شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
پورووتر بھارت ریلی امروئی ملٹری اسٹیشن پر اختتام پذیر
ریلی کو کولکتہ سے آرمی کمانڈر ہیڈکوارٹرمشرقی کمان نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
ریلی نے تقریباً 4000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے 20 دن میں 9 ریاستوں کا سفر کیا
13 APR 2023 4:19PM by PIB Delhi
بھارتی فوج کی پورے شمال مشرق میں کار ریلی پرووتر بھارت پریکرما کو جھنڈی دکھا کر امروئی ملٹری اسٹیشن پر نکالا گیا۔ ریلی 20 دن کے دوران 9 ریاستوں کا سفر کرنے کے بعد بالآخر اپنی منزل امروئی ملٹری اسٹیشن پر پہنچ گئی۔ ریلی کو میگھالیہ کے معزز گورنر جناب پھگو چوہان نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ سب میجر اور اعزازی کیپٹن یوگیندر سنگھ یادو، پی وی سی (ریٹائرڈ) بھی ریلی کا حصہ تھے اور انہوں نے پورے شمال مشرقی بھارت کے نوجوانوں سے با اثر بات چیت کی اور انہیں قومی تعمیر میں اپنا تعاون دینے کی تحریک دی ۔
کار ریلی کو آرمی کمانڈر ہیڈکوارٹر ایسٹرن کمانڈ، لیفٹیننٹ جنرل آر پی کلیتا، پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم نے فورٹ ولیمز، کولکاتہ سے 22 مارچ سے 23 مارچ تک جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ ریلی نے 22 دنوں میں تقریباً 4000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا اور قدرتی راستوں اور دشوار گزار خطوں سے گزر کر مختلف جنگی یادگاروں کا دورہ کیا، اسکولوں اور کالجوں میں تحریکی دینے والی بات چیت کی اور شمال مشرقی بھارت کے بہت سے دیگر تاریخی مقامات کی کھوج کی۔ ریلی کا تمام مقامات پر پرتپاک استقبال کیا گیا اور اس کے سفر کے دوران لوگوں نے پرجوش طریقے سے خیرمقدم کیا ۔ شہر کی کئی معزز شخصیتوں نے بھی مختلف ریاستوں کے سفر کے دوران کار ریلی کا خیرمقدم کیا، ان سے بات چیت کی اور اس کی تعریف کی۔
پرچم کشائی کی تقریب میں میگھالیہ کے معزز گورنر جناب پھگو چوہان نے شرکت کی۔ گورنر کو میجر جنرل ایس مروگیسن نے مبارکباد دی۔ عزت مآب گورنر نے ٹیم لیڈر، بریگیڈیئر کے ایم شندے، شوریہ چکر اور صوبیدار میجر اور اعزازی کیپٹن یوگیندر سنگھ یادو، پرم ویر چکر کو مبارکباد پیش کی اور قوم کی خدمت میں بھارتی فوج کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے میگھالیہ میں فوج اور سول انتظامیہ کے درمیان بہترین تال میل پر بھی روشنی ڈالی اور ریاست کے سابق فوجیوں کی مدد کے لئے بھارتی فوج کی کوششوں کی سراہا ۔
کار ریلی کا مقصد شمال مشرقی بھارت کے لوگوں کے درمیان قومی اتحاد، ہمدردی اور قومی یکجہتی کو فروغ دینا، سماج کے مختلف طبقوں کو اکٹھا کرنا اور ایک ایسے "نئے بھارت " کی تعمیر کرنا تھا جو مضبوط اور زیادہ خوشحال ہو۔ اس نے بھارتی فوج اور اگنی ویر پروگرام کے بارے میں بیداری میں اضافہ کرنے پر بھی توجہ مرکوز کی۔ یہ تقریب شمال مشرقی خطے کے ثقافتی تنوع کو ظاہر کرنے اور سیاحت کو فروغ دینے کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم تھا۔
یہ تقریب "آزادی کا امرت مہوتسو" کے ایک حصے کے طور پر شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ڈو نیئر) کے تحت شمال مشرقی کونسل کے تعاون سے منعقد کی گئی ۔

Ministry of Development of North-East Region
Purvottar Bharat Rally concluded at Umroi Military Station
The rally was flagged off from Kolkata by Army Commander HQ Eastern Command
The rally travelled 9 states in over 20 days covering almost 4000 Kms
13 APR 2023 4:19PM by PIB Delhi
Flagging in off the Purvottar Bharat Parikrama, Indian Army’s pan North East Car Rally, was conducted at Umroi Military Station. The Rally has finally reached its destination Umroi Military Station, after travelling across the 9 states over 20 days. The Rally was flagged by Hon’ble Governor of Meghalaya Shri Phagu Chauhan. Sub Maj & Hony Capt Yogendra Singh Yadav, PVC (Retd) was also part of the Rally and delivered inspiring talks to the youth pan North East India and motivated them to contribute towards Nation Building.
The car rally was flagged off by Army Commander HQ Eastern Command, Lt Gen RP Kalita, PVSM, UYSM, AVSM, SM, VSM on 22nd March to 23rd from Fort Williams, Kolkata. The rally covered approximately 4000 Kms over 22 days and passed through scenic routes & arduous terrain, visited various War memorials, conducted Motivational talks at Schools & Colleges and explored many other historical locations of the North East India. The rally received warm welcome at all the places and was showered with affection throughout its journey by the people. Many civil dignitaries also welcomed, interacted with and appreciated the car rally while travelling through various States.
The flagging in ceremony was attended by Shri Phagu Chauhan, Hon’ble Governor of Meghalaya. The Governor was felicitated by Major General S Murugesan. Hon’ble Governor felicitated the team leader, Brigadier KM Shende, Shaurya Chakra and Subedar Major & Honorary Captain Yogendra Singh Yadav, Param Vir Chakra and lauded the efforts of the Indian Army in the service of the Nation. He also highlighted the superlative coordination between the Army and Civil Administration in Meghalaya and commended the efforts of the Indian Army to assist the Ex-Servicemen and Veterans of the State.
The car rally was aimed to promote national unity, camaraderie and national integration among the people of North East India, bringing together different sections of society and build a “New India” that is stronger and more prosperous. It also focused on enhancing awareness about the Indian Army and the Agniveer program. The event was a great platform to showcase the cultural diversity of North eastern region and encourage tourism.
The event was conducted in collaboration with North Eastern Council under the Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER) as part of “Azadi Ka Amrit Mahotsav”.