi
To provide products from more than 35 Lakh Handloom weavers & 27 Lakh Handicraft artisans directly to the consumers while eliminating the middlemen, the Ministry of Textiles has developed an E-Commerce portal for handicrafts and handloom sector. Shri Piyush Goyal, Union Minister of Textiles, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Commerce and Industry launched the portal in Gujarat.
With the help of this virtual Indian store, the artisans will get remunerated fairly with no middlemen to manipulate prices and city dwelling urban Indians will get access to 100% authentic & best handcrafts products emerging straight from the heart of India.
Indiahandmade portal offers a wide range of products, including clothing, home decor, jewellery, accessories, and more. All their products are handmade by skilled artisans, and they pride themselves on offering unique and authentic pieces that showcase India's diverse cultural heritage.
Many of the products sold on the portal are made using eco-friendly and sustainable materials, making them a great choice for those who are conscious about their impact on the environment. Overall, it is a one-stop-shop for all things handmade in India and a great way to discover and support Indian artisans and their crafts.
The portal will also provide an opportunity to total 62 Lakh weavers and artisans become future e-entrepreneurs.
India is well-known for its rich cultural heritage and traditional crafts, which include handloom and handicraft products.
Handloom refers to the process of weaving cloth using a manually operated loom, while handicrafts are items made by skilled artisans using traditional techniques.
Some of the salient features of the portal are:
• An authentic Indian handloom & handicraft virtual store
• Aroma of Indian timeless heritage at your fingertips
• Free shipping with return options for hassle-free shopping
• Safe and secure, multiple payment gateways for smooth transaction experience
• Diverse variety of authentic sellers can register over this portal, namely, artisans, weavers, producer companies, SHGs cooperative societies etc.
• Sellers enjoy higher profits with 0% commission
• No intervention of middlemen thereby ensuring improvement in the dwindling situation of Indian craftsmen
• Integration with multiple logistic partners for smooth order processing
• Free handholding of sellers from registration till order fulfilment to ensure “ease of doing business.”
• Artisans/Weavers will be directly connected to the buyers through a common platform.
• Toll free customer support – 18001-216-216