وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وزیر اعظم جناب رشی سونک سے ٹیلی فون پر بات چیت کی
دونوں لیڈروں نے کئی دو طرفہ امور، خاص طور پر تجارتی اور اقتصادی شعبوں میں ہوئی پیش رفت کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نے برطانیہ میں ہندوستانی سفارتی اداروں کی حفاظت کا مدعا اٹھایا اور ہند مخالف عناصر کے خلاف سخت کارروائی کی اپیل کی
وزیر اعظم نے اقتصادی مجرموں کی واپسی سے جڑے معاملوں میں ہوئی پیش رفت کی معلومات مانگی
وزیر اعظم جناب سونک نے جی20 کی ہندوستان کی موجودہ صدارت کے لیے برطانیہ کی مکمل حمایت کو دہرایا
وزیر اعظم نے بیساکھی کے موقع پر وزیر اعظم جناب سونک کو مبارکباد پیش کی
13 APR 2023 9:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج برطانیہ کے وزیر اعظم جناب رشی سونک سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں لیڈروں نے ہند-برطانیہ روڈ میپ 2030 کے حصہ کے طور پر کئی دو طرفہ امور پر ہوئی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ انہوں نے حالیہ اعلیٰ سطحی تبادلے اور خاص طور پر تجارتی اور اقتصادی شعبوں میں بڑھتے تعاون پر طمانیت کا اظہار کیا۔ دونوں لیڈروں نے دونوں ممالک کے درمیان باہم مفید فری ٹریڈ ایگریمنٹ کو جلد از جلد حتمی شکل دیے جانے کی ضرورت پر اتفاق کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم جناب مودی نے برطانیہ میں ہندوستانی سفارتی اداروں کی حفاظت کا مدعا اٹھایا اور حکومت برطانیہ کے ذریعے ہند مخالف عناصر کے خلاف سخت کارروائی کی اپیل کی۔ وزیر اعظم جناب سونک نے بتایا کہ برطانیہ ہندوستانی ہائی کمیشن پر ہوئے حملے کو پوری طرح سے ناقابل قبول مانتا ہے۔ انہوں نے ہندوستانی مشن اور اس کے ملازمین کی پوری حفاظت کا یقین دلایا۔
وزیر اعظم جناب مودی نے برطانیہ میں پناہ لینے والے اقتصادی مجرموں کا مدعا بھی اٹھایا۔ انہوں نے ان مفرور لوگوں کی واپسی سے جڑے معاملوں میں ہوئی پیش رفت کی جانکاری مانگی تاکہ وہ ہندوستانی عدلیہ کے سامنے پیش ہو سکیں۔
وزیر اعظم جناب مودی نے دسمبر 2023 میں ہونے والی جی 20 چوٹی کانفرنس میں شامل ہونے کے لیے وزیر اعظم جناب سونک کو دعوت دی۔ وزیر اعظم جناب سونک نے جی 20 کی ہندوستان کی صدارت کے دوران ہوئی پیش رفت کی ستائش کی اور ہندوستان کی مختلف پہل اور ان کی کامیابی کے لیے برطانیہ کی مکمل حمایت کو دہرایا۔
وزیراعظم نے بیساکھی کے موقع پر وزیر اعظم جناب سونک اور برطانیہ میں رہنے والی ہندوستانی کمیونٹی کے لوگوں کو مبارکباد دی۔
دونوں لیڈران ایک دوسرے کے ساتھ رابطہ میں رہنے پر متفق ہوئے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi holds telephone conversation with Prime Minister Rishi Sunak
The leaders review progress on a number of bilateral issues, particularly in trade and economic sectors
PM raises the issue of security of Indian diplomatic establishments in the UK and calls for strong action against anti-India elements
PM seeks progress on return of economic offenders
PM Sunak reiterates UK’s full support for India’s ongoing G20 Presidency
PM conveys his greetings to PM Sunak on the eve of Baisakhi
13 APR 2023 9:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom.
The leaders reviewed the progress on a number of bilateral issues as part of the India-UK Roadmap 2030. They expressed satisfaction at the recent high-level exchanges and growing cooperation, particularly in trade and economic sectors. They agreed on the need for early conclusion of a mutually beneficial Free Trade Agreement between the two countries.
PM Modi raised the issue of security of Indian diplomatic establishments in the UK and called for strong action against anti-India elements by the UK Government. PM Rishi Sunak conveyed that the UK considers the attack on Indian High Commission totally unacceptable and assured of security of the Indian Mission and its personnel.
PM Modi also raised the issue of economic offenders who have sought refuge in the UK. He sought progress on the return of these fugitives so that they can appear before the Indian judicial system.
PM Modi invited PM Sunak for the G20 Summit to be held in September 2023. PM Sunak appreciated the progress made under India’s Presidency of the G20 and reiterated the UK’s full support to India’s initiatives and their success.
PM conveyed greetings to PM Sunak and the Indian community in the UK on the eve of Baisakhi.
The two leaders agreed to remain in contact.