इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने भारत रत्न बाबा साहेब डॉ. बी. आर. अंबेडकर जयंती मनाई
14 APR 2023 7:22PM by PIB Delhi
एनएमडीसी ने आज एनएमडीसी मुख्यालय हैदराबाद में भारतीय संविधान के जनक भारत रत्न बाबा साहेब डॉ. बी. आर. अंबेडकर को श्रद्धांजलि अर्पित की और उनकी 132वीं जयंती मनाई। श्री अमिताभ मुखर्जी, सीएमडी (अतिरिक्त प्रभार) ने श्री दिलीप कुमार मोहंती, डायरेक्टर (प्रोडक्शन), श्री विश्वनाथ सुरेश, डायरेक्टर (कमर्शियल) और श्री बी. विश्वनाथ, सीवीओ के साथ भारत गणराज्य के संस्थापकों में से एक के प्रति सम्मान व्यक्त करने में कर्मचारियों का नेतृत्व किया।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री अमिताभ मुखर्जी ने कहा कि बाबासाहेब ने हमें एक ऐसा संविधान दिया है जिसमें जीवन है और जो विकसित हो सकता है। सबसे दूरदर्शी संविधानों में से एक, यह सभी के मानवाधिकारों को बनाए रखता है और समानता के वचन के साथ प्रत्येक नागरिक की रक्षा करता है। श्री मुखर्जी ने कहा कि एनएमडीसी में हम उन मूल्यों से प्रेरणा लेते हैं जिन से प्रेरित हो हमारे संस्थापकों ने राष्ट्र का निर्माण किया।
एनएमडीसी एचओ एससी/एसटी एसोसिएशन के सहयोग से खनन क्षेत्र की प्रमुख कंपनी के द्वारा इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया था। एनएमडीसी एससी/एसटी कर्मचारी कल्याण संघ के श्री बी. हनुमंत राव (अध्यक्ष) और श्री बी. पवन कुमार (महासचिव), कार्यकारी सदस्यों और कर्मचारियों के साथ उपस्थित थे। समारोह की शुरुआत डॉ. बी. आर. अंबेडकर के चित्र पर माल्यार्पण के साथ हुई, इसके बाद उनकी स्मृति में प्रार्थना की गई।
इस अवसर पर सिटीजन आर्केस्ट्रा ने समाज उत्थान में बाबा साहेब के योगदान को याद करते हुए सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रस्तुत किया। समाज सुधारक को श्रद्धांजलि के रूप में एनएमडीसी एससी/एसटी कर्मचारी कल्याण संघ ने बच्चों को स्कूल बैग वितरित किए।

Ministry of Steel
NMDC celebrates Birth Anniversary of Bharat Ratna Babasaheb Dr. B.R. Ambedkar
14 APR 2023 7:22PM by PIB Delhi
The NMDC paid its tribute to the Father of Indian Constitution and celebrated 132 nd birth anniversary of Bharat Ratna, Babasaheb Dr. B.R. Ambedkar today at NMDC Head Office in Hyderabad. Shri Amitava Mukherjee, CMD (Additional Charge) along with Shri Dilip Kumar Mohanty, Director (Production), Shri Vishwanath Suresh, Director (Commercial) and Shri B.Vishwanath, CVO led the employees in offering their respect to one of the Founding Fathers of the Republic of India .
Speaking on the occasion, Shri Amitava Mukherjee said that Babasaheb gave us a constitution which can live, breathe and evolve. One of the most forward-looking Constitutions, it upholds Universal Human Rights and protects every citizen with the promise of equality. We, at NMDC, derive inspiration from the values on which our founding fathers built the nation , said Shri Mukherjee .
The event was organized by the mining major in collaboration with NMDC HO SC/ST Association. Shri B. Hanumantha Rao (President) and Shri B. Pavan Kumar (General Secretary) from the NMDC SC/ST Employees Welfare Association along with Executive Members and employees were present. The function commenced with the garlanding of the portrait of Dr. B.R. Ambedkar, followed by a prayer sung in his memory.
Citizen Orchestra presented a cultural programme on this occasion remembering Baba Saheb’s contribution in uplifting the society. As a homage to the social reformer, NMDC SC/ST Employee Welfare Association distributed school bags to children.