भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बेरह्यांडा लिमिटेड द्वारा सुवेन फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड की 76.10 प्रतिशत तक वोटिंग शेयर पूंजी का अधिग्रहण किए जाने को मंजूरी दी
20 APR 2023 7:11PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बेरह्यांडा लिमिटेड द्वारा सुवेन फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड की 76.10 प्रतिशत तक वोटिंग शेयर पूंजी का अधिग्रहण किए जाने को मंजूरी दे दी है।
यह प्रस्तावित संयोजन 26 दिसंबर 2022 के एक शेयर खरीद समझौते के माध्यम से बेरह्यांडा लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा सुवेन फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड (लक्षित कंपनी) की 76.10 प्रतिशत तक वोटिंग शेयर पूंजी का अधिग्रहण किए जाने से संबंधित है, और इसके साथ ही यह भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) (शेयरों की व्‍यापक खरीद और अधिग्रहण) नियमन, 2011 का अनुपालन करते हुए अनिवार्य ओपन ऑफर के अनुरूप है।
यह अधिग्रहणकर्ता दरअसल बेरह्यांडा मिडको लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, यानी जुस्मिरल मिडको लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो सामूहिक रूप से एडवेंट इंटरनेशनल जीपीई IX फंड्स और एडवेंट इंटरनेशनल जीपीई एक्स फंड्स के नियंत्रण में है, जो अंततः एडवेंट इंटरनेशनल कॉरपोरेशन द्वारा प्रबंधित किए जाते हैं।
लक्षि‍त कंपनी, जो कि 6 नवंबर 2018 को गठित की गई एक बायो-फार्मास्युटिकल कंपनी है, एक एकीकृत अनुबंध विकास एवं विनिर्माण संगठन है और यह अपने नवाचार प्रयासों के तहत दिग्‍गज वैश्विक फार्मास्युटिकल और एग्रोकेमिकल या कृषि रसायन कंपनियों को अपनी सेवाएं प्रदान करता है। यह अपने निर्मित एपीआई और उन्नत दवा मध्यवर्ती को भारत के बाहर स्थित बाजारों में भी निर्यात करता है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of up to 76.10% of voting share capital of Suven Pharmaceuticals Limited by Berhyanda Limited
20 APR 2023 7:11PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of up to 76.10% of the voting share capital of Suven Pharmaceuticals Limited by Berhyanda Limited.
The proposed combination relates to acquisition by Berhyanda Limited (Acquirer) for up to 76.10% of the voting share capital of Suven Pharmaceuticals Limited (Target), by way of a share purchase agreement dated 26 December 2022 and pursuant to the mandatory open offer in compliance with the Securities and Exchange Board of India (SEBI) (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011.
The Acquirer is the wholly owned subsidiary of Berhyanda Midco Limited, i.e., in turn the wholly owned subsidiary of Jusmiral Midco Limited, which is collectively controlled by the Advent International GPE IX Funds and the Advent International GPE X Funds, which are ultimately managed by Advent International Corporation.
The Target, a bio-pharmaceutical company incorporated on 6 November 2018, is an integrated contract development and manufacturing organization and offers its services to global pharmaceutical and agrochemical majors in their innovation endeavours. It also exports its manufactured APIs and advanced drug intermediates to markets outside of India.
Detailed order of the CCI will follow.