شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
فروری2023 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد: 2011-12=100)
12 APR 2023 5:43PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے تو کام کاج کے پچھلے آخری دن ) اور انہیں چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا حاصل کیاجاتا ہے۔
2-فروری 2023 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 138.7پر ہیں۔ ماہ فروری 2023 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب129.0 ، 136.8 اور 174.0 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3- استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق،فروری 2023 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے139.7، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 104.4، درمیانی اشیاء کے لیے 143.2 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے164.0 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ فروری 2023کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 108.4اور 154.3 پر ہیں۔
4- ماہ فروری 2023 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیاناتI، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیانIV صنعتی گروپس ( این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5- فروری2023 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،جنوری2023 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور نومبر 2022 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔فروری 2023 کے لیے فوری تخمینہ، جنوری 2023 کے لیے پہلی نظرثانی اورنومبر 2022 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب92 فیصد،94 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6- مارچ 2023 کے لیے انڈیکس کا اجراء جمعہ،12 مئی 2023 کو ہوگا۔
نوٹ: -
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے -http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور اس پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi
ضمیمہ جات دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF FEBRUARY 2023 (BASE 2011-12=100)
12 APR 2023 5:43PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of February 2023, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 138.7. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of February 2023 stand at 129.0, 136.8 and 174.0 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 139.7 for Primary Goods, 104.4 for Capital Goods, 143.2 for Intermediate Goods and 164.0 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of February 2023. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 108.4 and 154.3 respectively for the month of February 2023.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of February 2023 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of February 2023, the indices for January 2023 have undergone the first revision and those for November 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for February 2023, the first revision for January 2023 and the final revision for November 2022 have been compiled at weighted response rates of 92 percent, 94 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for March 2023 will be on Friday, 12th May 2023.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at:
https://www.mospi.gov.in/hi
Click here to see Annexures: